注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

BOPP膜两边出现横(暗)条纹的根源和解决方法  

2015-11-06 09:33:09|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生产不同的BOPP膜种时有时在两边就会产生发暗的间隔横条纹,这种横条纹产生的原因有以下几种:

1,生产线速度增加时横条纹长度也相应增加,

2,改换品种和规格后出现横条纹

3,拉伸辊两边压力过大

4,拉伸温度不足或温度过高

原因分析:

1,辊速增加,对各拉伸辊的动态平衡要求更高,否则压辊与相应的拉伸辊之间会出现呈周期性的撞击现象

2,原材料的不同导致拉伸时表面晰出物数量增加

3,两边压力过大导致两边局部温度增加使膜表面化学分子结构发生改变,抗粘剂或其它添加剂晰出物增加。

4,拉伸温度不足会导致两边硬性压伤,从而在受压处分子结构破坏。温度过高则会造成压糊发花

5, 气刀局部阻塞或位置不对

解决方法:

调整过程中请先关闭测厚仪剖面控制以免厚度发生较大幅度变化。其厚度变化机理是:

压辊压力减少---》两边压力减小--》两边晰出物减小--》两边暗条纹消失--》两边拉伸幅度相应减小--》两边厚度增加--》模头螺栓自动调节减小两边模头间隙 --》两边厚度恢复正常

首先用闪频灯观看暗条纹最先产生于哪根辊上,绝大多数情况最先发生于首根上拉伸辊,个别情况产生于首根下拉伸辊,这两种情况应分别对待。若发现压辊外型明显减变,轴承不良,转动不灵活,表面有伤痕等应更换新压辊,若发现拉伸区各气缸工作异常则应及时检修。

 

1,若暗条纹产生根源在第一根下拉伸辊上,那么一般是因为这根辊的拉伸温度太高所致,那么必须先降低下拉伸辊温度后再作上述调整。

BOPP膜两边出现横(暗)条纹的根源和解决方法 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 

 2,若暗条纹明显产生于首根上拉伸辊则按以下步骤处理

BOPP膜两边出现横(暗)条纹的根源和解决方法 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 
 最后,暗条纹消失后在两端厚度可能会产生大幅变化,接下来就是调整和恢复厚度的过程了.
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017