注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃  

2014-05-10 23:17:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼即菩提,智慧总是随烦恼而来,没有烦恼的人何来证得觉悟心境的智慧呢?

当一个人明白所有的一切都是由“自我”两字在作怪的时候,也就是说是真正觉悟的时候了。

当一个人把别人的生死看成是自己的生死,当一个人不管在何时何地何事都能像保护自己的眼睛和心脏一样去善待别人的时候,也就是说当一个人始终充满爱心和感恩之心的时候,这天下又还有何事能阻止他不前呢?

任何众生本来都有一颗明净觉悟之心,只是这颗心被日积月累的贪念,私欲和世尘所掩盖了。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽了英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

万物皆呈正反两性,如何能分清是非善恶?粪污最臭,肥田至上,月光虽亮,小偷恨之。即使尘土,如果有人需要它,也即成了宝贝。 

佛对我说:你的心上有尘。我用力地擦拭。
佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来.
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
众生的身体就是一棵觉悟的智慧树
众生的心灵就象一座明亮的台镜。
要时时不断地将它掸拂擦试,
不让它被尘垢污染障蔽了光明的本性。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017