注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

举例再论枭神  

2015-01-25 17:20:07|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日柱癸丑,月干支为辛丑,时柱为乙卯,则构成枭神格

枭神格为何命运不良,我们可以作这样来分析

辛作为日主的偏印,日主因处于旺地故称为枭神,枭神对日主有生育业务,但并不是主动自愿的,而是为了某种利益或目的而不得不为之,枭神格最怕在流年遇见食神,因为枭神之所以生日主是为了让日主攻克正财丙火,因为正财丙火是枭神的克星,而食神刚好是生正财的,故对枭神极为不利,故枭神绝不允许自己生养的日主拿他的钱财去生养日主的食神,当然更因为食神能生正财,而正财力量越大则会对枭神构成严重的危机,故枭神一见食神,日主其祸立现,因为枭神必会马上夺走日主的食神,对枭神来说,这叫做吃里扒外,绝不允许,日主的饭碗,奉禄被夺了,当然日主就要陷入穷困潦倒之境,因为日主本身受枭神的控制难得有一点食禄,故枭神格的人多贫苦之人,皆出于八字命局。

日主的正财为丙火,故在现在这个社会,身旺的癸水日主专业一般选择电气专业较为有利,因为对于枭神来说,让日主癸火去对付电气问题就等于解决了自身的困难,故作为枭神生养日主的唯一目的就是让日主癸水去解决电气问题,而非日主去生养自己的孩子食神,这对日主来说是相当矛盾的,一方面自己的生活来源处处受制于枭时神,另一方面因枭神而贫穷无法好好地生养自己的儿女,这是导致日主左右为难又无可奈何的根源所在,可见枭神格的命运有多苦了。似哑巴吃黄连,想说又说不出口,但愿你不是枭神格的命。

身强之人,食伤财为喜用,但是偏印格的人在行偏印大运时却最忌食神,一见食神则其祸立现,因为食神之力量远不如偏印,两者相斗强者胜,这是肯定的。

命局,大运,流年,按权力来排理应是命局为最大,大运为次之, 流年为最小,故一个人的命运在八字中就早已注定了。大运,流年仅仅是应验而已。就如一颗种子,它就如人的八字,一旦它开始发芽产生生命现象,那么以后的一切什么时候长大,什么时候开花结果,生,老,病,老,一切一切就早已注定了,不以任何人的意志为转移。说它运气好时,无非在该关心时得到了别人的关心和照顾而已,无非是因为它正好在该生长的时候开始发芽而已,无非就是在该来水时有水该有火时有火该吸收时有养份罢了,但不论谁都逃不离上述生老病死的注定命运。

偏印格的人,由于偏印强旺,那么必然。少财少官,一个人少了财少了官自然便难以生计,更别谈想做什么大官了,偏印之人就如吃力不讨好的人一样,如果八字无正印正官,那么就代表天生没有权力,再加之太穷,这样的人又有多少人喜欢,故这是偏印人命运注定不良的根源所在。

可见,偏印格之人在运行偏印大运时,勤做事少说话,这是最好的结果了,如果做得少说得多,其命运可想而知,行至食神大运时,如果食神的力量远大于偏印的力量,那么就可以利用食伤生财,这也是一条出路,但是忌流年偏印克伤食神。同样大运食神坐于衰地同样凶多吉少,特别是当八字命局有七杀时,不仅偏印克食神,食神而要制杀,可见命运有多周折了。稍有不慎,满盘皆输。

从上可以看出,偏印格又身强之人,八字注定六亲无靠,一切都得从头开始,最好是相信上有天,下有地,以神灵为父母,那么则可得神灵眷顾,以保一生太平。偏印格的人也只有一个“勤”字才能真正改变自己的命运。

偏印也不是什么都不好,如果能好好以利用自己的优点和才华,那么他们的运势仍是很不错的,最怕的是一个字“贪”,因为你天生没有这样的本钱。“贪”字背后是一个“祸”字,如果能勤于钻研,那么在偏业方面还是能作一番不小的成绩,以名为重,以利为轻,既来之,则安之,那么你也许是一个别人心中很不错的英雄人物。记住:“少说话,多做事,勤学习,少空想”,这一定不会有错。

偏印格之人最大的缺点是食神被偏印所克,就会有说话语无伦次之感,也会有有口难言之苦,所谓的祸从口出,正是因为食神不得力所致,如果能养成说话前三思而行,那么就可以大大地改变你的命运。因为很多时候都是因为你不在意的一句话而使你又一次次地蒙受苦难。其实你可能完全没有恶意,但别人却不是这么想的,这种怨枉事也只有偏印人才会日复一日地反复做,这也正是使自己陷入苦难之地而无法自拔的真正原因。

身强之偏印人一般足智多谋,不循规蹈矩,有独特的想法力和领悟力,有创劲,肯吃苦,故如专一行事,必能精通某一行,如果能好好修身,热情待人,乐于奉献,克服利己主义思想和消极做事的那一面,那么可成为一个不错的军师或参谋,虽然你不一定能大富大贵,但功劳却一定不会少。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017