注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

揭开易学界最大的一个秘密  

2011-07-06 08:59:49|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时空造人才,  对于同一八字命运不同的现象,我们有些学徒就很难理解其中的奥秘所在了,事实上,这是因为一个人的命运是由时空共同组成的,四柱八字只确定了一个人的出生时间,而不包括他的出生空间,显然,有的应验极准,有的偏偏相反,同一八字命运却绝然不同,看来难以解释,事实上,只是因为我们忽略了一个很重要的空间概念。这种空间的不同表现为二个方面,一是出生年代不同,二是出生地点不同,出生年代和地点影响都很大。       

       虽然流年为六十年轮回一次,但是一年又有十二个月,一月又分为30天不等,故有的八字六十年为一个轮回,有的八字则要二百四十年才为一个轮回。通过反复的排列八字我们可以明显地发现隐藏在其中的一个鲜为人知的重大秘密。下面我们举例说明这个问题;

1,能享现成福之人的特征

八字完全相同,但是命运却完全不同 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

 

2,专门为别人造福之人的特征。

八字完全相同,但是命运却完全不同 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

上述八字完全按理来说相同,但是所处的年代即时空却完全不同,所以命运也完全不同。这是为什么呢?下面我们再用图示来说明上述两个相同的八字的时空差异。

揭开易学界最大的一个秘密 - 正本清源 开拓创新 - 中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践
 
 
       从上述我们可以看出,每隔六十年或二百四十年才能诞生八字相同的人,而八字特性几乎完全相同的人则要经过二百四十年,如1769年出生的2与他八字相同的人要等到1949年才能再次出现,其间实足隔了180年,但是此人只仅仅是与前者八字相同而已,而空间又是绝然不同,真正时空都相同的八字则要再过六十年,而1889年即可诞生与1829年出生的3完全相同的八字,其间只隔了六十年,参照古人对六十花甲子的定论,每二年都采用一个定义,如1941和1942年生的人都称为白腊金,如一个人行之厄运时也往往有连续的两年,这使人类个体始终难逃命运之安排,我们的造物主为何要进行如此的安排呢?显然这里面定藏+着惊人的秘密,其实也就是万事万物实现阴阳变化转换的原理所在,实际上,这也是人类的一种认知过程,从无知到有知,从有知到发展之,从成熟到否定之,于是新的事物和新的思想就又诞生了,接下来又进入上面的轮回,从知之甚少到知之甚多,从成熟又否定之,自古以来,人类就是沿着这样的轨迹不断发展壮大的。我们不得不赞叹造物主的大智和伟大。

          人生是一种使命,更是一种职责,上天在同一年同一天同一日同一时把你们扔到不同的地方,其目的是让你们这些有着同样才能和个性的人去执行不同的人生使命,担负不同的人生职责,最终如意地实现上帝的意愿,如人类知命乐天,则上帝放手让人类自生自灭,自悔自悟,如人类一意孤行,则上帝会运用天灾或在短时内释放众多具有巨大破坏力的人投胎于人世,间接去实现自己的意志和愿望,最终使人类始终能沿着上帝的意志走下去。

 

        在命术界常听有人说,一个人可以预测其它人的命运,为何总不能预测自己的呢,还有,命术家之间往往无法正确预测,这到底是为何呢?奥秘就在于这些人的智慧虽然远高于平常人,但他们的智慧基本处于同一个层次上,所以,他们互相之间不具备相互预测的能力,可见,预测能否精准全在于预测人和被预测人的智慧差距.故,易学大师断自己的命,因为智慧毫无差异,故万事无法决断也.

        这就像一位名医虽然能医治很多病人所患的与他症状完全相同的小毛病,却偏偏无法医治自己身上的那个小毛病.最终也死在这个小毛病手里.而对其它医生来说,这也许只是一个可以轻而易举得到解决的小毛病而已.易之理,变也,天之理,定也,故,变实为定也,万物虽变幻无常,其实一切皆往定数而行也,药虽同,人不同,其效也不同,此乃定数也.君要臣死,臣不得不死也.

        显然,智慧差距越大,预测的精度也就越高,一个最好的易学大师,即使预测他人的精度能达到百分之九十九,他也永远不可能正确预测自己的命运,因为他是由智慧远高于他的上一层智慧所创造的.也只有它的上一层智慧,即他的创造者才能精确预测他的一切.同理,他之所以能精确预测这么多人,是因为他的智慧比这些人高出近一层.他之所以还不能完全预测一个人的一切,是因为他还没有到达这些人上一层智慧即创造者同等的智慧境界.而且永远无法到达.

        六爻中把人的智慧分为六个层次,每上一个层次,利见大人的意义也就在于此,一个人只有不断跟自己智慧高出一个层次的人学习,这个人的智慧才会不断由低级向高级步步高升,最终一跃飞天,与君王并起并坐,但仍应亢龙有悔,此乃能臣服天下之德,修身之极顶也.

 

       反过来,如果我们一直编排八字,就会发现一个奇妙的天文现象,也就是说,月柱每六十年轮回一次,而四柱则分为两种状态,一种是每六十年轮回一次,另一种是每一百八十年轮回一次,我们可以用一张图来说明这个问题。

揭开易学界最大的一个秘密--最高明的易学大师为何无法断准自己的命运 - 阿弥陀佛 - 中国古代易经精华“四柱八字”之实践与研究
 
 
 
从上图可以看出,上述四个位置阴阳正好相反,故在人类的发展过程中有着十分重要的意义,是东西方经济发展的重要转折点,代表东西方国家的对立与统一,也代表东西方的运势变化。从1970年开始,中国运势开始好转,新的理念开始酝酿,到2000年,完成了第一个创新时期,一直到2030年,中国经济将达到世界发达国家水平,.然后继续上升,一直到2060年,中国将成为世界上最发达的国家.接下去经济发展速度不断减慢,到2090年,中国经济终于停止不前并开始走入衰退之路,而西方经济开始苏复,2120年将开始进入大发展时期,到2150年,东西方经济发展水平基本持平..同样,若论天运,以木火为用神的人在未来的几十年里将大展前途。金水为喜用者为不吉。当然,辟开天运不管,四柱对一个人一生的影响和作用仍是主要的。
       这里也揭开了人类发展过程中的一个机密,那就是,不论在哪一年出生的人,一部分的八字总是与六十年前的八字一样,另一部分人的八字则跟六十年后的人一样,前者代表着保守的势力,后者则代表先进的思想,从上述可以看出,事物的发展是阴阴阳阳阴阴阳阳这样不断发展下去的,而不是阴阳阴阳,后一种走法显然一个阳无法平衡前后两阴,所以,是不科学的,上帝要这样做很显然是为了维持阴阳平衡这个大道,之所以两个阳同时并行一个是因为前一个阳是为了平衡前一个阴所用,后一个阳是为了平衡后一个阴所用,两个阳其实质是起了承前启后的作用,两个阴并行出现也是同样的道理,是为了平衡前一个阳和后一个阳的需要,所以,万事万物能维持长生的基本特征就是阴阳间的平衡和维持这种平衡的过程,老子说:“道,非常道”,因为尽管这样,这个世界的阴阳总不可能维持真正的平衡。如2000年水木土三星与地球交会在上图的东北方位置后,不论怎样,凡是以后出生的人阴阳相加总是趋于阳,也就是说这个世界就越来越有利于东方五行需要火木的国家。也就是说,二十一世纪是亚洲即东方的发展时期,其基础是西方的自然科技成果,其主要发展时期在2000---2060年之间,至2030年东方经济和军事实力已接近西方发达国家,随后东方便将成为全世界发展的主导力量,西方也开始由以前的消积吸收开始积极研究和仿照东方文明,直到2060年西方才真正领悟和接受东方文明,从而乾坤再次轮回。
  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017