注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

9 里根 [辛亥 庚寅 丁未 辛丑] 1911 2 6 丑时  

2011-07-04 07:33:45|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9 里根     [辛亥   庚寅     丁未  辛丑] 1911 2 6 丑时

9 里根 [辛亥   庚寅     丁未  辛丑] 1911 2 6 丑时 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究
罗纳德·威尔逊·里根 (Ronald Wilson Reagan)于1911年2月6日生于美国伊利诺伊州坦皮科城。父亲约翰·里根,母亲内丽·威尔逊。1928年考入尤雷卡学院攻读经济和社会学,1932年毕业获经济学和社会学学士学位。

    毕业后,曾在艾奥瓦州电台任体育节目播音员五年。1937年进入好莱坞华纳兄弟电影公司开始影视演员的生涯。第二次世界大战期间应征入伍,在美国空军服役。退伍后重返好莱坞,在此后20多年的时间里,他曾先后在50部影片中担任角色。1947年至1952年和1959年至1960年先后两次任电影演员协会主席。1949年当选为电影业委员会主席。

    里根早年参加民主党。1962年,他改投共和党,并在政坛崭露头角。1966年至1974年连任两届加利福尼亚州州长。1968年和1976年两次争取共和党总统候选人的提名,但均未成功。1969年被选为共和党州长协会主席。

    1980年11月,里根再度竞选总统获胜,当选为美国第49届总统,并于1981年1月20日宣誓就职。1984年11月,他竞选连任成功,当选为美国第50届总统,1989年1月,他结束总统任期。任职期间,里根对内积极推行经济复兴计划,主张缩减政府规模和权力,减少税收,降低通货膨胀率和削减社会福利。在国际问题上,他提出战略防御计划,对苏联采取强硬政策。里根与苏联领导人戈尔巴乔夫先后举行4次首脑会谈和会晤,并于1987年12月8日签署了彻底销毁和禁止两国中程导弹条约。

    里根卸任后,美国政府为表彰他在任期内所作出的贡献,于1993年授予他总统自由勋章。1994年11月5日,里根通过电视向公众宣布,他患了老年痴呆症,并从此淡出美国政坛。2002年5月16日,美国国会授予他金质奖章。2004年2月6日,美国加利福尼亚州决定将里根的生日定为“里根日”。 
里根访华时参观秦兵马俑


    2004年6月5日,里根在加利福尼亚的家中去世,享年93岁。里根曾连续两届出任美国总统,是美国历史上当选和就职时年龄最大的总统,也是最长寿的总统。

    1984年4月26日至5月1日,里根应邀对中国进行国事访问(右图),他是中美两国建交以来首位访华的美国在职总统。

    1940年里根与简·怀曼结婚,生有一女,后离异。1952年他与同在好莱坞从艺的南希·戴维斯结婚,生有一子一女。

      里根的传奇一生    “里根号”航空母舰
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017