注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2012年2月27日生产部改造时效架温度太低的问题  

2012-02-27 13:31:56|  分类: 易经企业实战录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因盘景大卷膜时效架内温度太低,虽经改造在四周用布罩围住也不能达到有效的时效温度范围之内,为了彻底解决这个问题,于是在车间内寻找一切免费可利用热能,结果发现在MDO油泵房内温度很高,可以把剩余热能运送至时效架去,于是购买PVC管连接至泵房,在输出口用一排风机输送热能,上午安装管子,下午通电试验,结果同于管道连接过长又没有保温措施输出热量太小不够理想,于是关闭了泵房的四个通风门窗,泵房温度是上去了,但电机温度过高保护,说明这种做法更加弊大于利,不能付之实践,于是又只得打开一些门窗,结果输出的热量更小,根本不可能达到预定目标。这个计划因此只能暂停另想办法。

教训:没有考虑周到导致误工又浪费材料,在以后的任何改造方案中,一定要考虑周到,以防给公司带来一定的损失。

       经实际观察,根据下料量与有效时效处理体积的大小,在寒冷的北方地区,可以在时效架下预埋地热,地热管道可以利用煤锅炉的排气口排出的余热,用热交换器引出即可,也可以直接从TDO的主导热油管开孔引出至时效架下,整个时效架在冬季四周则应用保温材料进行密封保温,若采用换热器则要增加散热面积,以尽可能把导热油的热量散发出来。这两种方法因为管道跟时效架过远,中途损耗较大,这是弊端。

       有的厂则采用直接电加热循环吹风的办法,通过反复加热时效架内的空气来达到升温的目的,这种方法较为耗电但构造可靠易行,只要自制几组大功率电热丝即可,然后只要一个温控器把温度控制到合适的值就可。

        下午 更换刚修好且在高配进行空载测试过的TDO预热水3区的3号电机,步骤与上次相同,(具体见2012年2月21日更换TDO预热风机3),由于在拆装电机一端的挡尘隔热板时轴连接较紧,结果均采用先把挡尘隔热板用氧气先加热至500度以上的办法进行装配,进一步证明了用热涨冷缩的方法装配机械连接部件的科学性,凡是有条件的地方,以后值得大力推广。至下班时无意中一个内陆角小套筒掉进了电机盖下面的孔内,若处理不当,将重拆,谨慎起见,先叫丛宁去拿手电筒,然后用铁钳小心取出,非常成功。更换工作宣告结束,确实是虚惊了一场。因为更换电机的工作量得几个小时。

教训:以后对维修后的电机进行接线时一定要首先查看电机接线盒内有没有通至内部的孔,若有的话,一定要先用布堵了后方可旋螺栓接线,以防出现意外,把铁器掉进电机内造成返工。再次强调对返修的电机在安装前一定要先用外接电源进行测试。以防电机问题而返工。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017