注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

行车按上升按钮时好似有断续通电发出的震动声  

2015-06-21 16:00:36|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20150621端午节值班分切行车按上升按钮时电机处发生嗒,嗒,嗒,猛烈的撞击声,跟不断按下,放开上升按钮时造成的断续启动声一样。但按下的上升按钮分明是紧紧被按下的,不可能出现中间松脱的现象。

尽管行车仍能操作,但是操作时强大的异常震动将可能使旁边电箱内的接触器上的引线松脱,固紧螺丝松脱,因此将严重影响接触器的触点寿命,并可能造成缺相,电路失控等严重的事故,为防止事故的进一步扩大故必须立即解决。

下降正常,上升时异响,说明电机没问题,可能系机械磨损或接触器供电不正常,

打开电机旁的控制箱,按上升按钮发现接触器吸合又弹开,有时则正常,有时又是吸合又弹开,检查接触器发现上下层的固定螺栓都已经松脱,以为这就是上升不良的原因,但固紧后故障依旧。

更换36V新接触器,仍是如此,说明接触器没有问题,那么问题应该在接触器的36V控制回路上

断开380V主电源后按上升按钮以确认是否系负载过大造成36V控制电源电压下降所致,结果电压只呈跳动性的改变,并没有发现有连续性下降的现象,说明系控制电路有问题

从图纸可知,上升控制回路的公共36V零线与上升接触器之间串接了二个开关,一个是限重开关,一个是上升限位开关,把限重开关(360VAC供电,输出一组常开触点)断开只接一个上升限位开关后接触器吸合正常,说明限重开关异常。因平时大卷膜重量也不可能超过十吨,故暂移除限重开关不用,待新配件购回再重新装上。

结论:遇到类似问题,无论如何先仔细检查一遍电路电路,确认电气控制系统正常后再检查机械部件。以被免很多不必要的工作。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017