注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

为什么没有任何报警某些装置却不能正常运行  

2014-10-28 15:08:19|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障碍,上料系统没有任何报警但不工作。

原因:非法操作或意外事故造成软件的自锁。

解决办法:断电重新清零复位所有没有显示的软故障。断电再通电后一切恢复正常。

不能在未断电的情况下恢复通讯是因为申克自带的程序在编写时有缺陷,即编程时没有编写故障复位这个功能,而采取断电重启的方法加以复位,这是考虑到有时意外的危险事故造成硬件损坏,例如非法的数据设定和正常运行时非正常的停止和事故。
我在自己编程时很有这个体会,有时光实现了功能而没有考虑到意外的事故必须预防的措施,在正常时这是完全看不出来的,但是当碰到某些情况时其不完整性就马上体现出来了
如最简单的一个循环程序,前提是按一下按钮供给它一个一秒钟以上的上边沿触发脉冲,然后程序就会按预定步骤一步步向下执行直至完成,最后输出一个完成信号又作为初始的上边沿触发脉冲,如此周而复始,只要在正常情况下便会不间断循环运行,但是如果最后这个触发脉冲因断线而不能供给初始端程序的触发端,那么这个程序就会中止,这样虽然一切正常,但是目标程序却是已经完全停止运行了,这就达不到我们的控制目的,出现故障时的道理也是一样的,解决这个问题是及时做出预案,若在多长时间内没有收到最后的这个触发脉冲,那么我们立即启动预备的上边沿脉冲发生器,将它产生的信号去代替原先的手动按钮以完成周期性的循环功能。这样这个程序就更加完善了。
特别是分切机,这种因意外的故障造成的软件内存区个别数据位自锁无法手动复位故障的事故比比皆是,按理来说都属于程序的不完整性或非智能化。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017