注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

TDO拉伸区很多区温度一直比设定温度大2度以上  

2014-08-20 09:58:50|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能的原因:

1,排风机风力不足或风管内油污阻塞,各区排风口调整不当,开度太小。

2,煤锅炉输入温度过高

3,膜在拉伸时放热量过大

4,控制阀门没有完全关死。

解决办法:

从热控制原理可以看出,只要控制阀门完全关死则一定能把温度降低至预设温度,因此重点在于如何精确去调整控制阀门的开度。

让我们先来了解一下电控阀,它由二部分组成,一是阀体,二是控制部分。为了检查阀门是否真的完全关闭,你需要把控制部分与机械阀体拆开,这样就只剩下一根阀芯,当阀芯完全顶出时阀门处于完全关闭状态,此时顶杆伸出长度为最大,在工作站上观察,相应的温度点应立即呈下除趋势。否则可视为阀芯内部有卡死或生锈未能完全关死。这就有必要更换阀体了,更换阀体要特别注意安全,因为内部的油温很高,压力也大,故必须在降温和确保已半闭该油路通道的时候方可进行。

若是光只有一个阀体的时候能用手动的方法完好地控制住温度,那么问题就在于上面的控制部分了,造成阀芯不能完全关闭的原因主要如下:

1,阀芯上下限位开关没有调整至合理的位置,导致电机在限位处停转使阀芯不能运行至关闭位置。

2,安装控制部分时,如果连接于控制部分的两根连杆过短则当其固定于阀体的法兰上时就会把阀芯往下压,这时无论我们怎么调都不可能完全地关闭阀芯了。所以在更换新的控制部分时要测量好连杆的长度,因为MDO和TDO的控制阀门虽然表面看似相同其实大不相同,一是MDO控制阀的阀芯连杆长度最小时为关闭位置,这与TDO刚好相反,二是MDO控制部分的连杆比TDO短二公分左右。如果拿MDO的用在TDO,就会在对接时因为连杆太短而使阀芯下压无法完全关闭。

知道了原理,我们就可以对症下药找到正确的解决办法了,对于温度一直居高不下的控制阀,处理步骤如下:

1,旋下阀芯连接杆与控制端底部连杆相连处的两颗小连接螺栓。观看控制端底部连杆是否已运行至最高位,若还没到最高位,则可以调整上限限位开关使电机运转使连杆继续上升至我们需要的高度。这时上下连接杆就会脱开留出一道缝来,此时把阀体的连杆往上拉就必定能把阀芯完全关闭,关闭后若阀芯内部没有卡住,在工作站上相应的温度就会下降。此时阀芯才真正可以说是完全关死了。这时再把拆下的两颗螺丝装上固定。

注意,两螺丝调整时一定要使指示刻度的带卡口的指示片跟连杆不能相碰以防卡死。

用上述方法处理五个阀芯后不能受控一直居高不上的五区温度全部恢复正常。

TDO拉伸区很多区温度一直比设定温度大2度以上 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 
 
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017