注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

再论风水之说  

2012-10-04 09:05:52|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说高山茶好喝,其实说是好喝不如说高山茶对人体更有益,有人说这是因为处于高山的茶叶长期受雨雾滋润的结果,有人说这是高山茶所处环境温差大的结果.事实上,茶叶的营养取决于滋养它的一方水土,土在其中起了决定性的作用,按风水来说,润而细腻的活土属于上等之土,而干而粗杂的死土则是下等之土,所以一个地方风水好坏有经验的人一看土质就略知一二了,由于表层的土长期受植被和化学用剂的影响早已失去了土的本质,所以观察土的好坏应该在距离地表至小0.5米深处取样,这一点非常重要,如人工开成的引水道一般深达1米左右,这里面暴露的土因为不受药物等污染就可以作为测试的对象.土的性质决定了其上面所生长的植物,冬虫夏草为什么会在我的故乡大量生长,这与土的质地是分不开的,同样为什么适应长白山生长的野山参也能在我们这块地方大量繁殖呢?这充分说明,这块地绝对是风水宝地,如果用来开发成药材基地的话,那肯定会出现奇迹,再加上山高空气新鲜无工业污染,在山上构建养生场所更是一块相当理想的地方,特别是现在乡村公路公交车都开通了,从市区到山区最多也只要一个小时,也就是说仅一顿饭的功夫,若能把中国古代的易经大道用在一起,把所有的山地经过整理规划后统一种上各种各样的中草药药材,那么故乡这块本来不值一提的偏僻山地显然就是诸暨市最佳的风水宝地,养生佳园,因为中药的效果完全取决于供其生长的土壤性质和它生长的气候环境,不污染是首要的条件,水则是其生长的必不可少的条件,对于中药材来说,水并不需很多,而在于药材中有效成分的不断积累,根据中医中草药治病原理可以看出,越是新鲜的草药治疗效果越佳,中成药是为了运输和保存的方便才不得已而为,但因此也大大降低了中草药的有效成份,由于药材本身来自于土壤,故缺少依其而生的土壤来治疗疾病就会使药物的有效成份不全,也就不能达到全面调整受损人体细胞和机能的目的。事实上人体的医治和调理不是局部的事,而是一个有机的整体,全面调理身体显然远比单一调理某个致病区要有效得多,若病势较为严重,中医就会采取多管齐下或联合几种中草药按性质和比例配伍的办法进行阶段性的试验治疗,事实上就是为了尽可能地利用草药的有效成份,而能生长各种优质药材的土壤显然就能满足这种需要。

从空中观察故乡的这一块地,前左右是连绵成怀抱形的高山绿林,前面是大水库,两边是河流,西面是成放射状的平地,那块平地就是镇政府所在地,根据地质学判断,显然这块高原地带是因为曾经发生过地震而诞生的,按地理构造可以推知这一震源共造成了六十里长的山体断裂和滑坡,从东向西,从西岩一直到大尖溪,宽度则达二百米左右.平均海拔200米以上,从地震带的特殊地质构造再结合古代的风水学,可以得知这一地区属于山体最具活跃的地带,活是好风水的一大特征,优质的土壤是第二大特征,其次还得有水才能构成真正的好风水,这块山地之所以一直贫穷显然是缺少了水这个至关重要的元素,所以必须人工引水,再根据药材的生长特性,其对用水量需求并不高,只要不把它晒死就行了,因为从五行来看,毕竟药材只是乙木,不是需水量很大的甲木,这就为开发药材基地奠定了良好的基础,若果真因天年影响缺水,也可从其上游之大水库引过来就行了.

那么如此的好风水为什么没有人来开发呢?这就是地方意识所造成的,由于山上药材种类繁多,所以大多数病只要在山上采相应的草药一吃就好了,因此生病的人也很少,因为随处可找,所以对药材不重视,另一个是那时药材太便宜,也没人来收购药材,而茶叶作为本地的特产,和桑叶一样一直是本地区的两大经济来源,事实上,只要传统的习惯没有打破就不可能开创出新的局面来,由于文化和经济落后,再加上思想落后,致使这块风水宝地一直无人知晓,无人开发,随着工业的大发展,工业造成的环境污染成了人类最头疼的问题,污染问题造成的过早死亡案例不断增加,疾病种类和致病菌也不断增加,人类不得不开始反思自己的所作所为,对自己的居住环境开始日加重视,因此也带动了山村的开发和建设.发展毕竟离不开经济,只有投入经济才能真正改变一方水土,为了赚钱,有点头脑的人远离山村往大城市跑,有钱后干脆就在那些城市居住下来,结果把自己的老家给忘了.一切皆有命运,一切皆是时运造作,一切皆因为中国经济水平还太落后,风水到了21世纪,中国的经济取得了前所未有的发展,但还只是局部性的,从平均经济来看,还远远达不到小康水平,这就是这块沉寂了几百年的风水宝地一直得不到世人重视的根本原因,时来运至,伯乐已悄然出现,谁是这块风水宝地的真正主人,只有靠伯乐去相马了,这匹马也许早就诞生了,或许它也早就在寻找伯乐,这就要靠他们的缘份了.现在很多地方在地区经济的带动下都开发成了旅游区,可见,地理环境的改造时间是由长期生存于其上的人的性质所决定的,一切因果,皆时势所然也.

从八字到风水,现在已经很明确了,两者都相当重要,风水就相当于地,八字相当于地上所生长的动植物,地的性质决定了其上生长的动植物性质,是故不同地方所生长的人其本质也是不同的.当然其功能也各有差异.这就是命运的由来,所以命运的实质是风水与八字的有机组合,离开风水或者离开八字去谈论命运都是不正确的,都是偏面的,希望易学大师们要充分理解这种特性,这才是让中国古代的易经道术能真正造福天下造福后人的秘密所在.而所谓的天,就是指日月星辰对人类所处的这个大环境的必然影响,代表着地上生长的一切必然的吉凶祸福.故也是非常重要的,因此只有用天地人三才的观点去看待一个人的命和运,这样的预测方式才是最最正确的,也是最有实用价值的.同时也告诉我们万事在于预防,时运不可阻挡,居安则应思危,享福则应思穷,做人不能忘本,及时预防,积极上进,乐于疲命,顺其自然,不与天地逆道而行,应乘时就势循序渐进,欲速猛攻则往往不达,顺势则如庖丁解牛,易如反掌.认识了天地人三才之间的关系,实际上就是告诉大家是天地造化了我们,而不是我们造化了天地,所以大家就要学会怎样去适应这个宇宙和地球环境,为了让地理环境能真正适应你,就要不惜跑怨枉路去寻找那方真正属于自己生长的风水宝地.只有这样,一个人的一生才能活得更有意义,更有价值.所以说,所谓的风水宝地是因人而异的,而不是像有的风水先生所说的那样是千篇一律的,这是看好风水的关键所在,就像铁只能跑到铁匠那里去才能真正得到人家的欣赏,这铁匠就是这块铁的贵人,若跑到木匠那里去就找错路了.就像出生在鱼网里的鱼,有机会则一定得跑到水里去,至于本身就出生于大海里的鱼,自然不用再换地方,安分守己,学些生存和防护本领就好了,具有手脚五官的人性质有时完全不一样,人的性质如地球上生长的各种花草树木一样,你的性质是一颗苹果树,而他是一水仙,苹果树不能生在北极寒冷之地,否则不能结果,水仙花则必须生在有水的地方.所以,人的一生其实就是不断寻找贵人的过程,只有贵人才是真正欣赏你,疼爱你,理解你,关心你的人,如果你失意,这是因为你远离了贵人,为何不畅开胸怀出去走一走呢?也许你的贵人就在不远的前方.

千金难买此网站请多多转载宣传:
http://hi.baidu.com/new/xshzen?page=2

看全国 

 北京看全国都是基层;

  上海看全国都是乡下;

  广东看全国都是穷人;

  河南看全国都缺心眼;

  山东看全国都不仗义;

  江苏看全国都欠发达;

  浙江看全国都待开发;

  四川看全国都缺小姐;

  陕西看全国都没文化;

  新疆看全国都太拥挤;

  西藏看全国都没信仰;

  山西看全国都太文雅;

  辽宁看全国都没胆子;

  云南看全国都太单调;

  宁夏看全国都太忙碌;

  内蒙看全国都缺牛奶;

  山东省看全国都不仗义

  河北看全国都该拆迁;

  海南看全国都太寒冷;

  青海看全国都没酒量。  

全国最美的十大名山

01黄山

02庐山

03华山

04梅里雪山

05泰山

06武夷山

07玉龙雪山

08四姑娘山

09恒山

10稻城三神山

中国最美的十大宗教名山

01武当山

02峨眉山

03五台山

04普陀山

05天台山

06龙虎山

07九华山

08崆峒山

09三清山

10绵山 


看爱情

12.23-1.1 苹果树

1.2-1.11 枞树

1.12-1.24 榆树

1.25-2.03 柏树

2.4-2.08 白杨树

2.9-2.18 杉树

2.19-2.28 松树

3.1-3.10 柳树

3.11-3.20 椴树

3.21 橡树

3.22-3.31 榛子树

4.1-4.10 花楸树

4.11-4.20 枫树

4.21-4.30 胡桃树

5.1-5.14 白杨树

5.15-5.24 栗树

5.25-6.3 白蜡树

6.4-6.13 角树

6.14-6.23 无花果树

6.24 桦树

6.25-7.4 苹果树

7.5-7.14 枞树

7.15-7.25 榆树

7.26-8.4 柏树

8.5-8.13 白杨树

8.14-8.23 杉树

8.24-9.2 松树

9.3-9.12 柳树

9.13-9.22 椴树

9.23 橄榄树

9.24-10.3 榛子树

10.4-10.13 花楸树

10.14-10.23 枫树

10.24-11.11 胡桃树

11.12-11.21 栗树

11.22-12.1 白蜡树

12.2-12.11 角树

12.12-12.21 无花果树

12.22 榉树  

 

好男人

   好男人,与金钱多寡无关,与权力大小无关,与地位高低无关,与年龄老幼无关,与学问高低无关。

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

    在处理事情上,好男人:

     第一:要有细嚼黄连不说苦得肚量。

     第二:要有泰山崩于前面不改色心不跳的气魄。

    第三:要有坚韧不拔的意志,做好一件事,一年不成两年,两年不成五年,五年不成十年。

   

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

    在对待女人上。

    第一:对自己的女人忠心,心里出轨可以原谅,但身体出轨绝对不可原谅。

    第二:对自己女人以外的女人要有兄长之风,身边美女如云,却个个对你敬畏有加。

    第三:对年长的女人要有恭敬之心。毕竟你我之身出于慈母之腹。

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

    在对待亲人上。

    第一:对长辈要尊重,孝与不孝无需辩论,孝敬长辈那是应该的。

    第二:对同辈要和善,你要知道打虎亲兄弟上阵父子兵,同辈亲友是你进入社会前最重要的臂膀。

    第三:对晚辈要慈爱,以己不欲勿施于人,更得以己不欲勿施于晚辈。

 

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

 

    在对待欲望上。

    第一:把权利看淡,权利大有大的好处,小有小的自由。

    第二:把名利看淡,名利来时坦然接受,名利去了不伤心痛悔。

    第三:把金钱看淡,钱多钱少心境如一,钱少办小事,钱多办多事。

 

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

    在人际关系上。

    第一:对君子敬,对小人敬,对敌人更应尊敬,人在社会上要是没有敌人,证明你混的失败,你都不配做别人的对手。所以说敬君子敬敌人,那是抬高你的身价。而敬小人,是少些麻烦。

    第二:对朋友要淡,不是说朋友之交淡如水吗。这个淡,是指你别刻意的划定朋友圈子,那样的话你会把许多想成为你朋友的人拒之门外。朋友有事能帮就帮,义气义气,朋友要办的事儿是正事你再去。

    第三:对上不媚,对下不专,对同僚不独。解释一下:媚,谄媚。专,专横。独,独揽和独吞。

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

 

    在社会上。

    第一:可以不相信鬼神,但你不能没有敬畏之心。人要是没了敬畏之心,那就没什么可阻挡的了了。行好事还好,要是干坏事,必定是个魔头。

    第二:你可以指出社会的不足,国家的腐败,但你不能不爱国。这是做人的根本,连自己的国家都不爱,你还怎么让别人(外国人)尊重你?

    第三:好男人顺天地而行,绝不做逆天之事。天地做错了自有自然法则,我们做错了也会有社会法则。要做到遇强不弱,遇弱不强,遇悲要怜。

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

    对待自己。

    第一:得意时切记沾沾自喜狂妄自大。

    第二:失意时切记不要怨天尤人失望消沉。

    第三:奋斗时切记不要事事依赖于人,有些事情别人帮不了你,只能靠你自己。

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

 

    好男人还应该记住三句话:

    第一句:千万别伤害爱你的人。

    第二句:路始终在你的脚下。

    第三局:人生百年,十年河东十年河西,做好心理准备。

 

 

 

    写完了,20岁的男人看了懂了做到了,那你以后就是一代圣人。三十岁的人看了懂了做到了,出人头地自不在话下。四十岁的人看了懂了做到了,晚运昌盛富贵至极。五十岁的人看了懂了做到了,一定能成为德高望重的长者。六十岁的人看了懂了做到了,必有福寿之福。七十岁的人看了懂了做到了,你们知道白芳礼老人吗?老人家全社会的人都在怀念他。

 

 

再论风水之说 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践【转】民间高人的八字天机

1.流年岁运总诀

  △反吟伏吟哭淋淋。

  △寅申巳亥四孟会冲,祸重(若日主旺则不怕)。

  △日犯岁君(日主克岁干)灾殃必重,五行有救,其年反为财。四柱无情,故论名为克岁。

  △桃花逢冲主喜。

  △日柱魁罡,流年逢冲、多厄。

  △岁运配合原局,若三刑逢冲致祸。

  △羊刃不喜逢冲,羊刃冲合岁运君悖然祸至。

  △驿马坐杀逢冲出外宜慎。

  △运逢天冲地克,反吟之悲,非破耗血灾则子息难安。(与时柱反吟)。

  △亡神劫煞喜冲忌合,合则祸不测。

  △原命病重,若大运曾过长生,应沐浴冠带位,而向临官帝旺等旺运,在旺运中,普通轻微冲克不足为祸,若见刑冲恶煞,伤克用神,或致凶恶致死。因运之气强,突过五行反战冲激,故为害亦巨。若衰运中轻微冲克,即便为灾,然见刑冲恶煞,伤克用神,至重亦不过老死牑下,不致恶死,盖以气运本衰,衰死老人,人事代谢之常经,无大灾咎也。

  △人一生未经旺运,在衰绝运中,也许可带病延年,未享福运前,不致恶死。

  △天冲地克之运程若冲到财星,一定会奔波求财,如果再遇到冲克财星的流年,多主严重破财之事,如果更冲到妻宫财星,则除了破财之外,还会发生妻子病厄、伤身、死亡或离婚等


 


 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017