注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

来自生命的你  

2014-04-09 10:43:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糊涂山人_新浪博客
  我们在思考人生这一场经过,从古到今又有谁能说清楚,命运是一段缘还是一段纠结,是一份沉重还是一种感觉,问人生来自哪里,来自生命里,命运中所有的定格,不管故事悲欢,刹那总成永恒。又是桃花满枝头,命运是一场承诺.来的是你,恰恰是你,那么需要感谢来自生命的你。
  走过人世间,得和失之间掂量,那些留不住,那些带不走,是纠缠,也是缘,海与天何处辽阔,风与雨何处失落,人生走过时空中的光和影,没有人提醒你如何做,许多事情却必须做,如果说人生若只如初见,那么还需珍惜每一刻,就算那一刻忐忑,也许那一刻沉着,都是风景。
  生活里遇见谁,错过谁,不过就是旅途艰辛中的一段插曲,如果说人生如梦,那么好梦最易醒,眼睁睁的现实,真切切的客观,谁的痴迷不过是落了命运的俗套,古往今来,见怪不怪,所有的结束何尝不是新的开始,来到这世间一回,明白终会归去,哭也可以,笑也可以,时间别太久。
  这世间的故事,执着定轻重,缘分定别离,那所有生死相依的承诺,到头来不过是一句淡淡的惋惜,甚至是忘记。命运中的谁,也许是傻傻的等,也许是痴痴的笑,纠结这一场,终归要放下,眼泪早干的是智慧,眼泪不干的是眼病。
  花开的时候赏花,静静地面对这眼前的因缘而生,来来去去的悲欢纠结,多几分转变,留几分释怀,相信那句话,幸福不是少数人才拥有的美好,再固执的烦恼最终也不过是繁华尘埃。对生活的尊重,就是活好每一天,让每一个念头清澈,让心地每一刻温和,让生活的每一个念头都清晰可见,让生活的所有执着即生即灭,命运是什么?匆匆流年,一抹云烟。
  世间万事总纷扰,人生这一场风尘仆仆,找不出相同的命运,看不到真实的坐标,红颜总是弹指老去,一场追逐又何其苦恼,这世间一切只有心能做依靠,满眼的空幻,莫测的游戏,命运这一场遭遇,心不妄动,才是生路。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017