注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

更换变频器控制且带编码器和温感器的交流电机一定要注意的几点  

2015-03-28 13:05:48|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更换电机的步骤:

1,断开供给变频器的交流或直流电流,注意,如是直流一定要断开主直流开关,否则从整流器出来的直流端子通过电容或电阻仍有一定的交流成份输出,一般空载电压有220V以上,若该电压与编码器或温度传感器引出线短路,则高电压会经过连线进入CUVC板的电子元件并极可能把内部的电子元器件烧坏,那样损失就大了,一定要高度引起重视,故在关闭整流电源开关后还要把供给变频器的主直流电源开关断开,这样就能确保电机线上的感应电压不会传入编码器控制芯片,

2,在变频器中拔出编码器连接插头,这样就能确保电机线上的感应高电压绝对不可能传入编码器相连的变频器控制电板上去。

3,切断外部24V直流控制电源

经上述处理可以保证外部接线和拆线的绝对安全性。千万不可轻心大易,否则有可能后悔莫及。

4,更换电机,接预先记录重新接线

5,在变频器上连接编码器插头,合上24V电源,合上主直流开关,打开整流器开关,若变频器初始化后显示正常说明更换成功。

警告:若先打开整流器再合上主直流开关则变频器内部轻则保险丝会爆炸烧坏,重则变频器损坏,千万要注意合开关的顺序。

6,启动电机查看电机运转方向,若速度很慢明显达不到预设值用电流达到100%或很大则说明电机方向不对应交换其中两根输出电机线。

更换变频器控制且带编码器和温感器的交流电机一定要注意的几点 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

血的教训:

本来更换电机拆线前我们都是按标准关断24V直流控制电压,断开整流器开关,切断主550V直流电压,拔出编码器连接插头后进行的,而这次只是关断24V直流控制电源,关掉整流器电源开关后没有关断供给变频器的主直流电压也没有拔出编码器就在变频器r006显示直流电压下降至10V后就开始在电机上拆线,结果不小心有一根编码器的连线与电机线相碰产生小火花,更换电机后给变频器恢复供电后发现报F020,查是温度传感器故障,查变频器显示温度为-50度,而检查外部温度传感器接线时一切正常,把编码器连接至另一个正常的变频器显示一切正常,说明变频器内部电板有问题,更换CUVC板后恢复正常,联想到刚才电机线与编码器线相碰产生小火花的情景,证明变频器CUVC板因电机感应线上的高压引入被损坏,损失无可挽回。教训十分惨痛。希望同仁们引以为戒。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017