注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

选股就只一招:30分钟完全底背离买入法  

2017-03-24 16:17:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首看日线,以冲上60均线者为预选股。至少要第二次冲上30均线的个股为预选股。然后见30分钟出现底完全背离时买入。以日线股价冲出所有高位压力线又进入回调者为最佳。切记股价在日线的5日均线左边的个股千万莫要去买。切记切记。因为下跌个股亏大赚小,操作难度极高,这也叫杀跌,这是散户亏损的主要原因。

警告:这里不欢迎任何经不起诱惑和急于想发财或贪欲横生的人

0,首先,千万不要性急,一定要等底完全真正背离和金叉出现时方可买入操作。死叉时同样要毫不含糊卖出落袋为安。不听信谣言,不听小道消息,不要相信所谓的内幕消息,不听专家,同事,老师诱惑,更不可相信上市公司公布的基本面消息,完全按技术选股和定位买入点。不达到技术买入要求时绝不出手。

1,底完全背离时绿柱越短越少越接近MACD零轴线越好

2,底完全背离时底部越抬得高越好。

3,MACD和主图股价底部同时发生完全背离者最好。此时个股完全转强。

4,仅MACD背离时说明个股仍弱如果接下去再出现主图股价底部也完全背离抬高较多时再买入不迟。

5,当成本均线又回归至零轴线再形成金叉时则跟前面的双底处形成新的背离,若主图也再次发生底部抬高而止跌,越抬高越好,则必然是个好买入。是上涨中继点。

6,当MACD白线走平朝下时卖出,切不可过贪。见死叉更要毫不含糊地卖出。

7,切不可过贪,不见金叉就不买。反之,如果见金叉时这根红柱涨幅过高则一般均为诱多也不应该追高杀入。真正连续上涨的个股绝不会在出现金叉时进行猛拉,而是在要在这个金叉点前后不断洗盘填实,以便在以后实现连续几天的上涨动力。这一点必须牢记。

8,记住:超跌反弹的个股只存在于连续急速大幅大跌跌幅达到50%-100%以上的个股,一般出现在牛市大跌之后,因此在平时你千万不要有什么超跌反弹股而急急买入,应完全按完全底背离标准来选股和金叉来定位买入点。

9,有空看一下周线,如果周线趋势向上则理应首选,若周线下行于强大均线阻位位下则千万莫买。

10,在股市投资,最重要的是要做到心,手合一,心就是自己制订的技术标准,手就是实际的买卖操作。理论与实践必须高度统一,切不可说一套做一套,这样的人永远也没有自己的标准。严格按标准去做,那么我们才可能取得千万次的重复成功。如果不成,则说明标准仍有问题,实盘操作就应该停下来,重点则应该对标准进行进一步完善,然后再付之于实践,如此反复,直到自己具有了一个真正能应付万变的标准操作系统。

选股就只一招:30分钟完全底背离买入法 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

长线者则一定要看日线,当日线底部完全背离,在MACD零轴上出现金叉时就是一波行情的启动点,在这里可以大资金介入并以周级长线持有。若周级持股后新底仍与前面的双底发生新的完全背离抬升的底部,那么可以一直持有,直到30分钟死叉前卖出。但是买股切不可贪也不可性急,例如下面,日线中的MACD零轴线上的金叉没有叉上就切不可以为底部到了,仍应冷静观望,待金叉叉上后再作决定永不为迟,这样就可以避免在这个决定上下的位置上被套住的风险。

如下图是日线底部刚好完全调整好,下跌进入无量阶段,但主力资金仍未介入,大家仍处于观望阶段,前一段时间散户有加速逃出的趋势,那么主力资金到底在什么时候进入?这是决定上下的关键所在,显然主力极有可能在等大盘调整到位或有些事情仍在商讨阶段。如果出现金叉,那么这波上涨后股价便有可能在一个月内冲出所有均线压力,那么再回调与前面的双底相比出现新的底完全背离时就是这支个股真正最强大的主拉升点。出现主拉升点时黑马的标准条件就正式确立了。因此黑马股的成长过程是一个极为缓慢的过程,必须具有相当耐心的人才能真正驽驾它。

下面是看日线来看一支黑马股的标准调整过程。一浪,二浪,后浪大于前浪,然后再深挖坑,再一浪,二浪,后浪又大于前浪,进行资金预埋前的测试动作,然后铺平深坑走回MACD零轴线,待金叉出现一波上涨行情由这个底部开始了。按一年为周期来看报黑马股一般涨幅都大于30%,这是规律。

从下图的MACD可以看出,这支股前面的第二浪之前绿柱数量仍较大,因此代表洗盘不充分,所以这个开端就决定了它只是一匹劣势的黑马,从挖坑后的第二浪之前绿柱长度来看仍然偏多偏高,这再次说明这不是一匹已充分洗好盘的好马,因此在将来的收益上切不可指望太高,不然失望也必然越多。而且相对的上涨周期也会比标准的黑马股长得多。这一点切要牢记,操之不可过急。如果有其它好的黑马,你尽管可以直接替换它。

记住:黑马股真正最大的上涨期建立在月线底完全背离,股价又站在月线的5日均线上出现连续的底背离基础之上的。

选股就只一招:30分钟完全底背离买入法 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 

 为何不能性急呢,我们来看一支个股,日线中的MACD和主图的底部虽然经过近一年的调整,但依然能量处于缩小的状态,同时底部也在进一步下移之中,这样的个股就是底下有底,说明真正的相对底还远没有到达,故切不可提前进行增资式的抄底买入,否则有被深套的风险。

这种跌跌不休的个股其特征就是日线的反次反弹高度均在60均线以下,因此,我们把股价和5日均线反弹能否超过日线中的60均线并且日线中MACD中的成本均线(白线)能否超过MACD零轴线,(也即红柱是否出现较大幅度的放量)作为衡量主力是否有决心止跌的衡量标准一般当个股第二次反弹高度和5日均线均超过60均线时称为真正的行情扭转,由此真正的上涨通道就被打开了。因此,在股市投资,切不可听信消息盲目抄底,这是极其危险的事情。

个股在下跌通道时的重要特征:

1,出现金叉时其本上就是这一波反弹的最高点

2,反弹最高点不超过日线中的60均线

3,如果反弹始终不能超过日线中的60均线,那么下跌将永不停息。

4,每次金叉出现或股价又受压于60均线下方时均是最好的卖出点。

选股就只一招:30分钟完全底背离买入法 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

总结:

通过以上分析,真正安全有效的买入点要符合以下二个条件:

1,日线中股价和5日均线均冲上60均线。或至少股价要冲出60日均线。

2,然后看30分钟,如果MACD形成完全背离的双底时就是最安全的买入点。上涨后再次回调至零轴线上形成金叉时也是好买点。


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017