注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

十有九人败于七杀  

2014-11-12 11:36:35|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十神中偏印旺之人只不过是因得不到社会的认可想显露点本领而无意中伤害了他人的利益而已,同样,伤官和劫财多的人虽绞尽脑汁最多也只是想偷盗抢点钱维持生计和找点乐趣而已,七杀就完全不同了,七杀说白了就是小人的意思,当然七杀也代表智慧和力量,作为日主的克星,七杀最懂得日主的弱点,也最喜欢借此向日主发动无情进攻,所以,很多英雄也往往死在七杀手里,制服七杀最重要的是正印,这是因为印代表权力,所以最能泄杀,从而让七杀臣服于你。当日主少印身弱的时候,最容易被七杀所攻,甚至致命。因此,对付七杀小人有两种办法,如果你掌权,那么就用食神制服它,因为食神最懂得七杀的弱点,对七杀也同样具有最无情的攻击能力。但食神制杀若无正印相助,不成即败,有时反而更加凶险。如果你身弱且少印,那么你则需赞美他,依附他,毕竟他是强者,你是弱者,在这个弱肉强食的社会里,若身陷七杀之境,就一定要放下点面子对七杀好一点,敬他一丈可能他也会在心软的时候发点慈悲回你一尺。特别是七杀无制的人,他根本不把别人放在眼中,这种人若遇吉运往往威风横蛮,但一遇凶运被强大的食神所制时则很可能立即身败名裂。所以,离七杀远一点总是有益无害,免得到时受七杀连累而后悔不已。在生活中,一个人之所以不顺,心烦,阻力,困扰除了实在太穷难于生计外,一般都是遇七杀明暗相害所致,特别是当七杀成群结队时更为凶险。因此,除非迫不得已,远离七杀绝对没有错。

第二次世界大战的深刻教训告诉我们,落后就必定要挨打,甚至被人家淘汰,人跟动物是没有根本区别的,从日本人侵华,到最终无奈退出,数千万善良的中国人遭到了灭顶之灾,这并非他们不够善良,也并非他们不够友善,因为人的本性就是动物,是动物就必定不可能因为你的善良而改变别人要害你的命运。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017