注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2012年3月17日更换TDO预热1区2号变频器  

2012-03-17 14:04:01|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次在开机前运行时冒烟损坏,查看型号为MICROMASTER430/11KW,

2012年3月17日更换TDO预热1区2号变频器 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充
 

 为了生产需要从宿迁调过来一个,装上后更改

P918总线地址为NO.50后,工作站显示通讯故障不能开机,可见参数设置有问题,于是去仓库拿资料,

对于一般的电机来说,快速更换过程如下:

1,P0003=3      熟练经验者

2,P0004=0      可修改所有参数

3,P0010=1      快速修改    =0时可修改所有参数.

4,P0100=0      外电源频率为50HZ

5,P0300=?       同步马达或非同步马达

6,P0304=400     电机铭牌电压

7,P0305=21.5    电机铭牌电流

8,P0307=11.0     电机铭牌功率

9,P0308=?             电机功率因素

10,P0309=?         电机铭牌效率

11,P0310=?         电机铭牌频率

12,P0311=?          电机铭牌速度

13,P0320=?         电机电流计算方式

14,P0335=?         电机冷却方式

15,P0640=?          马达过载系数

16,P0700=6/2        命令执行方式6=从CB总线远程通讯 2=从外接终端控制

16.1P0918=?      设定总线通讯地址  本例为50

17,P1000=6/2       速度参考点信号来源6=从CB总线远程通讯 2=从外接终端控制

18,P1080=0         最小工作频率

19,P1082=50       最大工作频率

20,P1120=?         速度上升时间

21,P1121=?         速度下降时间

22,P1135=?          快速停止时间

23,P1300=?         电机控制方式V/F

24,P1910=?       电机标识

25,P3900=1        结束快速设置过程.

从上面可以看出,

这次通讯故障发生的原因是虽然正确设置了总线通讯地址,P0918=50,但没有设置好P700和P1000,故通讯接口没有选中,把这两个参数均设置为6后故障排除.在工作站上通讯故障已可复位。

查PG维修站,进入SIMATIC 管理器,打开CPU查看硬件,点击最上面的菜单中的第一项STATION里的小菜单进入在线连接,连上后你就可以打开最上面的PLC菜单中的查看故障模块这个小菜单看看整个总线上是否有模块或变频器损坏,结果发现CPU故障,通讯板故障,还有二个小模块故障,一看说是假故障,断电CPU和通讯模块后再合上,所有故障消除。重新启动SIMATIC管理器后发现所有故障确实均已消失。说明变频器通讯已完全正常,为了查明到底更换的变频器通讯是否良好,关闭硬件部分,再次进入总线软件部分,查到TDO预热区2相对应的变频器后,点击后自动打开STARTER,点击“熟练经验者”这一项,打开该变频器参数表,点击最上面的菜单中的“选项”这一项,弹出所有连在总线上的所有变频器清单,选择你刚才打开的相应的要进行在线连接的变频器,这一例就是TDO预热区2的2号电机,点击在线连接,几秒后连接成功,说明通讯已完全正确。接着你只要把备份在PG里的最佳调试数据直接上传给该变频器就行了。

 

经验与教训:对于从事进口设备的电气维修人员来说,由于国外科技比中国先进足足五六十年,所以,也就决定了这个特殊群体的做事方式也具有特殊性,那就是学习为主,动手为次。在平时一定要多看多学一些与设备相关的技术资料,只要是丛事此行业的,在我们中国不管一个人从事了多少年,至今仍没有出现能一个人独立解决所有问题的电气工程师,所以,不管谁都一定要谦虚上进,不耻下问,多向有经验的人学习,多向老外请教,只有平时把所有装置的工作原理和具体操作方法都搞懂了,在出现问题时才可能马上拿出一些正确的处理方案来。 

附注:因为TDO采用了十几个同型号的变频器,所以,老外节省了一些操作面板,你可以用插拔的方式把操作面板连接至我们需要的变频器上,以手动调整一些必要的常规数据,当然熟练者不必一定要借用STARTER等变频器管理软件也可以直接通过该操作面板进行所有数据的调试和修改。

2,更换新到的MDO预热辊驱动2电机,查图纸可知,该区一个变频器输出端带六个电机,损坏的M142电机已在昨天运到,装上后经测量接法正常,对地绝缘正常,通电试机正常.

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017