注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

BOPP减少破膜有技巧  

2014-11-04 18:26:10|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很多次破膜都是可以被免的,如有时改一下MDO或TDO有某个温度时膜过会就破了,如我们在刚开机时发现两端厚度偏厚调模头螺栓时不小心把两边调得过薄又破了,有时候,我们在线清理NDO压辊上的脏物时,因脏物掉下来随膜行至TDO膜又破了,有时候想调一下TDO导边时膜又破了,这些破膜其实都是可以被免的。

一,开机前膜的基准

这个基准以生产的最薄的膜为标准,当生产正常时请不要再动1,2,3和最后三颗模头螺栓,因为若能在每次开机时保持这样的一个合理间隙,那么开机时就可有效防止脱夹引起的破膜,因为这六颗螺栓不受控制,厚度一直保持恒定。这样做能确保不脱夹。

做消光膜时膜幅会变窄,此时则应调整TDO链宽,防止脱夹。所以应记住两个链宽,平膜链宽和消光膜链宽,做膜前及时先调整至相应的链宽,切记。

二,当开机后不要立即动手调厚度,因为各拉伸温度及运行状态都还不稳定,出现两端偏厚的情形时,不要去调整上述六颗模头螺栓,也不必先去调整其它模头螺栓,以免出现不必要原破膜。应先仔细观察剖面,调整过程如下图:

BOPP减少破膜有技巧 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
根据上面的图示,我们就可以根据现场对TDO最后二区预热区的温度和风速进行针对调整了,因为这样的调整不会影响到夹边的厚度,故不必担心破膜。这一点是非常重要的。这样做也不至于把模唇间隙调乱,因为刚开机时模头内熔体很不稳定,若立即动手调模唇间隙,那么很容易把间隙调得乱七八糟,还容易引起不必要的破膜。

根据上面就可以增减温度和风速慢慢静观厚度的变化了,若变化朝预想的发生那就说明方向调正确的,继续调就是,最后还有些缺陷就可以手动去调一下模头螺栓或手动增减模头螺栓温度即可。

三,如何应付TDO反卷撞停

1,精确调整吹夹位置,保证有足够的气压

2,做簿膜时,在破膜时立即启动吹边装置,直到收回中切刀,大幅膜至TDO出口时方可关闭吹边装置,以防细小的边料反卷撞停或者不要开中切刀保持整片。

3,穿过牵引后注意牵引总气压是否足够,因为有时吹边时间过长会损失气压,这时性急压上压辊会发生状态异常或破膜。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017