注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

一线测厚仪维修追踪报告  

2014-05-10 11:23:03|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月4日在由12U纸覆转为12U无底涂时发现厚度控制异常,停机后设备部对测厚仪进行必要的清洗上油和框架调整及零剖面补偿后重新开机仍旧如此,怀疑活动的导线可能存在接触不良,但是把二线上下框架内的二个坦克链(包括里面的所有电缆和气管)全部更换后开机厚度控制依旧没有得到丝毫改善,最后恢复原先早已失效的冷却风机和冷却气管后故障依旧,为此对以下几个部分进行了深入测试:

1,放射源贮存室温度传感器,实测输出电压1.22V,连续检测五分钟无任何异常.

2,射线接收室温度传感器,实测输出电压1.23V,连续检测五分钟无任何异常.

3,厚度检测信号:在没膜时输出电压为9.3V正常(正常范围为6V-9.3V).

4,进行零剖面补偿后,模拟12U扫描,二次西格玛在0.2%/0.055U以下,正常,来回四次扫描厚度平均值相差0.1U,重合性不是很好,用百分表对测厚头上下框架进行精确对位,连续五次观察相邻二次扫描结果,显示厚度平均值重合性良好,小于0.02U,正常。

5,取38U样品,实测来回扫描四圈最大偏离误差仅为0.055U正常.

6,在停车位进行定点扫描,当样品为12U时实测误差不超过0.056U正常.

7,在出现局部厚度出现大幅偏差时把测厚仪移至停车位进行标准化后厚度恢复正常。推测可能是整个标准化过程处理时间较长使自动剖面控制暂停,从而消除了前面厚度不稳定时剖面自动计算的错误。

按一般经验,经上述测试后基本可以肯定测厚仪是正常的.但是在生产12U时厚度分布仍有较大偏差.一般以为是前面生产线上可能有个别部件出了问题,于是对以下几个部位又进行了现场跟踪测试:

1,TDO所有温度,经检查没有发现有明显波动的区域.

2,MDO所有温度,经检查无异常.

3,激冷辊气刀,经观察变频器输出频率稳定无异常.

4,激冷辊速度,查曲线稳定无异常.但有时突然出现小于0.5m/MIN的误差,而很多时厚度变坏时查冷辊速度并无异常。
5,查MDO各辊速度稳定无异常.

6,在厚度发生异常时检查相应区域的多颗模头螺栓温度正常.确定非模头螺栓温度失控或呈周期性变化造成.

7,关闭剖面自动控制后在正常生产时对-4500MM ,-1500MM ,0MM ,1500MM四个固定点进行在线动态扫描发现,除-4500始终呈一条直线外,其它四个点均呈S形厚度变化,但是变化幅度仅只有0.2U,且明显呈周期性变化(78秒实测厚度为12U左右,随后的29秒实测厚度下降至11.8U,然后又上升至12U,87秒后又下降至11.8U,四个点实测均如此反复变化),具体原因不明.但是从单次扫描结果来看,在某点处以后一段时间内厚度突然出现较大幅度变化时并不符合上述变化规律.按以前的制膜经验,一般是原料融指过低或分子量大小不一致及模头螺栓调整不佳或计量系统可能工作不稳定造成.最可能是激冷辊速度大小发生变化所致。

为此与BOPP群电气工艺师讨论后,大家一致认为测厚仪没问题,98%的观点以为是模头出来的熔体流动不稳定所致.认为可能的原因如下:

1),原料融指偏低,流动性太好,融熔指数不稳定.需更换规格或原料再试.

2),副料,添加剂跟主料兼容性不太好或计量不稳定,各料要模头管道内分布性不良不稳定.

3),模唇间隙调得不理想,个别模头螺栓调整不佳或失控.

4),模头内部太脏必须折开进行全面清洗.

5),主机和副机融体压力波动不稳定.

6),生产线某辊速度可能在发生周期性变化.

7),几乎所有设备人员认为此为工艺问题,理应交给工艺部门解决.

总结:设备部认为整个测厚系统现在该处理和恢复的工作都已做完,并没发现明显异常,此事目前应交与工艺部门作进一步处理.

无底涂做完后做平膜,测厚仪上述故障自动消除,连续一个月工作稳定,可见测厚仪确是正常的。可能系厚片各成份分布性不良造成。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017