注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

得病毒性感冒别怕  

2015-03-06 17:18:45|  分类: 养儿育女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得感冒后最怕的是身体无力,头昏脑胀,当然也怕发高烧时超过人体承受温度,更怕把其它的毛病当成感冒来治,确认是病毒型感冒后只要定时补充糖盐水并增加小便次数即可,这样就能保证人体有足够的力量和营养支持免疫系统的总反攻,一旦免疫建立后病毒则烟飞灰灭,无后顾之忧了。

患感冒最怕是得病毒后二天,一般喉咙会有刺痛感,并且痰液也大量增加,若受刺激咳嗽滋味最不好受,若因为感冒厌食,这是最不明智的, 不然浑身无力的症状会让病人感到精神上的恐慌,如果能及时补充经加热的糖盐水,那么至少不会产生浑身无力的症状,只要避免喉咙受各种环境的刺激就可安全渡过最难过的三天时光,到了第五天至第七天,人体自身免疫完全建立,这时我们就完全可以放心了。

故病毒型感冒最怕的人体的免疫系统本身已出了问题,那样病毒就会不断复制使症状不断增加以致造成危及生命的严重状态。

得感冒最怕的是鼻塞和咳嗽,这会让人感到很难受,但是这二个症状你根本不必理睬它,这是为了保护人体而触发的,鼻塞能进一步隔绝和阻止周围病毒的再感染,从而使症状加重,因此鼻涕你只要让它塞着好了,实在难受就清除一部分。强烈的咳嗽会破坏喉咙和声带软组织,故一定要想法避免,以免产生其它并发症,若喉咙有痰只要不影响呼吸你也不必把痰硬地咳出来,这样会拉伤声带软组织。

若发烧反应并不是很强烈,就根本不须吃药,你就好好地等着人体免疫系统最后的大反攻吧。

从病理学可以看到,让感冒自愈的根本原因是人体在受病毒型感冒后在五之七天一定会产生免疫抗体,而并非是你所吃的中药的功劳,这一点千万要注意,若抗体没有产生,即使吃最多的药也不能清除病毒。

如果你以前没有得过严重且刺激性极强的病毒型感冒,请不要害怕,照上述做肯定七天内可好。而吃药只会伤害人体自身的免疫功能。特别是小孩子头次感冒,一定不要着急,若温度不超过42度,请不要服用任何感冒药以免损伤刚要建立的免疫功能。否则以后一感冒就得吃药打针麻烦就大了。

最后我要说的是我们平时一定要有养生意识,不管在任何时候在家里的抽屉里一定要备好几份防感冒和退烧药,以在半夜叫不到医生买不到药时紧急救助。这才是最为关键的。另外发高烧时不要蒙头睡,以便温度不能及时散发而超温损坏大脑功能。这一点千万要注意。

感冒的反应过程:第一天无自觉症状,病毒开始复制增加,第二天没明显不舒服,病毒大量增加,第三天病毒对人体发生了实质性损伤,喉咙有点刺疼,第四天咳嗽,喉咙痰液增加,头昏无力,无食欲。第五天免疫抗体开始建立,第六天免疫抗体数量不断增加反攻持续中,第七天一般总反攻差不多该结束了,人体开始恢复至正常状态。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017