注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

1 宣统皇帝[丙午. 庚寅. 壬午. 丙午] 1906/2/7(正月十四日)午时生  

2011-07-04 11:58:26|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 宣统皇帝[丙午. 庚寅. 壬午. 丙午] 1906/2/7(正月十四日)午时生

1 宣统皇帝[丙午. 庚寅. 壬午. 丙午] 1906/2/7(正月十四日)午时生 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究
 

清宣统(末)皇帝爱新觉罗溥仪,也称清逊帝(1906年-1967年10月17日)是清朝也是中国历史上的最后一位皇帝。醇亲王之子,1908年初次即位,即位时仅三岁。


宣统皇帝 姓名 爱新觉罗溥仪

  年号 宣统

  庙号 无

  谥号 无

  在世 1906年-1967年

  在位 1909年-1911年

  

 

宣统皇帝

    清宣统(末)皇帝爱新觉罗溥仪,也称清逊帝(1906年-1967年10月17日)是清朝也是中国历史上的最后一位皇帝。
年轻的溥仪
  醇亲王之子,1908年初次即位,即位时仅三岁。清宣统三年(公元1911年),孙中山在武昌起义中获得了胜利,宣布了中华民国的成立,也推翻了大清政权。溥仪也被迫离位,但继续住在紫禁城内。
1917年,溥仪来到天津。

满洲国政权
  日本占领满洲之后,于1931年命名溥仪为满洲康德皇帝,成为日本扶植的傀儡。日本在二战中失败后,溥仪被苏联执政官员带到苏联境内,最后把溥仪移交给了中国共产党。

共产党
  在共产党下,溥仪受到了约十年的“革命教育”与“思想改革”。之后,溥仪当选了全国政协委员。

  溥仪著有《我的前半生》。

  溥仪一生结婚五次,始终未能留下后代。

  溥仪于1967年逝世。

  根据溥仪生平所拍摄的电影《末代皇帝》(the Last Emperor)获1988年奥斯卡金像奖等众多奖项。

宣统皇帝的死因

  作为清朝,也是中国封建王朝的最后一位皇帝,溥仪一生的经历可算是坎坷而丰富了。关于他的一生,大量的书籍、影视剧已使人们对他并不陌生了。1967年溥仪因患癌症病逝于北京


  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017