注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

一手遮天  

2014-08-16 06:29:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人要想看见物体,就要有光线进入人的眼睛,光在同一种均匀介质中沿直线传播,当把手遮住眼睛,光线就不能进入人眼,人就会看不见物体了,也不能看见天空,此时也就能一手遮天了。
      有人按上述原理想来个一手遮天,但是因没有熟练掌握巧门而总是难以达到自己的目的,有志者事竟成,终于有一天他知道了这其中的几个秘密。
1,原来一只手分为五个指头和一个掌心,一个掌心不就是我自己吗?五个手指不就是自己手下的五个爪牙吗?如果天生没有手指就只能装假指冒充了,可这使用起来存在一定风险。

2,原来五个手指是独立地长在手掌心的各个位置上,必须紧紧并在一起才能更好发挥效果,如果各自分开也就难以把所有的光线遮住。
3,光凭一只普通的手掌不管怎么遮都难以遮住整个兰天。
4,如果手的位置离眼睛太远,那么就根本无法遮住眼睛。
5,如果关键的一根或二根手指断了,那么要想完整地遮天就会变得很困难。
6,如果天离眼睛太近,那么手掌就无法插入,这样就彻底失去了遮天的机会。于是干脆把眼闭上而妄想已把天遮住了。
7,手掌面积越大的人遮天就特别容易,不用手指也可遮住。同样,手掌虽小的人,如果五指发达那么同样可以把天遮住。
       有人以为他已完全掌握了一手遮天的技巧就蠢蠢欲试了,结果留下了很多笑话。 
 李斯原是楚国上蔡人,后来到了秦国,劝说秦王,用金钱收买六国的诸侯大臣,收买不了的,就派人刺杀;离间六国的关系,然后派兵攻打。二十多年后,秦王统一了天下。李斯又上书说:“天下会大乱,是因为有各种学说流派,人听进去了,心里就会想别的。现在天下统一了,请制订完备的法令,请将诸子百家的书全部毁掉,天下就太平了。”秦始皇照办了。但是天下很快就大乱,秦始皇不仅不能长生不老,强大的秦皇朝也很快灭亡了。

       吸取了历史教训后, 晚唐诗人曹邺说:“用欺骗挑拨来获取国家利益是不对的,用法律来限制人民的思想是自取灭亡。一个人的手要掩住天下人的眼睛,这怎么可能呢!(难将一人手,掩得天下目。)”
       可是,曹邺算个啥?现代人对他又半信半疑起来,仍想一手遮天试个究竟,结果是如来佛祖不得不亲自前来劝阻,"不要争了,不要争了,谁好谁坏我心中自然有数,不过天网恢恢疏而不漏,好人必有好报,恶人终有恶报,不是不报,时候未到,我劝你们还是快快放弃妄念多做些善事去吧。"


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017