注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

炒股决定买入点时首看大盘  

2015-11-25 12:36:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在好多人重个股不重大盘,可以,当大盘正处于上升通道未见顶是没问题的,哪怕是其中的小小回调,但是但大盘又见新顶处于顶部横盘或下跌时,这时大盘的作用比任可力量都要强,这早因为市场利空因素和个股价值泡沫的突显这两大主要因素决定的。任何一点风吹浪动,都可能促使散户加速抛盘,在新顶部也就是庄家出货已差不多时,一旦散户自乱,后果便不可设想,下跌将难以避免。古代大型战争时几十万人一齐战死,实质是惊慌撤退时自己踩自己踏死而非对方打死的。

亏损在你买入这支股票的一瞬间就早已注定了,如何选股和选择正确的买入时机,这是一个散户首要搞懂的问题。选好买入点必须满足以下条件

1,买股大盘最重要,这一点任何时候都要牢记,一定要买在大盘正处于上升通道或在底部横盘震幅明显由大变小时,大盘见顶后处于横盘阶段或回调处于横盘阶段时则应充分发挥5分钟K线的作用,因为每一次大盘最低点与最高点都有明显的特征和规律。这样仍然可以避开风险赚钱。今日的最低点是下一次上升的最高点,今日的最高点是下一次上升的最低点,每次横盘又回到最低点时若股价又重新启动,则又必将是新的一波强上升波段,若此时股价跌破支撑位,那么股价将继续飞流直下三千尺。反过来若上升至顶部强压力位股价没有能力再次突破时必然再次继续横盘以寻求新的突破,直到有一天突破为止,若成功突破又继续站稳,那么新一轮上升波又将启动,直到再次遇到上升强阻力停止。而最终的高度取决于个股的泡沫程度。

以下是上冲的双顶理论。也即每间隔二次冲顶后必然会回调至原反弹最低点,这个点就是我们所说的大盘变盘点,若再次突破站稳,大盘即又上行冲击顶部,否则必然下跌至原反弹最低位,每次上冲位均是前期的每一个下跌支撑拉,这种规律恒久不变。在变盘时刻,散户只要观看静待,若大盘再次上冲并站稳则是又一次买入的最佳机会。

炒股决定买入点时首看大盘 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 

 

2,个股底部完成洗盘后股价已启动飞跃于5K线以上而未见顶

3,个股基本面没有任何不良消息。

4,以创业板,百亿左右非融券融资的小盘股最佳,因为这样的小股一个涨停板也只要几百万资金足够了。

5,由内幕老师选股,自己不可自作聪明,除非几点必然的上涨点可以自己决定,但也是多此一举,没有必要,自己只要发挥最后决断则可。消息应来自于专家级老师以上。若通过对比自己选的比老师好则可按自己所选买入。

6,高转送未填权的不买,增发后的不买,近期解禁的不买,有长期停 停僻好的,基本面不良的大盘股坚决不能买。股市有这么多个股,为何偏偏要去看中这些股呢?

7,是主力出货还是进货,这一点一定要仔细分析清楚。当日股价已上涨过的不买,但除掉那种主力进货量大的若大盘仍好可以考虑。

8,大盘见顶后首次购买日确立在个股周线下跌至牛市发起价时即可。其反弹高度应该是牛市高度的2/3处。回调后再次至周线底部时为下一次反弹,其高度一般小于等于第一次反弹高度,然后就必然迎来大跌阶段,这时切不要买入。

9,当大盘回落于强支撑点无法再跌下去时,此时表现为成交量显著减少,量比下价至最小,此时反是散户再次买入的好机会,在这个阶段的前期横盘中可以高抛低吸赚取利润,直到洗盘基本结束,若个股突发启动,成交量增加一倍以上,股价也相应提升一倍以上或突破5日K线就是新一轮反弹的开始了,这是散户牛市见顶后第一波最长最高的反弹期。一定要抓住时机。切不可放过。

10,大跌必有虽反弹,跌幅越深则机会越多,应及时抓住每一次连续至少一次深跌至底部首次启动后的良机。

股票的卖出仍然要以大盘为重,大盘看好,持着即可,大盘不稳,见好就收,大盘急跌,当即卖掉。及时设置止损点以保护皮肉不受损伤仅损毛发而已。个股在卖出时首看大盘是否见新顶,再次个股KDJ是否处新高而不能再创新高时卖出。当KDJ运行在底部而大盘良好时不必着急卖出。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017