注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

优化TDO中切刀程序以减少撕边后反卷停机的发生  

2015-11-15 11:01:11|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当生产12U薄膜时,生产线速度越高则破膜后因撕边造成反卷的可能性就越大,据操作人员反映,撕边的产生是因为另一侧驱动对对侧的强拉伸所致,因此他们认为在破膜发生时应尽可能快地发挥中切刀的作用,在破膜传感器一检测到破膜后就要及时迅速落刀把预热最后区正欲拉伸的厚片切成二段,这样就可以很好地避免TDO出口处因撕边造成的反卷现象,而原来控制中切刀的反应速度太慢,操作工有时往往在破膜后跑至TDO操作面板按中切刀开关时就已发生了撕边反卷现象,动作慢一点的往往导致因反卷造成的TDO紧急停机,继而只能全线停机。

当然,导致撕边反卷的原因很多,TDO入口处导边跟踪系统失灵,夹子的清洁度和运行的稳定性,厚片两端的厚度和整齐度,工艺温度及原材料及TDO张力对撕边的产生均有一定的影响,作为撕边后最后一道程序,TDO出口转盘处的吹气装置工作是否正常(,位置角度,气压大小,气压上升反应灵敏度)尤其重要,但对于中切刀的作用我们还是可以作一试验以排除这种可能的影响。

改进思路:

中切刀控制程序的修改要考虑到安全和可操作性,

1,在停机或破膜状态下,TDO面板上的中切刀操作按钮都应能正常工作.

2,在对设备任何装置的试动作时不应该使中切刀产生误动作,把安全放在第一位.

3,在正常生产时不能让中切刀因修改程序的不稳定性而使其产生误动作导致不必要的破膜.

当设备正常运行时,那么MDO出口破膜传感器必然正常运行,另外当生产进入生产模式后那么牵引区四个压辊中至少前三组应处于工作位置,而破膜后牵引区所有大小压辊均应全部打开。那么,我们可以利用二述这二个条件,对程序作必要的修改

中切刀---》停放位置输入条件:

1,MDO破膜传感器状态为1/0均可

2,牵引压辊1/2工作位置状态为1/0均可

3,TDO操作侧,中间,驱动侧三个传感器状态1/0均可

也就是说我们只要满足中切刀去工作位置条件就可以了。

中切刀---》工作位置输入条件

1,MDO破膜传感器状态为1   

2,牵引压辊1/2工作位置状态为1

3,TDO操作侧,中间,驱动侧三个传感器中任何一个状态为0

当TDO三个破膜传感器的任何一个状态为0时,即TDO破膜发生时,中切刀---》工作位置

TDO三个破膜传感器的状态均为1时,即生产正常进行时若TDO破膜未发生时,该程序未发生作用,中切刀处于停放位置,仍由原来的TDO操作面板上的中切刀开关按钮手动控制。同时停机时因MDO破膜传感器状态为0,那么该段程序也不参与工作。这样就确保了控制的安全性。

程序插入点:

通过符号表或现场硬件找出上述各输入点的具体输入映像位置.并用location功能查找到位于程序中的对应功能块的具体存放位置。显然,其中中切刀下降指令是最关键的,它是程序修改的插入点。经查中切刀程序在FC110功能块中。

FC110

A I 87.6  (中切刀下降) 

A I 87.5  (中切刀上升)

Q 20.2中切刀外围气阀动作中继输出

于是我们可以对原程序作如下修改:

A I 87.6         TDO面板中切刀下降

O

A I 80.7         牵引压辊1工作位置

A I 81.2          牵引压辊2工作位置

A I 31.6          MDO出口破膜

A

ON I 75.6       TDO操作侧破膜

ON I 75.7       TDO中间破膜

ON I 76.0       TDO驱动侧破膜

= DIX 5412.2     中切刀------>工作位置

A I 87.5       TDO面板中切刀上升

= DIX 5412.0     中切刀------>停放位置

通过修改程序,我们就达到了在生产运行时若任何一个TDO破膜传感器检测出破膜信号后就立即释放中切刀,从而避免了破膜但操作人员不在TDO旁可能导致撕边反卷事故的发生.

在停机时调试程序:

用AN I 31.6代替 A I 31.6,取消MDO破膜限止条件,当我们手动关闭压辊1和压辊2后中切刀下降并且下降指示灯点亮,释放压辊后可自由在TDO面板上对中切刀进行上升及下降的操作,说明程序工作可靠,调试结束.重新把AN I 36.1改为原来的A I 36.1保存并传送给PLC.

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017