注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

高低配电操作规程  

2012-03-02 16:47:08|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

配电操作规程

 

一.       交接班

1.1  接人员应详细填写各项记录,并做好环境卫生工作。遇有操作任务时,应主动配合下班人员做好工作后下班。

1.2  交接完毕,双方应在交班记录本上签名。

二.           巡回检查规程

2.1  每小时巡检一次,特殊情况按需进行。

2.2  巡检内容:

   2.2.1各柜指示灯、指示仪表的状态是否正常。

   2.2.2变压器二次侧电压在380V~420V之间,高压侧电压在9.5~10.5KV,若超出范围,应相应地调整有载分接开关,以保证变压器二次侧电压正常,同时上报主管领导。

2.2.3变压器的运行正常温度为≤85℃,若超过130℃,应立即拉闸(保护变压器不受损坏),同时上报主管领导。

 2.2.4谐波滤波柜的正常运行状态为:微机保护面板“运行”灯亮,自动投切装置“自动”灯亮。有故障时,微机保护面板“报警”灯亮。

三.           倒闸(合闸)操作

3.1  接受倒闸(合闸)操作票。

3.2  和监护人(必须是符合条件的人员)一起核对操作票内容、名称、编号。查清所需操作的柜号、开关号、必须采取的保护措施、操作中需注意的问题等。

3.3  在监护下,完成操作工作内容。

3.4  监护人必须按照操作票的操作内容、先后顺序、操作方法进行监护,随时纠正违章,直到操作完毕。

3.5  倒闸后要验电,并悬挂“禁止合闸,有人工作”标示牌。

3.6  汇报操作结果。

四.       检修

4.1  检修时最少两人进行,一人检修,一人监护。

4.2  检修时必须按以下步骤进行:

断电→验电→对地短接→挂牌→检修

4.3  检修后,先清理现场,检查是否有工具、配件遗留在设备上,然后解除对地短接、取牌、送电。

4.4  做好检修记录,并跟踪检查结果。

五.           相关附件

5.1  操作票签发权限人员名单

      5.2  合闸操作票

      5.3  倒闸操作票

                                                                                          设备部

2004年5月10日

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017