注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

1 明神宗 [癸亥 辛酉 癸亥 辛酉] 1563/9/14(八月十七日)酉时生  

2011-07-04 07:37:45|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 明神宗  [癸亥   辛酉     癸亥   辛酉] 1563/9/14(八月十七日)酉时生

1 明神宗  [癸亥   辛酉     癸亥   辛酉] 1563/9/14(八月十七日)酉时生 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

明神宗朱翊钧(1563-1620),明朝第十三代皇帝。穆宗第三子。穆宗在位时立为太子,穆宗死后继位,年号万历,史称万历皇帝。神宗即位时,年仅十岁,主要由张居正辅政。张居正推行"一条鞭法",使明王朝有所振兴。1582年朱翊钧亲政后,废止张居正的改革措施。他不常视朝,却大兴土木,营建宫苑,各地不断起义。神宗后期不问边计,对塞外女真蚕食疆土不以为意。在萨尔浒(今辽宁抚顺东南)惨败后,明对后金取守势,无力进攻。在明与后金的战争中,神宗三次下诏增派辽饷,加重了对内地的剥削,明朝从此走向灭亡。1620年八月病死,在位四十八年,终年五十八岁,葬于定陵。



明神宗

姓名:朱翊钧("翊"音同"翌",汉语拼音:Zhū Yìjūn)


明神宗明神宗

生辰:1563年

卒年:1620年

年号:万历(明朝第十三代皇帝)

在位时间:1572年-1620年

谥号:范天合道哲肃敦简光文章武安仁止孝显皇帝

庙号:神宗 

陵寝:定陵(今北京市十三陵)


明神宗 - 简介

明神宗朱翊钧1563~1620) 明朝第十三代皇帝。隆庆六年(1572)六月即位,以次年为万历元年。
隆庆末年,明王朝政治腐败,财政枯竭,危机四伏。朱翊钧十岁即位,内廷倚仗慈圣太后和司礼监太监冯保,朝事主要依靠内阁大学士张居正。张居正为政以尊主权、课吏职、信赏罚、一号令为主,清丈全国土地,推行一条鞭法,整饬边备,治理黄河,使明王朝在政治、经济、军事等方面部有所振兴。万历十年(1582)朱翊钧亲政后,追夺张居正官阶,逐步废止其改革措施,晏处深宫,留中章奏,不常视朝。又大肆兼并土地,把皇庄从北直隶扩展到南直隶长江沿岸。他溺志于财货,万历二十四年起,派遣大批宦官充任矿监税使,到全国各地开矿征商,疯狂掠夺,不断激起农民起义和城市市民阶层的反抗(见城市民变)。万历中期以后,封建统治集团内部的危机日益加深。党争与宫闱之年相互纠结。东林党支持王恭妃所生皇长子朱常洛,与神宗及齐楚浙党等在国本(见争国本)、京察(见考察)、李三才入阁、福王之国、三案等问题上进行了激烈的论争。后期,神宗荒怠益甚,朝中齐楚浙党鼎立,职守尽弛,上下解体。
神宗初年比较重视军务,在张居正影响下,曾两次亲临教场检阅军队。万历二十年至二十八年间,先后赢得平定宁夏副总兵哱拜叛乱、平定播州(今贵州遵义)杨应龙叛乱和援助朝鲜抗击日本侵略战争的胜利(见万历三大征)。此后即不问边计,对建州女真弄兵塞外,蚕食疆土不以为意。四十四年正月,努尔哈赤在赫图阿拉(今辽宁新宾西老城)建立后金政权,并于四十六年攻占抚顺,挑起后金与明之间的战争。神宗则力主挞伐,次年,明军在萨尔浒(今辽宁抚顺东浑河南岸)惨败,此后明对后金取守势,无力进攻。在明与后金的战争中,神宗三次下诏增派辽饷(见三饷),加重了对内地人民的剥削,民族矛盾与阶级矛盾日益激化,《明史·神宗本纪》指出:“明之亡,实亡于神宗。”四十八年七月,神宗去世,谥孝显皇帝,葬于定陵。


  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017