注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

怎样从小就培养小孩子实现永久性记忆  

2013-02-27 12:53:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的脑细胞是在不断代谢的,代谢时会随一个人的体质出差错,造成某些贮存细胞的永久损坏,这就是记忆丢失。但脑细胞可以重生,记忆也可以重来,损坏的记忆体则很难修复,除非又出现了跟当时记忆体被贮存时非常接近的外界环境。这是心理学家分析精神病者或失忆者的一种理想方法。记忆有两种,一种是浅性记忆,这是杂念不断干扰大脑记忆的必然结果,因为邪恶的杂念太强时用于记忆的脑细胞也处于一种亚健康状态,其寿命本身较短,很容易被人体自动激发的新栋代谢功能所更新,这种记忆就如贮存于劣质光盘上的浅性刻纹由于信号强度处于临界状态或媒质本身容易损坏很容易丢失贮存信息,因此该种状态下只能短暂的记住某些东西,另一种是永久记忆,这种记忆是记忆时专心一致全无杂念的必然结果,该种状态下用于记忆的脑细胞健康又充满活力,寿命特长,因此记住的东西一生也难以忘记,就像被激光深深刻录在优质光盘上的超强贮存信息。但该种记忆体同样会随着大脑记忆细胞的老化或意外性损伤而丢失。

        浅性记忆,过不了几天又会忘记,就像鹅毛落在墙上瞬间仅仅只是留下了一道浅浅的痕迹。因此只要受外力一作用就又可把痕迹完全擦去。永久记忆,一旦记住一生也难以忘记。就像高速飞行的子弹打到墙上后留下了一个深坑,即使再补也会留下一处痕迹。可见,人要实现永久性记忆取决于自己对某件事物的兴趣的深度,痛苦的程度,印象的深度,专心的程度,记忆时大脑中杂念的多少。如果仅当成一种任务就不可能永久性地记住它。就像录音机录音时如果周围都是噪声,那就会把我们真正想要录的声音给淹没了。因此,当我们需要对某件事作永久记忆的时候,一定要想尽办法提升自己对这件事的兴趣和敏感程度。并且一定要想尽办法先把杂念清除,让自己的头脑完全保持一种冷静的状态,从而全身心地投入专一的记忆中。例如你让小孩子记住某篇文章,他可能会说我记不住然后就走了,但给他暗示如果在一个小时记住的话给他奖一件他喜欢的东西,他的兴趣就来了,说不定十分钟就把它记住了。如果再给他说如果再过三个小时你还能背出来的话再奖励一件他喜欢的东西,到明天还能背出来的话奖励他更喜欢的东西或带他去见一个他最想见的人或最喜欢去的一个地方玩,你也可以把它想象成其它跟它类似或有关联的一些事以帮助他们提高记忆的兴趣和深度,他可能就能把这篇文章一生都记住了。根据这种记忆特性我们可以训练某些特殊的专业。因此在十岁前把自己有艺术细胞的子女培养成为一名出色的钢琴师也不是一件难事了。

       当然我用奖钱或奖励物质的方法仅仅是实现永久性记忆的一种方法而已,也不鼓励大家这么做,应一步步把他们引导到正确的方向去,从而帮助他们从小就建立正确的人生观,价值观,成就观。当然不能把他们天生的创造心和天真心给抑杀了。类似的能减轻记忆痛苦程度,提高记忆兴趣的方法很多很多,取决于一个人对特定事物的接受能力和兴趣程度,上面的仅仅只是一种通用的方法而已。如圆周率小数点后二十六位数,按常规方法因为毫无规律可寻因此十分难记,先生叫全班人背熟后才能回家,然后自己却和一个道长上山喝酒去了,于是大家都感到很气愤,有人把它编成一个故事,“山顶一寺一壶酒,你乐苦煞我,把酒吃,酒杀你,杀不死,乐尔乐。”后,结果全班人在先生回来时早就已经背得滚瓜烂熟了.先生惊得还以为出鬼了呢?   

       怎样从小就培养小孩子实现永久性记忆 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践=3.1415926535897932384626.  事实上,记忆的深度还与一个人的八字和运程有关,与八字所决定的一个人的个性和特长,兴越和爱好有关,要让一个人记住某件东西先要看他喜欢不喜欢才行,当然,对于一个处于工作中的成人来说,记住了有没有用,能不能帮上他什么忙或能不能解决什么问题才是最关键的一个问题,如果他认为没有什么价值不值得他花这么多功夫去背熟它,那么要想取得永久性记忆也是不可能的.当一个人行正印大运且为喜用时记忆起来自然就会特别容易而且深刻难忘,当然正印坐在已运上就更是一考就中的天材了.反之在标准的上学年龄或在关键的高考阶段遇不到正印大运或正印为忌神的人天生就不是一个读书的料子,但正印为喜用的人即使未能考中只要以后遇到正印运便可无师自通,自学成才。在选拔人材或选择专业时应引起充分重视。前者是正逢考运时,后者是考运不逢时,一切皆是天意。所以,我们录用一个人时或看一个人在某一阶段能否出成就不能光凭学历和文凭,而是要看这个人在成就某件事时处于哪一步大运,哪一个流年,这才是最最重要的事情。不管任何人,一旦进入恶运,哪怕是一件小事也无法处理圆满。
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017