注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

第三届世界易学大会邀请函  

2011-06-02 11:34:19|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届世界易学大会邀请函http://www.sjyxlxxh.com/fy/fsghy.asp

亚洲房地产业领袖协会
中国文化广播影视集团
中视易经文化频道
中国道教协会
中国佛教协会
中国房地产业协会
世界易学领袖协会山东分会
世界易学领袖协会广东分会
世界易学领袖协会湖南分会
世界易学领袖协会新疆分会
世界易学领袖协会河洛分会
世界易学领袖协会四川分会
世界易学领袖协会许昌分会
世界易学领袖协会西宁分会
世界易学领袖协会深圳分会
中国环境风水策划院

世界易学领袖协会亚洲房地产业领袖协会

中国文化广播影视集团

《易学泰斗》摄制组

 联办函【2011】第001号

 关于联合举办“2011第三届世界易学大会”

暨“中国·呈坎八卦村风水旅游文化节”

及“中国传统文化科学系列专题片《易学泰斗》开机仪式”的通知

 

各有关单位及个人:

 

    受世界易学大会常务理事团委托,经黄山市徽州区政府有关部门批准支持,由世界易学领袖协会、亚洲房地产业领袖协会、中国文化广播影视集团定于2011年06月24日-27日于中国·黄山联合举办“2011第三届世界易学大会”暨 “中国·呈坎八卦村风水旅游文化节”及“中国传统文化科学系列专题片《易学泰斗》开机仪式”,由北京俊创伟业文化交流中心、黄山市徽州区呈坎八卦村旅游有限公司负责具体承办。

    为此我们荣幸而热情地邀请您届时光临大会!

 世界易学领袖协会     亚洲房地产业领袖协会     中国文化广播影视集团

  2011年02月28日       2011年02月28日        2011年02月28日

 

2011第三届世界易学大会(八国易学代表)

黄山·再论国易

                            中国·呈坎八卦村风水旅游文化节

              中国传统文化科学系列专题片《易学泰斗》开机仪式

 关于联合举办“2011第三届世界易学大会”

暨“中国·呈坎八卦村风水旅游文化节”

及“中国传统文化科学系列专题片《易学泰斗》开机仪式”的通知

 

★ 团结易学领域名企名家再聚黄山,再论国易、百家争鸣!

★ 云集八国近30-50位外国易学风水专家!

★ 云集各派易学风水传人;新学术创研人真技务实讲坛!

★ 分组论易;易学各式精英实战案例解析;易学风水实战专家专场讲座!

★ 中视易经《名师讲坛》、中视建筑《游遍天下》栏目组现场网络直播!

★ CCTV-4《中国新闻》、中视网全程现场拍摄录制;宣传!

★ 携手亚洲房地产业领袖协会,促进合作共赢、无形式化、务实不务虚!

★ 历年以来唯一针对弘扬易学功勋者给予表彰的世界盛典、荣誉殿堂!

★ 《易学泰斗》系列专题片开机,拉开弘扬中国易学文化新里程碑!

★ 呈坎建筑风水国际高峰论坛;“中国风水博物馆”筹建研讨会!

★ 当地警方大力支持,开道护送,现场维护秩序!

★ 十几所著名大学教授、博导专场真学再现!

★ 呈坎风水申报国家非物质文化遗产全体签字仪式;易学风水名师书画展!

★ 与会代表游“天下第一奇山”黄山、“呈坎八卦村”并进行现场考察!

 



2011第三届世界易学大会

  主 席 团

一、大会概况:

中国,一座五千年历史悠久的文化大国,文化产业振兴建设与中国大国崛起,炎黄子孙,责无旁贷!

弘扬中国传统易学文化,让世界瞩目!

《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,是中国人文文化的基础,是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。易学在发展过程中,逐渐分成易理易学、象数易学、数理易学、纳音易学几大类,在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。

世界易学大会前身为“世界易学行业团结进步表彰大会”(每年举办一届),大会是历年以来唯一针对弘扬易学功勋者给予表彰的世界盛典,在当地政府的批准支持下于2009年、2010年成功举办二届。

二、风水旅游文化节概况:

呈坎始建于东汉三国时期,因村落按《易经》“阴阳八卦”理论选址布局,阳为呈,阴为坎,唐末易名“呈坎”。至今仍完整保存着宋、元、明等朝代具有很高历史研究价值的亭、台、楼、阁、桥、井、祠、社、民居等古建筑群体,现拥有国家级重点保护文物21处,这座有1800多年历史的村落,曾经被誉为“国宝之乡”,“民间故宫的中华第一祠”,被朱熹誉为“呈坎双贤里,江南第一村”,中国唯一被列入“一村两国保”的千年古村。这里的“罗东舒祠”和“呈坎村古建筑群”先后被国务院确定为全国重点文物保护单位。现在的徽州文化经济社会发展出现了前所未有的大好局面,政通人和,人民安居乐业,社会祥和安宁。

文化节包括:呈坎建筑风水国际高峰论坛、“中国风水博物馆”筹建研讨会

、呈坎风水书画展、呈坎申报国家非物质文化遗产全体签字等。

三、《易学泰斗》概况:

    《易学泰斗》以真实、可信、科学的拍摄为宗旨,向全世界介绍历史悠久、源远流长、雅俗共赏、魅力永恒的易学文化是整个中华民族智慧的集体创作,让历史永远见证当代弘扬传统易学文化功勋者。

本片每集演述一位易学专家,目前主演拟定:唐明邦、刘大钧、邵伟华、成中英、张志春、李燕杰、李书有、张志哲、廖墨香、秦伦诗、费秉勋、卢央、霍斐然、鲁扬才、吉祥、常秉义、黄鉴、练力华、秦文学等。必须严格审核。

四、宗旨、主题

世界易学大会宗旨:“精诚团结、和谐进步;强强联手、和合共荣”

世界易学大会主题:“和平世界、和谐中国;搭建易学平台、促进合作共赢”

风水文化节的主题:“风水天下·魅力呈坎——探索风水理论、溯源风水源

头,促进呈坎旅游经济发展”

《易学泰斗》主题:“坚持科学发展、扬我中华文化、见证易经雄风、展现

泰斗风采”

五、组织机构

    主办单位:世界易学领袖协会          亚洲房地产业领袖协会

              中国文化广播影视集团

    联办承办:北京俊创伟业文化交流中心  徽州区呈坎八卦村旅游有限公司

支持单位:黄山市徽州区人民政府          黄山市徽州区旅游局

徽州区文化和文物管理局        呈坎镇人民政府

呈坎八卦村景区(AAAA)        世界竹木建筑联合会

特别协办:世界风水文化学会(总会)      马来西亚风水协会

协办单位:新加坡易经研究会              台湾周易文化研究会

美国国际易经与风水研究协会    韩国申东东洋哲学院

香港天湖学会                  澳门全球华人联合会

国际易经科学研究院            哈尔滨易经科学研究所

上海市易经学会                江苏省周易研究会

世界易学领袖协会湖南省分会              无锡周易数术学会

世界易学领袖协会深圳市分会   世界易学领袖协会四川省分会

世界易学领袖协会河洛分会    世界易学领袖协会华东分会

世界易学领袖协会新疆分会    世界易学领袖协会西宁市分会

世界易学领袖协会许昌市分会   世界易学领袖协会广东省分会

世界易学领袖协会山东省分会  世界易学领袖协会中国环境风水策划院(因篇幅有限敬不一一例举,敬请关注:www.sjyxlxxh.com)

六、拟邀贵宾、嘉宾(排名不分先后)

卫建民:国务院发展研究中心发展观察课题组组长、总编辑

罗哲文:中华人民共和国国家文物局古建筑专家组组长

王鹏瑞:中华人民共和国日史委管理部部长

陈国民:中共中央党校直属机关分校原副校长

郑孝燮:国家历史文化名城保护专家委员会副主任、城市规划专家

吴良镛:清华大学建筑与城市研究所所长、清华大学人居环境研究中心主任、中国科学院院士、中国工程院院士

齐  康:东南大学建筑研究所所长、法国建筑科学院外籍院士、中国科学院院士

孙保平:国家教育部水土保持与荒漠化防治专业委员会主任

张坚忠:总参谋部某部将军

任法融:中国道教协会会长、全国政协民宗委副主任

龙荣臻:全国科管委文化产业管理专业委员会主任

杨丽丽:国家文化部中国传统文化促进会会长

梁本凡:中国社科院人居环境研究部主任

王  节:合肥市文化广电新闻出版局局长、合肥电视台台长、市宣传部副部长

桑林兵:合肥旅游局党组书记、局长

洪建春:徽州区区委副书记、区长

江卓琪:黄山市徽州区副区长

娄光辉:黄山市徽州区文化和文物管理局局长

刘斌斌:黄山市徽州区旅游局局长

胡  敏:黄山市徽州区检察院 党组书记、检察长

吴志平:黄山市徽州区呈坎镇党委书记(呈坎风水八卦村)

蒋爱中:黄山市徽州区呈坎镇镇长、党委副书记(呈坎风水八卦村)

陈运高:中国房地产文化促进会秘书长

刘大钧:全国政协委员、山东大学教授、博士生导师、易学专家

邵伟华:联合国信息促进系统国家分部理事、易学专家

唐明邦:世界易学领袖协会首席高级顾问、武汉大学教授、博导

李书有:世界易学领袖协会首席高级顾问、南京大学教授、博导

欧阳东:世界易学领袖协会主席、中国文化广播影视集团董事长

李燕杰:世界易学领袖协会执行主席、首都师范大学教授、博导

张志春:世界易学领袖协会副主席、河北周易研究会会长

廖墨香:世界易学领袖协会副主席、南开大学教授、博导

秦伦诗:世界易学领袖协会副主席、哈尔滨师范大学教授

张志哲:世界易学领袖协会副主席、上海华东师范大学教授、博导

耿 奎:世界易学领袖协会常务副主席、北京市市政协委员

黄  鉴:世界易学领袖协会执行会长、时空网络学创立者

费秉勋:世界易学领袖协会理事长、西北大学教授、博导

卢 央:世界易学领袖协会执行理事长、南京大学教授、博导

霍斐然:世界易学领袖协会常务理事长、南京大学国学研究员

王建珉:世界易学领袖协会常务副理事长、世界风水文化学会总会会长

练力华:世界易学领袖协会常务副理事长、国际易学风水研究院院长

秦文学:世界易学领袖协会常务副理事长、原安阳市旅游局局长

麦荣耀:世界易学领袖协会常务副理事长、香港天湖学会会长

鲁扬才:世界易学领袖协会常务副理事长、哈尔滨师范大学教授

王炳中:世界易学领袖协会常务副理事长、中国国际易经应用科学院院长

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017