注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

老股民详述:从亏大钱原因寻赚大钱方法  

2015-12-02 09:11:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老股民详述:从亏大钱原因寻赚大钱方法
3,747人浏览 2015-12-01 08:12

老股民详述:从亏大钱原因寻赚大钱方法

  总结在股市里面亏大钱的原因,发现有下列几个常见现象,值得投资人深思。如果能够对此加以重视、反其道而行之,则投资人可以因祸得福,寻找到股市里面赚大钱的方法。
  亏钱原因一:高位重仓低位轻仓绝大多数股民的心态,往往是熊市的末段,胆很小,只敢小批量买入。但是,随着股指的上行,股民赢利的增加,开始胆大,并且往往是越来越大;到了牛市的高峰期,甚至有人头脑发热、借贷入市。这就构成了输钱和输大钱的一个重要原因:低位的时候轻仓,高位的时候重仓。可见,要避免亏大钱、进而赚大钱,就必然要做到:“低位敢于重仓,高位勇于离场。”这一方面需要投资人有看大势的“慧眼”,另一方面,要有低位力排众意、敢于重仓的勇气,高位要有不恋小利、甘于淡泊明志的自制力。由此看,在股市里面尤其是在二级市场要能够获大利的话,不但要有大智慧,而且要有高超的修养。
  亏钱原因二:不止损赔大钱相当多股民是这样由小亏变为巨亏的:买了股票,赚钱没有走,结果变成打平;打平时想赚了再走,结果变成浅套;浅套时想扳本再走,结果变成深套。深套之后,总有一天终于熬不住了,终于认赔,恰恰卖出卖在地板价上。小赚小亏变成巨亏,就是这样演变的。
  上述现象中,固然有投资人不识大势的原因,但是,也有不知道止损、不善于止损、没有壮士断腕勇气的原因。一般说,每到总账亏损10%的时候,要么是操盘人出了问题,要么股市出了问题,投资人到此就可以,也应该反思亏损的原因了。
  亏钱原因三:投资不当血本无归从银广夏的例子看,输大钱的重要原因在于选股不当。可见,不论机构还是股民,都有选股不当的问题。都有缺乏基本投资理念的情况发生。由此可见,在选品种的问题上,要做到“避免输大钱,着力赢大利”,则必然要注意:大盘高价,从来都是投资的大忌。在小盘、中低价股上选择中长线的投资品种,才是获得厚利的常胜之道。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017