注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

中外远程控制软件PK  

2013-10-14 08:01:13|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中外远程控制软件PK

       远程桌面连接

想知道中外著名远程控制软件有哪些吗?想看远程控制软件比拼吗?想知道它们当中谁更好用吗?欢迎走进由网络人主办的中外远程控制软件大比拼,本次中外远程控制软件比拼从5个方面比拼。

        远程控制领域,风起云涌。电脑远程监控的概念起源于国外但却壮大在中国,国外的远程控制软件发展平稳,无大风大浪。计算机的普及和国民远程办公、使用远程控制软件的比例的增加使得国内远程控制软件发展的势头强劲,除了功能上赶超国外主流上网控制软件外,市场前景也一片看好。另一方面功能风格各异的远程监控软件参差不齐,鱼目混珠。究竟是“洋货”出色还是“国产”更加强悍?今天我们就搭建一个远程控制软件的擂台,让中外的远控软件自由拼杀,一决雌雄。

一、参赛选手登场

中国选手1:网络人远程控制软件

       网络人控制软件:中国产品。是一款国内流行的远程控制工具,免费且实用,采用UDP内网穿透技术,无需做端口映射便可穿透内网、防火墙,轻松连接两台不在同一个局域网甚至不在同一个城市、国家的计算机。安全性方面也是尽善尽美,不仅采用了U盾加密技术,同时设有登录登录密码(保存在网络人服务器)、控制密码(保存在用户本地计算机)双重密码。

中国选手2:LoginAny

        LoginAny:是一款可自由穿透各种路由设备及防火墙设备的远程控制软件,新一代网络远程服务平台,其控制穿透技术处于业内领先水平。远程桌面、文件传输、进程管理等功能一应俱全。

美国选手:LogMeIn

        LogMeIn:美国产品。LogMeIn是一款基于Web的安全可靠的远程接入软件,它具有强大的控制功能,可以让用户在任何一个可以上网的电脑上控制家中的PC或者办公室的PC。软件支持强大的256-bit SSL加密,双密码验证,RSA SecureID

德国选手:TeamViewer

        TeamViewer:德国产品。是一个在任何防火墙和NAT代理的后台用于远程控制,桌面共享和文件传输的简单且快速的解决方案。为了连接到另一台计算机,只需要在两台计算机上同时运行TeamViewer即可而不需要进行一个安装的过程,该软件第一次启动在两台计算机上自动生成伙伴ID。只需要输入客户端的ID到TeamViewer,就会立即建立起连接。

二、比拼项目

1.隐性监控功能PK

         一直以来,隐性监控的程度一直是衡量一款远程控制软件优秀与否的重要标准。如何有效地给自己的作品披上隐性监控的战衣是所有远程控制软件开发者绞尽脑汁的头等大事。接下来我们看看中外四国参赛选手隐性监控的实力如何。

软件名称 设置简易性 隐性监控水平 隐性监控速度

网络人(国产)

★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆
LoginAny(国产)

★★★☆☆

★★★☆☆ ★★★☆☆
LogMeIn(美国) ★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
TeamViewer(德国) ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆


 

        注:我们看到,中国选手网络人远程控制在隐性连接、监控的速度方面非常出色,特别是在隐性监控的整体水平拿到了五颗星。另一方面德国选手TeamViewer在隐性监控这一项目表现确实出色,但这与其较早的开发历史和不断完善的时间周期是分不开的。

2.软件附加功能PK

        远程控制软件的附加功能也非常重要,这些与用户有着直接的关系,给用户最贴心的体验,无疑是获取用户的最佳法宝。

软件名称 开机自动运行 连接优化 文件传输 文字聊天 锁定键盘 锁定鼠标 屏幕录制 屏幕拍照 窗口自动适应 开启摄像头 开启语音 显示质量调节 远程重启 电子白板
网络人(国产) ×
LoginAny(国产) × × × ×
LogMeIn(美国) × × × ×
TeamViewer(德国) × × × × × ×

3.连接效果PK

        在这项测试中,我们主要进行三项测试:控制端连接客户端的响应时间、连接后的画面质量,以及从控制端向客户端传送文件(122MB),这三项数值也是大家比较关心的。

软件名称 响应速度 画面质量 文件传输速度
网络人远程控制软件 ★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
LoginAny ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆
LogMeIn ★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆
TeamViewer ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆


 

        点评:实测中我们发现,中国1号选手网络人的连接响应速度最快,传输过来的客户端界面画质也非常好,唯一的瑕疵就是两端之间传输文件的速度稍慢。另一中国选手LoginAny发挥平衡。LogMeIn、TeamViewer这两款软件表现的中规中矩,没有太差,也没有最好。

4.安全系数PK  

      远程连接还有一个比较核心的问题,就是安全,如果在连接过程中导致数据泄密,无疑是得不偿失了。

软件名称 登录密码 控制密码 是否需要客户端用户名和密码 客户端是否注销 安全性
网络人远程控制软件 × × ★★★★★
LoginAny × × × ★★★☆☆
LogMeIn × ★★☆☆☆
TeamViewer × × × × ★★☆☆☆


 

        注:安全性测试一顶里,中国1号选手网络人远程控制软件的系数相对较高。主要是因为网络人是唯一一款采用了U盾加密技术的远程控制软件,也就是说,它的安全性和网银是一个级别。而目前无论是国内的LoginAny,还是国外的LogMeIn、TeamViewer都还没有U盾加密的功能。

5.占用内在状况PK

        远程控制连接耗费最大的应该是内存,在控制端远程连接客户端后,我们对控制端软件的内存使用情况进行了统计,如下表。

软件名称 远程连接时控制端内存耗费情况 客户端是否安装工具 控制端是否安装软件
网络人远程控制软件 16M
LoginAny 22M
LogMeIn 70M x
TeamViewer 40M


三、擂台赛事总结:


        LogMeIn在国内外都有服务器,比较适合跨国的远程连接,特别是LogMeIn提供了电子白板功能,远程讲解演示蛮不错;TeamViewer远程协助操作很简单。
         同样地,中国选手同样表现非凡,作为国产远程控制软件中的典型代表,网络人在这场远程控制软件的国际擂台大赛表现不俗。网络人在各个方面都表现出色,特别是连接速度非常快,功能也很全,安全性也非常高,对于企业用户来说,使用企业版所能享用的功能会更多。

 


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017