注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

为什么电脑装不上ghost或进不了WINPE操作系统了,这是因为硬盘模式被改了。  

2013-08-23 18:26:06|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近又飞买了一台联想电脑,把卖方已装好的操作系统册除后再安装克隆版后发现开机出现WINXP画面后不久就出现兰屏死机,用光驱进入WINPE发现C,D,E,F,G原来好好的五个分区均不见了,这是怎么回事呢?查网友得知可能系BIOS中的硬盘配置栏中的硬盘工作模式改了,查果然是ACHI,把它改为IDE后电脑恢复正常。其实这种情况是经常发生的,有的是病毒把你修改了,有的是安装一个新的软件时发生的,有的是厂家故意为安全设置的等等,有的甚至把硬盘引导记录都修改了,可以用PQ硬盘分区软件或diskman等分区表修复工具中的重建分区引导记录功能加以修复。若是分区破坏了需把原来的分区重新找回,那么你只要用易我分区表医生V3.1.0这款软件就可以了。一般在系统光盘上有集成.
硬盘传输模式分两种设置: 
  现在新的笔记本都是用SATA接口硬盘,但硬盘传输方式有两种设置:一种是SATA模式(AHCI、增强模式);另一种是IDE(ATA、兼容模式)。你将硬盘模式设置为IDE模式,有的也叫ATA 模式或Compatibility模式

各品牌笔记本的设置方法

  戴尔(DELL):

  开机过程中不断按F2到BIOS,依次到Onboard Devices-------SATA Operation,在这里选ATA,按回车键后选YES。然后按ESC键,然后选择Save/Exit后按回车。

  宏碁(ACER),易美迅(eMachines),捷威(GATEWAY、奶牛):

  开机按F2进BIOS,用键盘的右键选择MAIN,然后用下键选择到SATA mode,然后按一下回车键,然后选择IDE,然后按F10,再按一下回车键

  华硕(ASUS):

  开机按F2进入BIOS,在Advanced-----IDE Configuration------SATA Operation Mode这里选Compatible,然后按F10再按回车。

  惠普(HP):

  HP 的新机器是图形版BIOS,用鼠标就可以操作。开机按F10进入bios,在System Configuration------SATA Device Mode,在这里可以选AHCI或IDE,用鼠标就可以点击,选择为IDE,然后按左下角的“X”按钮,选YES。

  或者是开机时按F10进入BIOS,把“Enable Native Sata Support”这一项设为disable ,按F10保存退出。

  或者是开机时按F10进入BIOS,在 System Configuration --------Device Configurations中找到SATA Native Mode,将它设置为Disabled ;按F10保存退出。

  神舟:

  开机按F2到BIOS,在Advanced中把光标指向HDC Configure AS这一行,按回车键,选择IDE,按回车键,按F10,再按一下回车键。

  联想THINKPAD:

  开机按F1键到BIOS,依次到Config----Serial ATA(SATA)----SATA Controller MODE Option(在这里选择为compatibility),然后按F10然后按回车。

  联想:

  开机按F2进入BIOS,在Configuration------SATA Mode Selection这里按回车键选IDE,按F10再按回车。

  或者是开机按f2进入BIOS设置,configuration项下有sata controller mode选项,选compatible为兼容(ide)模式,选ahci为sata模式,这里我们选择为compatible模式,然后按f10再按回车键退出。

  东芝(toshiba):

  开机按F2进入BIOS,在Advanced-----SATA Controller MODE这里选择compatibility,然后按F10再按回车。


  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017