注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

3 陈水扁(庚寅 丙戌 庚辰 庚辰)1950年10月12日7时54分出生(北京时间)  

2011-07-17 21:53:07|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈水扁(庚寅 丙戌 庚辰 庚辰)1950年10月12日7时54分出生(北京时间) - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究
命局分析:本命属虎,松柏木命。偏印格。日德格。
命局身旺,以财为用神,食伤为喜神。(木水)
三庚四戊 有甲木和丙火但无壬水,即成从强格  遇比劫运大吉 己丑大运的丑运开始运气转好,即三十四岁后即可大有作为。2009年壬辰食神运,原来的从强格局因壬水的出现被彻底打破,成了偏印格,偏印格遇食神,成了大枭神,成了众矢之的,恶运从此到来,注定晚年破败。
 
命中有甲无壬,学业不错。
地支成寅午戌之火局,天干中有比肩与劫财时,身杀两旺,由于身杀平均,故可为人上之人。
天干中有丙火,地支中有水时,即丙之七杀受到水制,而能致调和。杀可化官,火为文明之象,故为文坛首选之命。
    四柱之中有木火,戌之中有丁之用神,则构成'正官格'。甲壬两透时,财可生官,其人必定富贵无疑,即身旺有食神泄,食神可以生财,财可生扶正官,故为富贵之命。
法秤数:四两二钱:乃兵权有职,官贵才能之人。
阳历生日论命:活波进取,果敢能干,个性直率,富正义感,很敏感;如能克服多疑的个性及易冷易热的感情,与人多协调,可成为实业家及政治家。
庚辰:身坐正财、伤官、偏印,主人有财禄,聪明有学识,支中伤官带偏印有贵气,而戊癸化火为官杀,变成日坐财官,明暗有贵人帮助,但又隐含伤官,可能喜开杀戒;社会交往防止笑里藏刀。
三命通会日时断:
庚辰日庚辰时生,有冲、破,富裕。
    庚辰日庚辰时生,是魁罡,年月如果不见财官与戌字,命主显贵;如果有冲、破,富裕。逢年月是申子的,作井栏斜叉格论,行西方南方运,吉利。八字纯粹是庚辰,庚申或者是乙酉化金通无火气的,是凶徒小人。另一说以为是刑。
命带自刑,缺乏独立自主精神,做事不能有始有终,敌视他人,喜三五成群聚集,有小集团利益倾向。
一生重大关口:   (君子问祸不问福,不走正道丢衣禄;损德毁誉事莫做,诚信仁义子孙足!)
1956(丙申)
1967(丁未)
1994(甲戌)
2000(庚辰)  劫财大运,再遇庚辰,比劫帮身有力,大吉。柱有魁罡,再遇魁罡流年,有提升之事。
2001(辛巳)
2004(甲申)
2005(乙酉)
2006(丙戌)
2011(辛卯) 金水相生,有转机
2012(壬辰) 壬辰大运,再遇壬辰,大凶。岁运并临,主此年有较大不顺之事
2018(戊戌)
性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高)
    1、命带天月二德,其人平易近人,为人至诚至厚,做事公道,一生少病,对法律法规有一定的认识和警醒,大多数时逢凶化吉。(重点)
    2、魁罡遇冲,其人胆大,敢说敢干,无论面对的是师长还是领导。
    3、驿马所临地支是日主死绝之地,命主见异思迁,没有恒心,一生较难有大成就。
    4、命带金舆,一生利官近贵,.
    5、偏官为忌神,喜欢酒色而好斗,而且个性急躁,容易和他人发生冲突,做事过度激进,使人难以容忍与谅解而树敌,所以知心朋友不多。
    6、七杀坐墓,外表有礼,然居官而傲,行为决策防止有人误导它途!
    7、比肩为忌神,大多乖僻寡和,独断独行,行事多以自我为中心,坚持己见,不容易妥协,所以有时很难与人和睦相处,很少有知心朋友,对待部属和亲人也比较严厉,不通人情,喜自我封闭。
    8、日主强,印比过重,而食伤太轻,其智慧才华局促在大脑里,无法顺利发挥出来,因而沉默寡言,本位心很强,自私心较重,很难和别人妥协。又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波。如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。(重点)
    9、日干为庚金,精神粗旷豪爽,义气轻燥,性情刚烈而重义气,个性好胜,具有破坏性,人缘佳,容易相处。
    10、偏官心性。优点:为人志大进取,坚强果决,嫉恶如仇,见义勇为,抑强扶弱,不善虚饰,具革命性及叛逆性。勇于突破环境,开创新机。举止威严有权,有领导力,可得部属及子女之敬畏。缺点:个性刚强,有时过于偏激,别人难以适应,因此较少知心朋友,多年友谊亦于一日之间反目。由于好胜心强,对人猜忌而不信任,亦较易树敌招祸。又由于冲动,常致行事粗鲁凶暴。
    11、比肩心性。优点:意志坚定,一旦决定某事,决不轻易改变。自尊心强,明分寸,知进退,不做非分之求。自信心强,乐观进取,自我观念极重,与朋友虽保持距离,但重情意。缺点:刚愎自用,易与人发生争执。自我为先,较不体谅别人。虽与人和睦相处,交友虽多,知心极少,对部属及亲人欠融通。人缘诚信度不高,面上而已,非结义之交,口头虽称赞别人,内心却不服气。
    12、威仪、果断、专制、善恶分明,不服人,顽皮,刚正不屈。
    诗诀:秋月风霜道上行,金戈铁马跃出征。风清月雪漫东南,江河沉戈掩名声。
    乙运,心旷神怡;壬运,福寿无边;癸运,丧吊并临;戊、乙运,安享清福;巳、午运,官职显赫;辛、酉运,动荡人生。
    13、好强,固执,是非多,艺道有名,忠心,一生多磨难,婚姻不顺,不求人。
    诗诀:世说百科艺有名,翰墨文海难中兴。青龙误入迷魂阵,收取火器水得用。
 
功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽)
    1、五行需水,宜流动事业或外交职务。
    2、柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。
    3、偏官和偏印透干或同柱,多动,喜旅游,可以作一个自由自在的艺术家,学者,宗教家,或星象家,预测学家,能够成名,看问题分析事务有一定超前性,能够成名。
    4、有财星和驿马,做事容易得到收益
    5、印重食伤轻,宜担任幕僚性质的工作或服务性工作
    6、财临驿马,他乡创业,宜向外地发展。
    7、身旺见马,利在交通界服务,利从军。
    8、月带官印,慷慨聪明,见识高,智谋佳。
    9、财临驿马,他乡创业,宜向外地发展。
    10、七杀坐墓,易犯官司。
    11、魁罡带杀逢冲战,性高强而掌生杀之权。
    12、四柱纯阳偏印重,位高身显。
    13、18、文库戌土被冲开,文才不错。
    14、庚戌、庚辰两日生人,有官杀来破,则格局败亦,于官不利。
    15、庚戌、庚辰两日生人,命局金刚木弱,不是行商之家,就是喊价之人。
    16、魁罡遇刑冲,财运起伏大,预防阶段性变成贫寒之士财星无气,如果当官则会为官不久。
     命运数字是1:前世是皇族
    年入天权,少年奔走,公平仗义,聪明俊秀。若勤学问,管禄之人。广交朋友,权在四方。贵格虽好,困厄必防。
    月入天艺,才艺超众,兄巧弟灵,共享盛名。虽无事业,白手起家。若非功名,才华可夸。年过平生,艺术有成。
    日入天寿,闲寂之人,天上得罪,人间谪下。每事公平,宽以待人。官非口舌,在所难免。兄耶弟耶,争则必失。
    时入天破,运气不通,根基破败,祖业难承。晚年命运,始得安宁。老来富豪,膝下增荣。阅尽白首,风霜如梦。
  评论这张
 
阅读(3422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017