注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2012年2月27日晚副挤出机2配料故障  

2012-02-28 17:08:39|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           晚上9点,副挤出机2突然发生配料配障,在配料主控制器上报警灯亮,在右侧气阀组上面的大报警灯闪亮,报警喇叭长鸣,看副机上面的主料仓差不多快到最小料位,情况相当紧急,翻阅故障信息为原料超出了范围,检查空载时料斗重量为0.18KG,满载时为2.18KG,说明称量传感器正常,把自动改为手动加料,以逐个检测电磁阀的功能是否正常,经实际检查,各电磁阀及混合仓的料位传感器均正常,但配料斗每次原料排放时间和排放量显堵缩短,下来的料比正常明显减小,导致用料量远大于输入量,最终造成挤出机上的料仓料位越来越低,直至最小料位以下.有时甚至出现配料后不能正常打开其下面的排放阀.但有时把配料控制器断电后整个配料系统就又复恢了正常.问题究竟在哪里?至今未明,查报警记录,都是out of material,就是说,在选加的挤出机上面的料斗里原料太少,几乎都没有了。该报警十分频繁,问题的原因有二:

1,挤出机上面的吸料斗顶盖没有盖好或密封圈没有垫好,导致漏气。

2,配料器故障,导致配料时间过长,下料量太少,最终入不支出。

3,电磁阀和所管有问题,手动检查各个电磁阀的工作状态,检查气管是否漏气,各下料阀是否被卡死,堵死。

4,配料区电子装置受外界严重的电磁干扰,导致系统保护,检查装置地线联接情况.

2012年2月27日晚副挤出机2配料故障 - 阿弥陀佛 - 中国古代易经精华“四柱八字”之实践与研究

 

2012年2月27日晚副挤出机2配料故障 - 阿弥陀佛 - 中国古代易经精华“四柱八字”之实践与研究

为 下图 到上各按钮的功能如下:

1/0, 打至0处为自动   打至1处为手动.                          排放MIX斗里即2KG的料

A为添加剂A手动排放按钮                                           .B为添加剂B手动排放按钮

C                                                                                 D

混合电机手动运转按钮                                                 混合料手动排放按钮

                                                                                   报警取消按钮

当配料器出现故障导致挤出机原料供应不上时,把自动/手动开关打至1处.

手动配料步骤如下:

用手按住按钮A,再连续按二次按钮B,观察显示屏上的原料实际重量,直到达1.7KG后放手,按按钮B上面的排放开关,排放阀动作,原料开始排下,观察实际料重到了0KG后,放开后按下C下面的混合电机启动按钮,按10秒钟等两种配料搅拌均匀,再按D按钮下面的排放按钮 ,一般经5秒就可把混合仓内的所有料排至最下面的贮料斗里.接着又重复上述过程,即按住A按钮和二次短暂的按住B按钮,直至配料斗放满至2KG.

当发生故障时,首先用手排出所有在混合料斗里的剩余原料,然后用气管冲洗干净内部料斗里的灰尘杂质,确保计量的配料斗与四周悬空.查看实际显示料位应该为0KG,小于0.2KG的也算正常.

当出现故障不能消除又确认外部电磁阀的料位开关及气路均没有问题的情况下,可以试切断配料控制器的总电源,等1分钟后再试,看看报警是否能消失,看看各个动作是否正确,若仍不正确,请再次切断电源重试,直到故障消除.

从报警的内容和频繁性来看,问题很可能出现在配料控制器内.因为当故障发生时无法消除时断开配料控制器的总电源后有时又能恢复正常工作.说明控制器内可能有个别电子元器件性能不稳定,导致报警锁死,不能复位.因设备还在试运行期,建议与布鲁克纳联系更换新的控制器,因为从调试时,该配料控制器就出现问题,至今未能彻底解决故障.报警非常频繁.

从有关该计量装置的说明书来看,也找不到导致故障的明确根源所在.从内部参数设置的合理性来看,因为绝大多数天运行时均正常,说明参数还是正常的.从显示的配料重量来看与;实际值相符,从配料量与实际挤出量来看,应该说配料能力大于用料量,也是合理的,说明称量系统应该没有问题,而产生该故障的时候往往也具有一定的突发性,到底是什么原因造成的?那个造成故障的不稳定元件到底是谁?是配料控制器内的电子元器件还是外部的接近开关,还是气阀有问题?至今确实是一团雾水.

对于配料系统的有关说明:

一,配料控制器内部带电池,以贮存配置数据和工艺数据

请注意:当电池电量低报警时(battery low,change battery),必须在装置通电的情况下更换,否则里面所有的配置参数和工艺配方都将消失。

二,为了保证配料装置的长久运行或更换新控制器的需要,你必须用仿真程序把配置参数和工艺配方保存到你的个人计算机上,以便更换时能正确恢复。具体操作见说明书的6-17页。

步骤如下:

一,备份配置数据到个人计算机

1,连接好个人计算机与配料器的通讯电缆

2,在个人电脑上打开终端仿真程序,然后进行以下设置

(1),传输率

(2),传输协议,在这里必须设置成使用XMODEM PROTOCOL的二进制传输

(3),键入你想要保存数据的文件名字

3,停止配料器

4,按SETUP》955,显示系统备份

5,按ENTER,显示发送配置参数到端口?

6,按EMTER,显示选择端口

7,用箭头上下查找你需要的正确端口以便与个人计算机相连

8,按ENTER,显示传输率

9,用箭头设置好与个人计算机同等的传输率

10,按ENTER,显示发送配置数据给个人计算机,直到发送完毕。

二,备份工艺数据至你的个人计算机

1,连接好个人计算机与配料器的通讯电缆

2,在个人计算机上打开终端仿真程序,然后进行如下设置

(1),传输率

(2),传输协议,在这里必须设置成使用XMODEM PROTOCOL的二进制传输

(3),键入你想要保存数据的文件名字

3,停止配料器

4,按SETUP》955,显示系统备份

5,按ENTER显示发送配置数据至端口

6,接箭头直到出现发送工艺数据至端口

9,按ENTER,显示传输率

10,用箭头选择你需用的与个人计算机上设置相同的传输率

11,按ENTER,显示发送工艺数据至个人计算机,直到发送完成。

三,从个人计算机恢复配置数据至配料器

1,连接好个人计算机与配料器的通讯电缆

2,在个人计算机上打开终端仿真程序,然后进行如下设置

(1),传输率

(2),传输协议,在这里必须设置成使用XMODEM PROTOCOL的二进制传输

(3),选择你备份好的配置数据文件名

3,停止配料器

4,按SETUP》960,显示系统恢复

5,按ENTER,显示从端口接收配置数据

6,按ENTER,选择端口。

7,用箭头选择正确的端口头

8,按ENTER,显示传输率

9,用箭头选择正确的传输率。

10,按ENTER,显示接收配置数据,直到接收完毕。

四,从个人计算机恢复工艺数据至配料器

1,连接好个人计算机与配料器的通讯电缆

2,在个人计算机上打开终端仿真程序,然后进行如下设置

(1),传输率

(2),传输协议,在这里必须设置成使用XMODEM PROTOCOL的二进制传输

(3),选择你备份好的工艺数据文件名

3,停止配料器

4,SETUP》960,显示系统恢复

5,按ENTER,显示从端口接收工艺配置

6,用箭头查找直到显示从端口接收工艺配置

7,按ENTER,显示选择端口

8,用箭头选择正确的端口。

9,按ENTER,显示传输率

10,用箭头选择正确的传输率

11,按ENTER,显示接收工艺,直到接收完毕。

 

 

三,为了快速调用已调整好的计量参数,必须把计量较正后的0和测试参数保存到你的工作薄上以备后用。称量系统如何校正具体见说明书4-56。

在校正重量前请先放掉配料斗里的所有剩料,并用气枪吹洗粉尘,确保料斗内外的清洁程度。

小心移动配料斗,确保安装在正确的孔内,并与四周处于悬空状态。

在校正工作之前,确保配料控制器打开电源时间已超过半个小时,以达到预热要求。因为称量系统的精度受温度的控制明显。

校正的步骤如下:

1,若已锁定,先开锁,最高密码为222222

2,SETUP》985

3,按ENTER键

4,按ENTER键

5,按箭头查找需要校正的项

(1),先进行ZERO校正,就是在空斗的情况下进行最小重量校正。

(2),取出配料斗放上测试样品2KG砝码进行工作重量校正。

校正后好,你可以使用MONITOR查看校正后的精度。

如果精度没有达到预定的值,一般精度不得大于百分之五。

接下来你需要对称重系统进行精确的调整,这可以通过修改零重量系数以目入测试重要系数及测试重要三项来达到目的

若经系数修改后仍不能达到预定精度的,说明称重传感器或计量控制电板已坏需更换。修正系数的步骤如下:

1,SETUP》985

2,按ENTER

用箭头选择EDIT CALIBRATION

按ENTER

选择需要校正的项

按ENTER

零重量系数显示,如果有必要,你就可以修改该系数。

按ENTER

2KG测试重量系数显示,如果有必要,你可以修改该参数。

按ENTER

测试重量显示,如果有必要,从也可以修改该值。

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017