注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2012年2月15日下料进漏水原料故障  

2012-03-16 11:28:53|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚突然下雨,早晨上料工装料时发现上料间下料井里漏水严重,输料管,电缆全部被浸泡在水里,导致上料阻塞,于是工程部组织人员用水泵抽水,2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充

 用水泵把下料井里的水抽出大部分后,看到下料电机全被浸入水中,电机里全进水没法用了。不知道输料管里有没有漏水进

去,如果漏进去了,那就更糟糕了,原料进水后谁都知道会造成严重破膜的。

2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充

 大部分水已抽出去了,可是外来的水还是源源不断流下来,何时能抽光啊,这水泵看来今天没有休息的时间了。

2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充

 从房顶流下到达屋外排水井里的水经电缆桥架流入了安装在一个小房间里的输料电机下面。

2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充

 经仔细观察,这水原来是从电缆沟里流下来的,并非是下料井基础没有做好造成的渗漏。

2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充

 这个就是祸患的根源所在,电缆线与排水井凑在一块,难怪排水井里面的水会源源不断流入下料井去了。

2012年2月15日下料进漏水原料故障 - 金田塑业 - 中国温州金田集团家庭办公管理系纟充
排水井为何有这么多水啊,原来都是从房顶的排水PVC管里流下来的。
 
 

 下料井里,这水可是抽不完啊,只要雨不停,房顶上的水就会源源不绝地灌进下料井里,用二个水泵24小时不停抽还是不可能把水抽尽,问题很清楚了,可无人问津,作为一厂之主,就知道让工程部派人不停去抽水,这个水可是从天上而来,永远都抽不尽的。只要一下雨,这里就马上成了池塘了,区区一个小问题,为何却成了无解?这进一步说明了我们的中坚干部没有好好去动脑筋,去深入地发现问题,去负责地解决问题,自己不认真没关系,你也得听听人家的意见,整个厂可有一百多号工人哪,俗话说,三个臭皮匠就能抵过一个诸葛亮,所以,人啊不能把自己看得过高了,也不能把别人看得太低了,问题发生后,你没有办法去解决,不等于一个人都无法解决它,你没有召开会议听听全厂的人有没有好的办法,这就属于你这个中坚的严重失职了。事实上,问题的根源是由于安装公司在安装时没有考虑到下雨时会带来如此之大的危害,所以无意中把电缆线与排水井连通在一起造成的,而并非下料井基础做的不好,这也难怪,因为排水沟是土建的事情,安装电缆则是安装公司的事情,所以双方都没有注意这个问题,其实,只要把电缆线与下水沟分开走不就行了吗?马上叫一个搞土建的来,把电缆线重新安装于墙体较高位置,把屋外的排水井与连通至下料井的电缆沟封住隔离不就行了。布鲁克纳工艺师见了后,摇头不已,他指了指水槽里的各个导辊,看来至今没有去擦过啊,埚都结满了,除水效果还会很好吗?他自言自语地说:“只知道挑人家的毛病,而从不检查自己的毛病,看来你们盘锦真的是无人管啊,是啊,你们只知道自己做事,却不知道自己能力有多强,更不让下属有学习的机会,这样的厂能办得好吗?既然自己做的不够好,为何还这么强烈地排挤外来协助你们的技术人员呢,为了自己的一点点私利,你们把公司的利益放在哪里了,你们把老总当初的深深期望究竟忘在哪里了?”

 

总结:集团公司一定要加强中坚领导的思想和教育工作,要把提高中坚干部的办事能力和做人素质作为一项重要的任务来抓,要经常抓,更要时时警醒他们不论事情大小均要带头负责,而不是一天到晚板着脸叫下属负责,把一切责任推给下属。因为也许你们的一个不经意的失误和马虎,将会给整个集团造成不可挽回的损失。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017