注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

大盘到底前是短线投机的极好机会  

2016-05-22 10:45:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘由放量大跌逐渐转为缩量下跌,大家因恐惧也纷纷减仓甚至退出交易静观其变,直到反转点的来临和反复确认,事实上,连续的缩量和地量代表支撑位的牢不可破和空方力量的日渐削弱,大多数个股和大盘下跌空间已十分有限,因此操作的安全性也大大提高。从另一个角度上讲,导致多空双方基本持平的原因是某些个股处于上涨,某些个股仍在下跌,某些个股原地调整的原因。此时我们应该重个股而轻大盘,对调整到位的强势个股理应好好把握,短线获利也一定相当可观。
在股市这个市场里,永远是老手赚新手的钱,重量级赚轻量级的钱,作为一个新手,想在短期内领悟股市之至理是困难的,这不仅是因为股市本身有它特定的运行规律,需要花大量的时间和精力去学习和研究它。而且还有极大的随机性和人为操纵性,这使通常的数学模型无法对其运动轨迹进行精确的计算和预测,股民在日常中累积的经验和教训因此也变得非常的重要和宝贵。而人性固有的弱点和安全风险认知系统与股市真实的风险定位又存在相当的差异,所以,在股市,不仅仅是自己与众多对手的较量,更是自己与自我本性的较量过程,要战胜市场这二者缺一不可,否则永远不可能在股市有所作为。
选股与选择买卖点同样的重要,首先我们得搞清楚个股涨跌的活动周期,这至关重要,如果我们把参考时间定得过小或过大,都无法较精确地察看个股的运行演变规律,经过无数次的实践验证,一般以日线作为参考线,以40天即二个月作为一个时间参考范围较为合适,而分钟线和周线仅用来参考而已,也就是说,目光短浅的人和好高鹜远的人都不适合在股市生存,都将成为未来的失败者。
巴菲特说的没错,在别人恐惧的时候买入,然而,人的生理预警系统却告诉我们,这个时候我们应当积极去回避风险,这对矛盾确实害了很多股民。那么到底谁对谁错呢?
如果是单个斗,那么当大盘下跌过程还未到底时则意味着80%的个股仍在缓慢下跌之中,如此多个股,要找到10%的上涨个股很不容易,而且多因为是一天行情,稍有不慎就会选上一支下跌股或选错白马股的买入时间,这就都有亏损被套的危险。因此,最好是先空仓在观望中如果发现机会时才介入。并在反弹后指标到顶信号出现时及时卖出,以短线操作为主。
显然,团队是炒股获赢的最好保证,这是因为10%的上涨个股要一支支去寻找和分析需要相当长的时间和精力,单凭个人的力量是远远不够的。而几十个人来共同完成预定的任务和目标就相对轻松多了,而且人多也容易发现个股中某个人无法发现的一些缺馅和错误。这大大地提高了选股的精确度和安全性,反过来就是大大增加了获利的可能。
但是,不管个人也好,团队也好,其前提是必须有一个精确的选股条件, 这个条件和规则的制订才是最为重要的,什么样的个股才符合又安全又能获利的条件,这就需要我们对股市有高度的认识和极好的领悟能力,没有这种能力,一切都无法进行下去。所以,归根到底,如果我们把股市定性以后,掌握这项独门技术就是最最重要的事情了。
牛市,90%的个股都在上涨中,熊市则相反,10%的个股仍在上涨中,牛市是个股的集体同步性上涨行为, 而熊市是个股或板块的轮流上涨行为,股民在选股和选择买卖点时从实质上来看都是一样的,只是熊市大盘不断下跌,后次反弹比前次反弹高度总的趋势是不断下降的,而牛市这种反弹高度则是越来越高的。因此,牛市更适合长线持股,特别是不善于短线操作的股民,等一轮波段到顶,总会有30%至数倍以上的收成。而熊市则理应短线持股,获利即走。最忌把短线做成中线,中线变为长线,一步步深套而无法脱身。所以,要想在整个股市变化过程中都能稳稳获利,那么就必须合理地选择操盘方法,而核心点不变,那就是个股和买卖点的选择方法。区别仅在于持股时间的长短而已。只要这种方法是切实可行的,那么不论牛熊都可以赚钱。这也是炒股要达到的最高境界。
大盘快要跌到底部时或在底部调整进入地量地价时,尽管场外主力资金投入很少,但由于这时某些个股股价已到了极低的程度,很多到了上市公司的发行成本价附近,而且因为想卖出的股民减至极少,拉升需投入的资金总量反而相对较少,所以对于一些已调整到位的小盘股来说,主力要拉升也相对容易, 因此在短期内大幅上涨和获利的可能更大。这就是我所说的为何在大盘快要到底前是最佳买入时机的原因所在。而归根到底取决于你自己的一套完善的操作系统,没有这个核心能力,一切都是徒劳。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017