注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

刷牙的正确方法  

2014-04-18 07:22:06|  分类: 养儿育女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙齿陪伴人的一生,人要活得好,吃是关键,牙齿坏了,苦不堪言其实牙齿本身就有很多保护,因此保护牙齿的最好办法就是不让牙齿受伤,如果严重受伤,牙齿就没法再修复,除了人工补牙,这种痛苦就将陪伴你的后一生了。吃虽是关键,但是正是因为吃的越多,牙齿却受伤得越厉害,而人在各个成长阶段或身体发生病变时造成的钙质的大量流失,都是造成牙齿易碎易受伤的重要原因,特别是平时吃的米饭中有砂粒,万一咬到牙齿,伤害可想而知,有时甚至破裂,这种伤害是致命的,也是成人所无法修复的,另外,骑车摔跤时跌破牙齿也是常见的事,对于小孩子糖吃的太多,对牙齿的伤害也非常大,会造成蛀牙,烂牙,有些儿童并不能完全换牙,因此影响一生的幸福。所以大人对小孩的教育是至关重要的,购买吃的零食时也决不能以小孩子的脾气任其所为,其实最终是害了自己的孩子。小时重在教,如尽量不要买太多的糖放在家里,要转变小孩子的饮食习惯和概念,多吃水果,平时也应在家里留一些苹果之类以防小孩子肚子饿时充饥。大时重在养,如大米入锅前要先清砂石,在陌生饭店吃饭时牙齿不能咬得过猛,以便米饭里有砂粒伤牙,骑车走路时要谨慎小心,做事不要过于冲动猛进。每天在晚饭后和清晨起床后刷牙二次,以防口腔里的积食腐蚀牙齿,牙齿坏了不仅影响进食,而且腐烂的牙齿处会因为微生物的大量繁殖发生腐烂和恶臭,这些恶臭的物质不仅会污染口腔和安全,随唾液咽入肠胃还会伤害人的内脏,可见烂齿绝不是小事而是大问题,由于牙齿一般不能再生,发生不可修复的牙齿时也就只有通过补牙来弥补了,而补牙又不是很简单的事,补的质量过差,会反复发生问题,要想补得好,除了时间和金钱,痛苦也会不少,那么这一些我们是不是可以通过培养良好的生活习惯免除以上的麻烦和痛苦呢?

刷牙就是一种很好的牙齿保养方法,但是不正确的刷牙方式不仅不利于牙齿的保养,反而会进一步伤害牙齿,因为牙刷用得过久会造成大量有害微生物附粘在其上,这些有害微生物在刷牙时又会不断带入受伤的牙齿处,另外,有的人本身对刷牙不够重视,也不懂刷牙的好处,所以只是把刷牙当成了一种例行习惯,根本不重视刷牙的结果和效果,其实,牙膏和牙刷的选择,正确的、刷法都是非常重要的,下面给大家介绍一种正确的刷牙方法;

一,首先选择一款有利于保护自己牙齿的牙膏,如果你的牙齿本身没有明显的蛀牙,烂牙,那么请使用最普通的牙膏,千万别使用那些名堂多多的牙膏,因为这些添加了氟化物和其它增磨剂的牙膏同时也会伤害牙齿。

二,睡前和起床前各刷一次,这个只有养成习惯后才能做到,当然也只有对牙齿的保养意识增强后才能实现。

三,在牙刷上上牙膏后先把牙膏用牙刷均匀分布在牙齿表面,然后闭口,在牙膏的刺激下,口内便会不断分泌出唾液来,直到唾液充满一半就可以开始刷牙了。

四,上下牙齿的里和外都要仔细刷洗,还有上下牙的对咬处也要仔细刷洗,因为烂牙基本上发生在这个位置,刷洗时间大约为五分钟,不要草草半分钟了事。

五,最后用清水反复清洗嘴内的剩余物。注意:千万不要咽下去了,那样可是对肠胃有伤害的。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017