注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

在生产特殊膜时抗粘剂是造成破膜的重要原因之一  

2014-08-30 11:09:39|  分类: 中国锦丰源袜业有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经验证明:在设备较为正常但破膜却较多时,选择和制造稳定性好的高质量抗粘剂,选择合适的材料和合理的挤出与模头前过滤网孔径,力求使抗粘剂在表面分布均匀及适当减少抗粘剂的比例或厚度是解决和减少破膜但又不影响生产线速度和产量的另一关键。

单层聚丙烯BOPP制品较软,达不到生产的工艺要求,为了改善这个缺点,提升产品的刚性,故一般采用增设二个表层辅助挤出机以改善簿膜的刚性。虽然区区不过1U的层面层,相对总厚度来说虽然不足一道,但是直接的后果是增加了破膜率,因为各种抗粘剂为了达到抗粘效果,其主要作用成分要求突出膜面1U以上,故一般会采用直径为2U左右的一些附加剂,如碳酸钙等,由于在抗粘剂的生产过程中要把所有的碳酸钙都控制在2-3U左右又是一个非常困难的问题,肯定存在直径过小或过大的微料,若微粒过小就达不到抗粘的目的,微粒过大则使表面层厚度大增,刚性过大失去韧性,也就降低或失去了可拉伸性,破膜率自然会大大升高,纳米级的碳酸钙,主要则用于透气膜的生产,这是利用碳酸钙微粒之间结合处的间隙来实现的,问题是碳酸钙如果分布不均匀,在过于集合的地方就会造成破膜,在过小的地方透气性又会不足,这是透气膜 一直难以制造出稳定产品的根源所在,而并不是达到透气指标就说明产品就过关了。因为孔洞过大不仅会透气,还可能会透水,这样就达不到预定的工艺指标了。

在生产普通的BOPP簿膜时,当抗粘剂成份分布不均,抗粘剂碳酸钙微粒过大时,这样在生产簿膜时表面的厚度在某些点就不是能用1U来计算了,利用劣质的抗粘剂,在生产较簿的膜时,可能会使某点表面厚度远超过内部主层。当其过于集合时,也就是说是碳酸钙的高度集合,该处就特别容易破膜,这是增加表面层反而使破膜更多的原因所在,但是抗粘剂的效果也是很明显的,表现在MDO拉伸辊上晰出物会大量减少,在成品膜的长时间贮存期能有效减小相邻二层膜之间的粘合和结块。

有利必有弊,我们不能因为使用抗粘剂可能会导致更多的破膜就不用它,我们可以合理地使用它,如定期清洗挤出设备,选用优质耐高压的过滤网,把相对微粒直径较大的成份阻在过滤器之前,还可以适当减少发生晶点和硬块的那个共挤层的配比百分比,也可以直接降低该层挤出机的转速。这样使其不会严重影响到主层的功能,这就能有效地减少破膜率。当然,为了达到刚性的要求,我们可以对另一个辅助挤出机适当增加抗粘剂的比例,也可以适当增加它的转速来弥补上述的不足,显然,破膜跟共挤挤出机的配制和工艺的要求有密切的关系,所以,要求我们在选配新设备时一定要根据自己的主打产品来决定共挤挤出机的性能和挤出量,以达到我们预定的要求。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017