注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

怎样减少消光膜模头挂料?  

2014-11-05 08:52:22|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模唇挂料是挤出过程中常见的问题,材料正好积聚在口模处﹐挂料能够引起挤出制品上的线痕,这类问题常常被称为「口模滴料」。尽管也可能会发生在非混合塑料的挤出中,但是,它典型地是由混合物中不兼容的组分引起的。引起口模滴料的原因可能有:熔融塑料中的气体或湿气,降解或直填充料或添加剂的较差分散等。通过改变材料,工艺或口模设计,可以减少口模滴料现象。通过改变材料减少口模滴料的方法有:

1.排除不相容的组分

2.增加含氟弹性体

3.增加兼容剂

4.改变共混程序

 

改变工艺减少口模滴料的方法有:

1.调整口模温度(通常是降低)

2.在口模出口吹空气

3.在口模出口使用刮刀

4,采用德国原装的脱膜剂使晰出物难以粘附。

 

改变口模设计减少口模滴料的方法有:

1.在口模内采用低摩擦镀层

2.使用另一种口模材料,例如陶餈

3.采用较长的成型段长度

4.在口模的成型段区采用小锥度

 

检查口模内表面质量也是很重要的,如划痕,很差的镀层,凹痕表面或很差的表面质量。如果发现了这些情况中的任一种,都必须修正,以减少模唇挂料。有趣的是减少口模滴料的这几种方法也可以减少熔体破裂现象。减少熔体破裂的加工助剂常常也可减少口模滴料。

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017