注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

刘伯温:(1311—1375)【辛亥、乙未、乙卯、壬午】  

2012-09-28 16:57:49|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   杀            比           日            印
八字:        辛            乙           乙            壬
                   亥            未           卯            午
                  甲壬          乙己丁         乙          己丁 
                  劫印          比财食         比          财食 
四支旺衰:  死            养           临            长

                  劫        枭     印         杀     官          财       才     食
大运:       甲        癸     壬         辛     庚          己       戊     丁
                 午         巳     辰        卯     寅          丑       子     亥
              己丁   庚丙戊 癸戊乙   乙   丙甲戊 辛己癸   癸   甲壬  
                  7        17     27        37     47         57      67     77
 运支旺衰:长       沐     冠         临     帝          衰      病     死
年柱:太极  国印 
月柱:华盖 
日柱:将星  禄    空亡 
时柱:天乙  太极  文昌  学堂  天医 

甲午:天乙  太极  天德  月德  文昌 
癸巳:国印  驿马  金舆  丧门 
壬辰:元辰 
辛卯:将星  禄    空亡 
庚寅:天乙  太极  羊刃  空亡 
己丑:空亡  丧门  吊客 
戊子:天乙  太极  文昌  空亡  咸池  披麻 
丁亥:太极  国印 

命局分析:本命属猪,钗钏金命。偏财格。
乙日干生未月,处养地,不得令,财临旺地。天干比肩透出帮身,临月令库地,且地支有强根,帮身有力。天干正印透出,在未月不得令,虽地支有强根,正印不旺。天干七杀透出,在未月不得令,且地支无强根,七杀无力。地支午火食神,虽天干不透,夏末火有余气。

命局身旺,以官杀为用神,财为喜神。(金土)
乙木生于未月(癸丙):喜用癸水,润土滋木,柱多金水,先用丙火。夏月壬癸,切忌戊己杂乱。
柱中无丙无癸,则称'乱臣无主',一生劳苦无禄。
乙卯:坐禄通根身旺,坐比肩,无财,清贵不富贵,上下乙木,秀气透出,文才好,人秀气,手脚纤细。
命宫趋向(辰宫):
天如星,事多反复,机谋多能。辰宫,金星之垣也。生于此垣,以金为主。其为人也,多才多艺,宜于攻习文艺,书画,音乐,喜剧,雕刻,金石,装饰及有关美术之学艺。

性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高)
    1、空亡、贵人、华盖一起出现,其人有大智慧,性情恬静,品德清高,是具有追求真理与智慧的超凡入圣之士,易为世人钦仰。(重点)
    2、食神与文昌同宫,思维上乘,雄辩滔滔。
    3、命带德秀无冲破,主人赋性聪明,温厚和气。
    4、偏官为喜用,有狭义心,争斗性旺盛,决断力强,喜欢冒险,有志气,富进取心,言出必行,不善虚伪客套,勇于突破恶劣环境。(重点)
    5、比肩为忌神,大多乖僻寡和,独断独行,行事多以自我为中心,坚持己见,不容易妥协,所以有时很难与人和睦相处,很少有知心朋友,对待部属和亲人也比较严厉,不通人情,喜自我封闭。
    6、比劫多或旺而无制者,与六亲不和,异性缘差,好打抱不平,一生多不顺,只能帮人,得不到他人帮助,购买欲强,理财观念差,很难存住钱。固执己见,难于承认错误,善狡辩,常常自圆其说,无理辩三分(重点)。
    7、日主强,印比过重,沉默寡言,本位心很强,自私心较重,很难和别人妥协。又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波。如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。(重点)

功名事业及就业趋向: 

    1、八字有文昌等文上吉星,可获得较高学历或有较高学识及文化水平。
    2、杀印相生,宜从事军事或外科医事,或企业之高级职员。
    3、华盖或文昌或空亡同正印同柱,其人可在学术界,文化界,或宗教团体有所成就。
    4、身旺偏财旺,带空破,可做一小商人,或是善于外交辞令的商人。
    5、偏官有制有生,威镇边疆。
    6、乙日生人,条件好者,适合做模特职业。
    7、杀有食而无枭,不掌生杀之权,必兵刑之任。
    8、杀印同位,心胆粗壮,运亨便有军中职。
    9、财官印俱全,最利登科利成名。
    10、七杀化印,早登科第。
    11、正印坐帝旺,能出人头地。
    12、正印官杀,利学业,诚实,发达。
    13、日主旺,杀印同透,四海扬名。
    14、七杀坐印,文武双全,功名显达,事业发达。
    15、偏官不旺,仕途不畅。
    16、学堂入命,喜欢读书学习。

一掌经论命:
    年:
    天寿星:天寿入命主寿长,有仁有义性温良。做事公道心坦率,喜怒之中有主张。若与福权文贵会,高官厚禄名远扬。

    年入天寿,飘零孤单,若非独身,风霜尽染。性虽无伪,口舌损财。莫恨初苦,后运荣华。福寿双全,浪迹天涯。

    月:
    天奸星:大如沧海细如毛,奸巧计谋耍花招。做事灵动将圆滑,一翻一覆必难交。若逢权福寿相助,也会发达逞英豪。

    月入天奸,中年有厄,智谋过人,刚愎自用。虽无破败,千金自散。若无官厄,堂上有忧。不学无术,身遭困苦。

    日:
    天寿星:天寿入命主寿长,有仁有义性温良。做事公道心坦率,喜怒之中有主张。

    日入天寿,闲寂之人,天上得罪,人间谪下。每事公平,宽以待人。官非口舌,在所难免。兄耶弟耶,争则必失。

    时:
    天文星:时值天文灵性高,文章俊秀名声超。聪明伶俐讲信义,待人真诚有礼貌。若逢刃艺能文武,

    时入天文,斯文之人,出入聚财,衣食富足。博学多识,人人夸好。

 

 朱元璋  [戊辰. 壬戌.    丁丑. 丁未](1328~1398)1328/10/29(九月十八日)未时生

刘伯温:(1311—1375)【辛亥、乙未、乙卯、壬午】 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

刘伯温:(1311—1375)【辛亥、乙未、乙卯、壬午】 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

 

刘伯温:(1311—1375)【辛亥、乙未、乙卯、壬午】 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 

 

与朱元障的八字一道可以看出,刘为朱的偏印,也就是参谋,军师的意思,朱以木火为用,以伤官为特长,大运顺时而行,循序渐进,步步为上,实为天赐良机,不愧为一代枭雄,命局官杀皆处衰地,所以,身坐辰戌丑未四库的朱元障制服官杀可以说是轻而易举,而刘伯温智谋过人,军事才能特高,又善于辞令,故正是朱元障求之不得的,两人八字喜用神刚好互补,可谓是天赐搭挡,故打到那里胜到那里,所向披糜,而朱元障到达他的丙寅大运时,劫财透出伤官佩印,势不可当,此时又正好是刘伯温的正官大运,正官坐帝旺用为喜用,两者合一,能一举败敌称帝也不是希罕事了.再从六十甲子时空轮回图可以看出,朱大运正好处于天道一百年之间,本是帝王之命,而刘大运正好运行在地道一百年之间,日主又为乙卯,本为得道之良臣,君臣配合,一方一圆而人心皆归矣.我们再来看八八六十四卦,朱的大运正好对应于天道,故天行健,君子以自强不息,有求必应,功名自然在于努力而行,而刘的大运正好处于地道,地坤势,君子以厚德载重,上仁而下厚,故人心所向,天下可定也.天地道正好对立,和谐一致则万事通达,天道谓之明君,地道乃谓忠臣也,对立冲突则祸国殃民.天道谓之暴君,地道乃谓逆臣也.功成后天冲地而有自知之明,此乃君子之道也.

  评论这张
 
阅读(3022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017