注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

不可能完成的任务(智力测试)---如何把盆里的水全装到盆里的碗里边去?  

2011-07-13 17:02:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     拿一个比面盆小的碗,在里面装满水差不多至平面以下,然后把水都倒入盆中,把碗口朝下。这时一部分水在碗里,大部分流出在碗的四周。

不可能完成的任务(智力测试)---如何把盆里的水全装到盆里的碗里边去? - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究
 

 然后呢就是要把四周溢出的水全部装进碗里去,最后如下:

不可能完成的任务(智力测试)---如何把盆里的水全装到盆里的碗里边去? - 阿弥陀佛 - 四柱八字预测术实践与研究

 看,四周的水现在已经全部装进碗里去了,一滴都不见,再看看碗平面与盆的底面还留着相当大的缝隙,这是怎么回事呢?

        原来啊,我们的身边无处都不存在着大气,空气虽然摸不着,看不见,但是却是真实存在的物质,与水等一般的流质一样,空气也能对其它物体产生强大的压力,在标准状况下,自然空气产生的压力为一个帕斯卡,在计算压力的时候,我们总会用到压强这个概念,压强其实就是一个单位面积上所产生的压力大小,通过测量碗表面的大小,我们就可以知道大气对整个碗产生的压力大小。因为水全装在碗里,由于水相对盆底有一定高度,所以会产生相应的重力,这个重力对整个碗底也会产生一定的压力,由于这个压力的存在,水就会透过盆底与碗口的缝隙从碗底溢出来。这是因为在碗底还有少量的空气存在,在没有压缩的情况下,这个空气不论大小,产生的压力均是1个帕斯卡,所以与外界的大气压力正好互相抵消,水便会在重力所产生的侧压力的作用下不断往碗外溢出来,直到水对碗产生的浮力与碗受到的重力和碗内空气对水产生的压力之和相平衡,碗里的水就不会继续外流了,而是始终处于一种平衡状态。虽然碗里的水很多,但它大部分都只产生对盆底的正压力,仅有很少一部分产生侧压力,所以,只要这个侧压力小于1个大气压,水就永远不可能流到碗外边来,知道了这样的原理,我们就可以把盆里溢出的水全装到碗里去了。

      亲爱的朋友们,你现在就想试一试吗?说说简单,做起来可能会很难,不过,天下没有办不成的事。就怕没有有心人了。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017