注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

凡是没赚钱的股民都可看看这篇神文  

2015-12-02 09:05:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凡是没赚钱的股民都可看看这篇神文 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践  2015-12-02 05:10:34 | 我要分享

  普通散户之所以在股市中屡战屡败,客观上固然有受市场整体走势拖累的因素;但主观方面,不少股民也确实在实战操作中犯错失误,弄出“自己刨坑自己埋”的悲剧。

  笔者在对自己多年来的操作经历进行分析总结后发现,散户炒股失败十有八九是得了以下八种“病症”。

  病症一:投资分散 有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是许多散户没有正确的理解这个意思——明明手里只有五六万元的资金,持有的股票品种却足有两位数,本是散户的命,却操着基金经理的心。

  建议药方:散户不要再做基金经理,学习毛主席的军事理论——集中精力歼灭战!

  病症二:持股错误 拿着十几只股票倒还罢了,但这十几只股票还像是一个妈生的。十几只股票居然都是同一个属性,要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,总之持股结构是扁平的而不是立体的。实在看不出如此扁平的持股结构和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。

  建议药方:去解放军指挥学院进修,充分理解海陆空兵、导弹兵等多兵种作战的现代立体战争理论!

  病症三:地主心理 什么是地主心理,就是不劳而获的心理,不是认真的研究政策信息,行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,往往是探到消息之日就是散户被套之时。

  建议药方:保持劳动人本色,兢兢业业,勤勤恳恳,认真学习,不断进步,这才是修炼成地主的正路。

  病症四:缺乏耐心 有的股民一进股市就显得燥动不安,缺乏耐心,总想着一夜暴富,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好像是不买就会错过黑马,5万的资金1年恨不能做出500万的交易额。一看见别人的股票涨了而自己的股票没动就着急,就是自己的股票比别人的股票涨得慢了还是着急。

  建议药方:去学学钓鱼,研究鱼是怎样钓上来的,明白耐心是有回报的道理,然后回来做股票。

  病症五:胆小怕事 有人说了,谁和钱有仇呀,还就真有,有的股民好不容易骑上个黑马,还没风光两天,自己心里就开始忐忑了:“不对呀,该有回调了,它怎么不调呀,别是庄家下的套吧,我到底卖不卖呀”,越想越觉得有问题,直到卖出之后,方才觉得心安神宁,可回头一看那只“应该回调”的股票早已绝尘而去。

  建议药方:没有事的时候多唱唱“爱拼才会赢”,不要总是哥呀妹呀的丧失了奋斗的意志!

  病症六:优柔寡断 本来对某只股票已做了透彻的研究,信心十足,可到真要“下叉”时,心里又犯嘀咕,好不容易酝酿了半天决定下手,在买入价位上又拿不准主意了。思来想去要不低点报价吧,谁知道就因为低报了5分钱,股票没有买到,结果第二天这只股票就封上了涨停板,肠子都悔青了。

  建议药方:多做研究,相信自己,最好回家看看《水浒》深刻领会该出手时就出手的道理!

  病症七:不会割肉 都说在股市中会割肉的是师爷,此言甚是。只是很多散户被套后都不愿意割肉,这种股民一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情,觉得“不割不真赔,割了一定赔”,说白了就是不尊重市场,到了不割也得割的时候也只好割了,付出了极大的时间成本和机会成本。


  建议药方:去拜猪师傅为师,搞明白,肉(股票)不割,排骨(利润或者利润的机会)怎么卖的道理,相信会有收益!

  病症八:不会犯错 与喝醉了酒的人总说自己没醉一样。不少股民,特别是一些老股民也认为自己在股海中搏杀多年,经验丰富,技术精良,绝不会犯那些“菜鸟错误”。但实际的情况却是,每次操作失败之后进行总结,结果发现自己还是或多或少的粘上了“自己绝不会犯”的失误。

  建议药方:知人者智,自知者明。即便做不到“一日三省吾身”,多听听别人的不同意见还是可以做到的吧。(

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017