注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

6 邓小平 [甲辰 壬申 戊子 壬子]1904/8/22(七月十二日)子时生  

2011-07-03 21:23:55|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6 邓小平     [甲辰    壬申  戊子   壬子]1904/8/22(七月十二日)子时生

 

6 邓小平  [甲辰    壬申  戊子   壬子]1904/8/22(七月十二日)子时生 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

    

邓 小 平( 1904 ~ 1997)
6 邓小平  [甲辰    壬申  戊子   壬子]1904/8/22(七月十二日)子时生 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

         马 克 思 主 义 者, 无 产 阶 级 革 命 家, 政 治 家, 军 事 家, 中 国 共 产 党、 中 国 人 民 解 放 军 和 中 华 人 民 共 和 国 的 主 要 领 导 人 之 一。 四 川 广 安 人。 1920 年 赴 法 国 勤 工 俭 学, 1922 年 参 加 中 国 社 会 主 义 青 年 团, 1924 年 参 加 中 国 共 产 党, 后 转 往 苏 联 学 习。 1926 年 底 动 身 回 国, 被 派 到 西 北 部 冯 玉 祥 将 军 领 导 的 军 队 中 从 事 政 治 工 作。 1927 年 底 至 1929 年 夏 任 中 共 中 央 秘 书 长。 1929 年 底 和 1930 年 初, 同 张 云 逸 等 在 中 国 南 部 的 广 西 领 导 百 色 起 义 和 龙 州 起 义, 创 立 中 国 工 农 红 军 第 七 军、 第 八 军 和 左 江、 右 江 革 命 根 据 地。

         1931 年 到 位 于 江 西 省 南 部 和 福 建 省 西 部 的 中 央 革 命 根 据 地, 曾 担 任 军 委 总 政 治 部 秘 书 长、 红 军 报 纸 《红 星》 报 主 编 和 中 共 江 西 地 方 组 织 的 领 导 工 作。 1933 年 由 于 拥 护 毛 泽 东 的 正 确 主 张, 曾 被 当 时 党 内 “左” 倾 的 领 导 者 撤 职。 1934 年 10 月 参 加 长 征, 年 底 担 任 中 共 中 央 秘 书 长, 1935 年 1 月 参 加 了 在 贵 州 省 遵 义 县 城 召 开 的 中 央 政 治 局 扩 大 会 议。

         抗 日 战 争 爆 发 后, 中 国 工 农 红 军 改 编 为 国 民 革 命 军 第 八 路 军, 他 任 八 路 军 总 政 治 部 副 主 任, 后 任 129 师 政 治 委 员, 同 师 长 刘 伯 承 共 同 领 导 创 建 了 晋 冀 豫 等 抗 日 根 据 地, 卓 有 成 效 地 开 展 了 这 些 地 区 的 抗 日 战 争。 1945 年 在 中 共 第 七 次 全 国 代 表 大 会 上 当 选 为 中 央 委 员。 解 放 战 争 时 期, 任 中 国 人 民 解 放 军 晋 冀 鲁 豫 野 战 军 (后 改 称 为 中 原 野 战 军、 第 二 野 战 军) 政 治 委 员。 1947 年 同 刘 伯 承 一 起 率 军 南 渡 黄 河, 挺 进 大 别 山 地 区, 开 始 了 人 民 解 放 军 对 国 民 党 军 队 的 全 国 性 战 略 进 攻。 在 对 解 放 战 争 具 有 重 大 意 义 的 淮 海 战 役 和 渡 江 战 役 中, 任 总 前 委 书 记。 他 和 刘 伯 承、 陈 毅 等 指 挥 人 民 解 放 军 攻 克 了 国 民 党 政 府 首 都 南 京, 并 向 华 东、 中 南、 西 南 各 省 进 军。 中 华 人 民 共 和 国 建 立 后, 任 中 央 人 民 政 府 委 员、 中 共 中 央 西 南 局 第 一 书 记、 西 南 军 政 委 员 会 副 主 席、 西 南 军 区 政 治 委 员。 1952 年 任 中 央 人 民 政 府 政 务 院 (1954 年 改 为 国 务 院) 副 总 理。 1954 年 任 中 共 中 央 秘 书 长, 同 年 任 国 防 委 员 会 副 主 席。 1955 年 中 共 七 届 五 中 全 会 上, 增 选 为 中 央 政 治 局 委 员。 1956 年 在 中 共 第 八 次 全 国 代 表 大 会 上 作 关 于 修 改 党 的 章 程 的 报 告。 在 八 届 一 中 全 会 上 当 选 为 中 央 治 局 常 务 委 员、 中 央 委 员 会 总 书 记。 1956 ~ 1963 年, 曾 多 次 赴 莫 斯 科 同 苏 共 领 导 人 进 行 谈 判 和 斗 争。

         文 化 大 革 命 期 间, 被 撤 销 党 内 外 一 切 职 务, 遭 到 公 开 批 评 和 谴 责。 1969 ~ 1973 年 间 下 放 到 江 西 省 的 一 个 工 厂 从 事 体 力 劳 动。 1973 年 3 月 恢 复 副 总 理 职 务。 1974 年 4 月 代 表 中 国 政 府 出 席 联 合 国 大 会 第 六 届 特 别 会 议, 首 次 向 全 世 界 阐 述 了 毛 泽 东 关 于 三 个 世 界 划 分 的 战 略 思 想。周 恩 来总 理 病 重 以 后, 他 主 持 党 和 政 府 的 日 常 工 作, 并 于 1975 年 1 月 任 中 共 中 央 副 主 席、 国 务 院 副 总 理、 中 共 中 央 军 委 副 主 席 和 中 国 人 民 解 放 军 总 参 谋 长, 着 手 对 当 时 极 端 混 乱 的 局 势 进 行 整 顿, 并 同 当 时 拥 有 很 大 权 力 的 江 青集 团 进 行 针 锋 相 对 的 斗 争。 但 因 此 受 到 迫 害, 1976 年 4 月 又 被 撤 销 党 内 外 一 切 职 务。

         1977 年 7 月 中 共 十 届 三 中 全 会 上 恢 复 了 原 来 担 任 的 党 政 军 领 导 职 务。 同 年 8 月 在 十 一 届 一 中 全 会 上 继 续 当 选 为 中 央 副 主 席、 中 央 军 委 副 主 席。 1978 年 3 月 当 选 为 政 协 全 国 委 员 会 主 席。 在 同 年 12 月 举 行 的 中 共 十 一 届 三 中 全 会 上, 他 对 中 国 共 产 党 政 策 的 历 史 性 转 变 起 了 决 定 性 的 作 用。 1981 年 6 月 中 共 十 一 届 六 中 全 会 通 过 了 在 他 主 持 和 指 导 下 起 草 的 《关 于 建 国 以 来 党 的 若 干 历 史 问 题 的 决 议》。 这 次 全 会 上 他 当 选 为 中 共 中 央 军 委 主 席。

         从 1978 年 以 来, 他 成 为 中 国 共 产 党 的 主 要 决 策 人, 领 导 全 党 制 定 和 实 施 新 的 发 展 时 期 的 路 线、 方 针 和 政 策。 他 强 调 要 纠 正 “文 化 大 革 命” 和 毛 泽 东 晚 年 的 错 误, 克 服 个 人 崇 拜, 同 时 正 确 地 和 充 分 地 评 价 毛 泽 东 在 中 国 革 命 中 的 伟 大 贡 献。 他 提 出 了 解 放 思 想, 实 事 求 是, 团 结 一 致 向 前 看 的 方 针 和 坚 持 社 会 主 义 道 路, 坚 持 人 民 民 主 专 政, 坚 持 共 产 党 的 领 导, 坚 持 马 克 思 列 宁 主 义、 毛 泽 东 思 想 的 四 项 基 本 原 则。 他 主 张 全 党 全 国 的 工 作 重 点 要 坚 定 不 移 地 转 移 到 经 济 建 设 上 来, 要 求 把 马 克 思 主 义 的 普 遍 真 理 同 中 国 的 具 体 实 际 结 合 起 来, 走 自 己 的 道 路, 建 设 有 中 国 特 色 的 社 会 主 义。 他 提 出 了 坚 持 社 会 主 义 道 路、 集 中 力 量 进 行 现 代 化 建 设 的 四 项 保 证: 进 行 机 构 改 革 和 经 济 体 制 改 革, 实 现 干 部 队 伍 的 革 命 化、 年 轻 化、 知 识 化、 专 业 化; 建 设 社 会 主 义 精 神 文 明; 打 击 经 济 领 域 和 其 他 领 域 的 犯 罪 活 动; 整 顿 党 的 组 织 和 作 风。

         他 还 十 分 关 心 祖 国 统 一 大 业 的 最 后 完 成, 并 且 提 出 了 “一 个 国 家、 两 种 制 度” 的 构 想。 他 经 常 会 见 来 中 国 访 问 的 外 国 元 首 和 政 府 首 脑、 外 国 共 产 党 领 导 人、 其 他 政 党 领 导 人 和 各 界 人 士。 他 多 次 出 访, 为 积 极 扩 大 中 国 人 民 同 世 界 其 他 各 国 人 民 的 友 好 往 来, 增 进 中 国 同 外 国 的 经 济、 技 术、 科 学 交 流 和 合 作, 争 取 有 利 的 国 际 环 境 来 进 行 中 国 的 现 代 化 建 设, 作 了 不 懈 的 努 力。 1982 年 在 十 二 届 一 中 全 会 上, 他 当 选 为 中 共 中 央 政 治 局 常 务 委 员(根 据 十 二 大 通 过 的 党 章, 不 再 设 中 央 主 席、 副 主 席)、 中 共 中 央 顾 问 委 员 会 主 任、 中 共 中 央 军 委 主 席。 1983 年 在 第 六 届 全 国 人 民 代 表 大 会 第 一 次 会 议 上, 当 选 为 中 华 人 民 共 和 国 中 央 军 事 委 员 会 主 席。 1987 年 10 月 在 中 共 十 三 届 一 中 全 会 上, 当 选 为 中 共 中 央 军 委 主 席。

         1989 年 11 月, 中 共 十 三 届 五 中 全 会 同 意 他 辞 去 中 央 军 委 主 席 职 务, 退 出 领 导 岗 位。 1992 年 春, 他 视 察 南 方 并 发 表 重 要 谈 话。 此 后, 中 共 中 央 政 治 局 全 体 会 议, 根 据 谈 话 精 神 作 出 了 “关 于 加 快 改 革 开 放 和 经 济 发 展 的 决 定”。 1992 年 10 月 中 国 共 产 党 第 十 四 次 全 国 代 表 大 会 召 开, 大 会 阐 述 了 建 设 有 中 国 特 色 的 社 会 主 义 理 论, 明 确 提 出 了 建 立 社 会 主 义 市场 经 济 体 制, 加 快 改 革 的 步 伐。 邓 小 平 的 重 要 文 章、 讲 话 已 被 收 入 《邓 小 平 文 选》 (1 ~ 3 卷)。


  评论这张
 
阅读(4030)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017