注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

物质的转化原理  

2014-08-09 03:22:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你做根本无心想做的事情时,不做事也足以把你累死。

当你很想得到无法得到的东西时,方知度日如度年并不好过。

当你候车时感觉时间太长,但是如果你想去旁边溜一圈却可能会错过乘车的时间了。

当你有七分的能力而只需用三分的时候,那么做什么事都一定能轻松搞定。

当你只有三分的能力而需要用七分的时候,那么做什么事都会寸步难行。

当最痛苦的痛苦都已经受过,那么这个世界上还有什么东西不是甜的呢?

理由还用绞尽脑汁想?当你极不愿意做某件事的时候,你的头脑马上就会成为一台“理由自动发生器”。

如果把艰苦的工作当作游戏去玩,那么最苦最累也不会感到有任何劳累。

如果把游戏当作一场生死之决战,那么即使是玩游戏也能玩出大成就来。

如果你决意要把你的心态来个一百八十度大转变,相信一切都能在瞬间改变。

如果你老是把自己比喻成太阳,你就真的会慢慢成为一个人见人爱的小太阳。

如果时光从今天开始倒着走,相信人有一天人会进化成为我们的祖先类人猿。

所以,如果你认为夏天实在太热受不了,你何不去找些会致冷又不会致病的感冒病毒来吃呢?

相信到了某种状态,世界上的一切都会倒过来让我们无法相信自己的眼睛。

这就像牛逼(NB)氮化硼在(S)硫的氧化和(Sb)锑傻逼的催化作用下)脱氮成了(SB)硫化硼傻逼一个,而傻逼(SB)硫化硼在(N)氮的还原和(Nb)铌牛逼的催化作用下脱硫(S)成为(NB)氮化硼牛逼无比。

物质的转化原理 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 
 
 
 
 
 可见,从一个很牛逼的人最终变成一个傻逼是因为他放弃了使自己能牛逼的本事。

相反,之所以很傻逼的人也会变得很牛逼是因为他放弃了使自己成为傻瓜的本事。

可见,即使是最牛逼的人,如果天天被一群傻逼的人围着转,那么最终也必然成为傻逼一个。

相反,即使是最傻逼的人,如果天天跟在一群牛逼的人背后,那么最终也一定会变得很牛逼。

可见,人与人之间就只有这么一点点微小的差别,只不过是我们所处的状态是不是正好能让自己变得傻逼与牛逼罢了,聪明与愚蠢其实一个样,没有暴露出傻逼的一面就必然能展示出牛逼的一面。不能表现出牛逼的一面就定然成为傻逼无疑。

所以,我们不要以为谁真的很牛逼,宇宙天地本来就什么都会,什么都有,人类只不过是凭自己的小聪明发现了其中的几个奥秘而已,跟大自然的智慧相比,我们人类还差得太远,甚至是微不足道。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017