注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2.李嘉诚 (戊辰 己未 庚午 丁亥)公历日期:1928年7月29日22时39分出生  

2011-07-16 21:42:21|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2.李嘉诚 (戊辰 己未 庚午 丁亥)公历日期:1928年7月29日22时39分出生 - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

 命局分析:本命属龙,大林木命。正印格。

印过旺,官也旺,故比劫,食伤,财官皆可为喜用神。

阴阳密码全息数:830数:绸罗衣锦足金银,牛畜成行马作群,箱里珍珠并宝玉,满门人眷求安宁。

庚午:身坐正官正印,气质清纯,必主官贵,但金坐火地,须经火炼,千锤百炼,所以仕途坎坷,有大起,也有大落。宜经商大发。

逢辰戌丑未月,土能生金,命主荣耀显达。

庚午日丁亥时生,显贵。逢辰戌丑未月,土能生金,命主荣耀显达。碰上申酉丑月,行木火运,官至极品。

一生重大关口:   (君子问祸不问福,不走正道丢衣禄;损德毁誉事莫做,诚信仁义子孙足!)
1934(甲戌)
1936(丙子)
1954(甲午)
1958(戊戌)
1967(丁未)
1973(癸丑)
1978(戊午)
1982(壬戌)
1984(甲子)
1985(乙丑)
1991(辛未)
1992(壬申)
2001(辛巳)

性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高)
    1、空亡、贵人、华盖一起出现,其人有大智慧,性情恬静,品德清高,是具有追求真理与智慧的超凡入圣之士,易为世人钦仰。(重点)
    2、食神与文昌同宫,思维上乘,雄辩滔滔。
    3、命带德秀无冲破,主人赋性聪明,温厚和气。
    4、正官为忌神,有骄傲刚愎的现象但临事又优柔寡断,或缺乏责任感,法纪观念淡薄。
    5、正印为忌神,缺乏独立自主精神,有依赖心,有'稍微'的利己主义,易倾于吝啬,思想有点天真,常把事情想得过分美好,以致常常不能如其所愿,自尊心强,好面子。
    6、偏印为忌神,做事精明干炼但缺乏持久的耐力,因此三心二意,喜走捷径,喜欢多学但很少精通。度量较小,有利己倾向,常常过高评价自己,与他人相处,有格格不入之感。 如能反省这些缺点,就会发挥上天所赋予的特殊奔放的才能,有可能在人生旅途中成大功,立大业。
    7、官印相生,奉公守法,通情达理,重信用,守本分。能吃苦耐劳,行事光明磊落,名誉颇佳。

威仪、果断、专制、善恶分明,不服人,顽皮,刚正不屈。
    诗诀:秋月风霜道上行,金戈铁马跃出征。风清月雪漫东南,江河沉戈掩名声。
    乙运,心旷神怡;壬运,福寿无边;癸运,丧吊并临;戊、乙运,安享清福;巳、午运,官职显赫;辛、酉运,动荡人生。

 服从,劳碌,信佛,离祖。
    诗诀:小溪流水花似海,藏官藏印不藏财。无母不行金水地,寒水偏喜南方来。

财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了)
    1、正偏印过多,用钱小心,出手谨慎。
    2、身旺印旺,意外花消大,处理钱财最好投资不动产。
    3、身旺财少,怕比劫印运,遇之不要投资做生意;喜财官食伤运和流年;应去财地发财。
    4、身旺老行财运,先穷后富。
    5、八字印多,走财运可发。

    6、正印条件好,宜文教、宗教、慈善、文化、学术、图书、教育等业。

功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽)
    1、印星旺透,此人喜爱读书学习,成债优异,可获得较高学历或有较高学识及文化水平。
    2、火为正官,个性很强,因此,常会路见不平拔刀相助,有威严,适合担任竞争性少的文化,艺术,教育工作。
    3、柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。也适合往偏业发展,如明星、艺人、餐厅及其他靠人缘的生意。
 9、印重食伤轻,宜担任幕僚性质的工作或服务性工作。
    10、身旺官逢印,宜从事文职,专家,教授等职。
    11、官印无刃无杀,官居高位而清。

    12、财星无气,如果当官则会为官不久。
    13、印绶无伤生身,门庭光彩。
    14、身旺逢官,金榜标名。

    15、命中印旺,喜好读书,尤喜文科。
    16、月上正印,文笔很好。
    17、有印无杀少威风。
    18、印强食伤弱,大多不善营谋交易,所以最好不要理财或经营投机生意,最好能从公就职。(或者学好专业技术)
    19、官印透干,比较容易过着非常幸福的生活,而且,也能获得相当高的名誉和声望,同时,也很适合当一个领导者,重望所归。
    20、天乙贵人旺,必有精湛技艺。

世是领主

    被命运捉弄,过去曾为部落首领之子。身份虽高,为大多数人谋福利,造成必须负担相当重的责任。过着充满谋略、战斗的人生。

        从李的八字看来,命局印多财少,怎么看也看不出他与巨富有着什么关系,事实上,造成他成为亚洲首富的主要原因在于他八字原局月日时三丁独官,正偏印超旺,故遇比劫运,食伤或财官运,正好化泄强印,若在这些大运遇上财官年必然大发,故在1944年甲午运开始,连遇财官,运气一下转好,至20岁丁亥年财官俱到,就可创出一翻事业来,故为一早年得志之人。随后食伤大运,再行甲木横财运,木土成局,以搞房地产为基业,终于成为超级巨富。另外从四柱来看,印过旺,故有了一定财产后做慈善事业对自己更为有利,纵观一生,命局财少,除早年的比运难得财钱例外,其它各段财运皆非常不错,这正是成就他亚洲首富的真正原因。

        可见,人的命运皆为先天命局所定,命局定了,大运和流年也就固定了,命局定了,这个人所处的风水环境也便定了。而不是风水改变命运,实际上是四柱决定风水。台湾易学大师何荣柱的一些弟子反复劝阻大家不要去算命,只相信风水,或做善事,或改变风水就可改命,而且必定人定胜天,实为无稽之谈。自古至今,对一个人的命运预测方法很多,从上也看出了,没有一个能算出李能跟亚洲首富有任何关联的,而后来的李喜欢做慈善是因为先天印太多早就注定的,至于他对风水的迷信和爱好,更是因为日柱庚午和时柱丁亥注定的,午代表风水,亥代表对事物的钻研精神,这两个遇在一起了,不迷信风水才怪了,可见信佛信风水仅仅只是李的一种先天爱好而已,而不是风水先生所说,他成就的财富是他听从大师之言信风水的结果。可见,四柱八字才是一切之根本。也就是说,如果运气不到,即使别人苦心婆心也说不服一个人去改变目前的风水,如果改变风水的时运到了,目前的风水状况自然会有人把它改成一种全新的格局。即使大家想阻止都不可能。希望大家不要盲目相信那些借风水理论骗钱或迷感学员的大师们。像李这样的命局,土极旺之人,命局虽有三丁火,但丁火弱小只能化塑料而不足以让旺土大量化为庚金,故早年办塑料厂还是赚一定钱的,但生财能力还是有限,戊土坚实顽固,若不遇甲木横财大运来疏土,丙火流年来锻烧是难以炼就真金的,当然也不可能成为极富之人。只有甲木与丙火运到,便可度势合理调用,众土才能大量生庚金,即从事土木工程,炒房产,搞股份这种赚钱方式,才能最终到达登峰造极的地步,这是毫无疑问的,这也是他这个八字的妙处所在。

       自古以来,穷人算命,富人烧香,为何呀,是烧香成就了富贵,还是算命导致了贫穷,不,这一切都是命中注定的,因为烧香者就是富贵者,也代表祖宗有荫功,祖坟因此也必葬于一个好的风水之地,这些人不烧香也本是富贵之人,只不过这烧香是他们先天的兴趣爱好,当然是不能阻止他们了,而算命者命局往往少财少禄少印少官,所以,即使努力一生也难有出息,由于身上无钱,舍不得花上百上千的钱去烧香,当然会看中几元钱的算命先生了,所以,他们若想出人头地,得努力奋斗,不断积累资本以等待良机兴家立业。叫他们改风水,岂不是舍本求末,唯一的结果是越改越穷。所以,改变穷人命运的唯一办法是积累资本。而维持富人不衰的唯一办法是多做善事。富人不懂得做善事,称之为富不仁,终有一天,祖坟风水最好,还是被人家掘了,同样,穷人若光知索取而不懂得努力节约钱的重要性,这叫穷心极恶,迟早有一天会有恶报。穷人和富人的本质区别从命局来看,富人命局组合极佳,喜用神组合有力且来得正当时候,转化忌神为用神的力量大,穷人则命局本身组合不佳,喜用神分散无力且难遇并极易受到忌神的冲害而导致意外的失败多。

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(13869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017