注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

论八字推算命运的依据和原理  

2011-02-08 16:39:46|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自然界存在很多规律,八字理论就是其中的一种,八字理论是一种归纳法的反推法,如果我们把人类按一定标准分为一千种人,由于其反推的对象成万上亿,假如有一亿人,我们再除以一千,就得到了一定有十万人的命运几乎都是相同的准确推论,这就是为何八字理论是迷信却屡屡被应验的根本原因,这个公式同样可以作用到万物上,如豆类共有十五种,每种颜色各不同,假定共有十五种颜色,假若现在共有十五亿颗豆,我们则只要除以十五,就可以得出至少有一亿颗豆是属于同一种类的。因此必具有同样的颜色,而人类经历了数千年,总体数目可谓是万亿相当,这就是为何八字理论应验的人会有如此之多的根本原因。

     从分豆的例子出发作进一步研究可发现,我们之所以可以精确确定必有一亿颗豆是同一种颜色,这是因为我们掌握了如下这个基本的规律,那就是不管豆有多少,却没超过十五种颜色,这就是分豆理论的依据所在,八字理论之所以能精确预测很多人的命运,这完全和分豆的依据相同,这是因为不管人的数量有多少,可是总逃不出是十二个月内出生的,再看万物之特性,宇宙万物则是由金木水火土五种最基本的元素构成,与男女性别相同,世界所有事物不是阴性就是阳性两种可能,所以我们就可以把五行再细分为十个项,使五行有了阴阳之分,然后再根据十二个月与五行的基本对应关系,就可以把十个五行精确定义于各个具体的年月日时,这样就各得到了六十种排法,再根据年,月,日,时的周期性规律,我们就可以定义具体的年月日时所对应的五行属性,显然这种排法具有很强的科学性,是对自然规律的客观总结,因此也一定能代表每一类人的相应特性,当然也代表了相应时候出生的万物。然后再依据万物诞生的基本规律,如人类的诞生基础就是细胞的生长和发育,归根到底又取决于构成细胞时的营养物质,这些细胞必需的微生素和营养物质在每一年,每一月又是很不相同的,这就导致了不同年不同月受孕的人构成细胞的微量元素有很大的差异,这些微小的,也可能有很大的差异性最终导致了人类个体的明显差异,最终人类个体的身体强弱和智力及精神状况也因此区分开来了,这是决定人类群体先天命运各不相同的根本原因,因此对人的一生具有十分重大的决定意义,因为这种遗传信息一旦固定就定形了,具有不可逆转性和阶段性,因此很难通过后天补救过来,随着日月位置的不断变化,人类个体的优势和缺陷也将充分体现出来,这就是八字所说的大运和流年对于人类的作用机理,实际上只是代表了人类特定个体在娘胎里的发育状况而已,也说明了细胞的产生有必要条件和充足条件两部分,一旦分裂成功,就一定是满足了必要条件,而假如还满足了充分条件,构成人体的细胞则能具备前述细胞更大的优势和更多的功能,如前者只能生活自理,后者还能唱歌跳舞,这就是人与人之间的先天差异性,这种差异性正是八字命局的直接反映,然后我们只要把这些具体的反映加以归类,就又可以得出几百种人类个体的特性,再把这些特性仔细归类定位于相应的八字五行之中,这样我们就可用文字来解释八字的具体意义了,八字理论通过五行阴阳互化之自然现象,把五行间的作用分别以十神区分,以代表不同的作用对象和性格特性,另一种则是以神煞相论,这样一种科学的八字理论就诞生了。根据这个原理,我们完全可以把这些特征用单纯的数字来归纳和表达,称骨论命和数字论命就是其中典型的两种,还有六肴,八卦,占卜则完全出于同一种原理罢了,看相则是运用另一种预测方法了,其推测原理均是相同的,均属于典型的归纳反推法。

      然后,我们只要仔细再分析,就可以明显地看出,按八字理论所能区分的人类种类也仅只有60*60*60*60种而已,减去年月日时的空亡,不难得出仅仅二亿多种排法而已,假若几千年来人类有十万亿人,那么一千亿除以二亿,则必有5万人的八字是完全相同的,也就是说像爱恩斯坦这样的科学家在地球上已经有5万多人了,而事实上,我们只知道一个爱恩斯坦发现了相对论,再根据实际的定义,我们可以把这些人归纳为500种不同特性的人,十万亿除以500,我们便得到了从古至今至少有200亿人的性格特征和前途命运是完全类似的,假若中国一年有一亿人诞生,就必然有20万人的性格和命运是差不多的,可见用八字理论来应验现实生活中的人类个体,命中率是很高的,这纯粹是一道数学题而已,并不为奇。应验不应验,其实意义都不大。因为从上述推论可以看出,决定一个人的特性和才能的重要因素是在遗传因子的控制之下能否有充足的营养结构决定的,这些营养构成又完全取决于其父母的生活和饮食习惯及其当时的精神状况和身体素质。所以说遗传决定了一个人先天特性的一大半,除了自然界的固定特征所影响,这也是构成一个人先天素质的根本因素,除了先天因素,还有一个很重要的后天因素,那就是人类的群体行为,正是因为这种群体行为又把这些同一八字的人归类于不同的群体,因此也赋予了不同的使命和职责,并且用各种规矩条例给予制约和规范,这是造成同一八字命运却绝然不同的重要原因。当这些群体中的个体在流年的作用下发生改变时,使得不同群体之间的人互相渗透,一些人的命运也便相应地有了突变,所以即使穷人一无所有,也总有一部分穷人能出人头地的时候,这是因为他无意中跳入了另一个正好可以发挥其才能和优势的的群体所致。同样,如果一个富命意外或有意进入了贫穷一族,其命运当然也可想而知了。所以,决定一个人阶段性命运和前途的根本因素是群体行为,群体行为才是人类生活的最基本特性,这也是不同命运产生的根本原因。人类遗传过程的不可逆性和定时性以及代偿应急功能,(即当一种模式或程序发生意外或错误时会自动启用应急方式继续下去),可见营养对于人类的重要性,缺少营养的发育成长就意味着残缺和不全,同样有缺馅的遗传因子更是导致后天疾病或残缺的根源所在,更是因为每个人都有很多特定的可遗传的遗传基因组成,这本身就是人与人之间的差别所在,因此,这种由遗传产生的差异是决定人类个体命运和特性不同的根本原因。八字命局产生的作用远远小于遗传之影响力,所以我们在推算八字的时候总会错误百出,至于通过更改姓名,调整方位,戴护身物,求佛烧香等方式改命更是无从谈起。同样,根据种瓜得瓜的事实,可以断言,如果我们全凭父母的特性来推论他们的下一代其准确率甚至比八字预测更精确。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017