注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

命中有时总会来,命中没有莫强求  

2012-10-05 08:15:11|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大江东去,浪淘尽,千古风流人物仅付谈笑间,命运究竟为何物,你知我知大家全不知,虽不知,也未必不能知,一切皆因果轮回之必然也。祸为何物,命中没有强求之故也,福又为何物,命中该有莫人能夺走也。荣华富贵,功名利禄莫不如此。多少人疑之信之,多少人验之证之,多少人破之立之,又有多少人曾逃过命运的安排?而大智若愚者,又岂只是消极处世,听天由命者?自以为聪明者,又难道真的是学识渊博,绝顶聪明之人?曾经多少英雄豪杰,曾经多少山盟海逝,可又有谁曾经得起时间的考验?若是绞尽脑汁,千般用计,终生汲汲追求,由此而忧烦不断,到头来方知仅是为了满足自己的一点点权欲名利,不如始终敬爱自己,淡泊名利,珍惜缘份,知足常乐。须知“欲望”无底,沟壑难填,损人十分自得七分。若是深陷其中还浑然不觉,更作为乐趣,岂不悲哉?


        有一个当官的,带着满脑子昔啮去拜访一位僧人,求僧人为其开示。僧人并未“天花乱坠,地涌金莲”地为其讲法谈道,却领他到郊外散步。真是天高云淡鸟语花香!僧人随手指着一根小小的树苗道:“你看,这根小莳得经过多少春荣秋枯夏暑冬寒,方能长成合抱之木啊!但不论历经多少风霜雷电。它都能坦然平常地面对,并没有一丝的急躁追求之心,于是,它终会从毫末的幼苗而长成参天大树。相反,如果急于求成,苦苫追求,拔苗助长,贪快求大,它便会因老根伤,新根又未能及时长成而饿死。
  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017