注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

2020年人类的五福时代终于到了(人类生辰八字大揭密)  

2011-02-26 09:22:48|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             人类生辰八字大揭密

       天机不可泄,泄者定遭罚,不是不可泄,而是胡乱说,害人又害己,罪过不可饶。日月星辰皆有命,生辰八字代表了一个人所有的时空信息,只有真正能领悟它的人才能预知其中的惊人秘密,这正如面相,指纹,手纹,痣瘢所生,它们都是记录一个人生命历程所采用的不同的表达方式,所以,不论八字,看相都能预测一个人的一生命运,而姓名学,六爻,八卦,星象,占卜,巫术,灵术,星座学,抽签,奇门遁甲等其实就是上述记录的所有表象的归类和演译。它们之间可谓说是异曲同功,道理几乎如同一辙。而世界上存在的所有的教义,如佛教,基督教,伊斯兰教,道教,礼教,以至百家学说,自然科学等等仅仅只是五福时代五福中道,礼,忠,孝,义,仁,德,才的一部分。这也是上述所有的文化在单独应用的情况下都不能正确引导一个人努力顺利去完成一生使命的根源所在。

       人类自古就知道了一个人和自己出生的时刻有着一种说之不清又挥之不去的某种联系,我们广大的哲学爱好者,为了悟出其中的道理,很多人可谓是倾注了毕生的精力,使得这一学说不断地加以完善和丰富,由于历史发展的使命不同,八字学说也如一个人的一生,经历了风雨坎坷,盛衰一度,随着自然科学的高度渗透,八字学说如鱼之得水,彻底从过去的迷糊和犹豫不前中脱颖而出,我们不得不承认,西方近代迅速发展起来的自然科学对八字学说的贡献是不可磨灭的,首先,它利用了科学的计算方法精确地排出了一个人的八字和大小运。这就不会像以前那些江湖混饭吃的人有时竟把一个人的生辰八字都排错了,这样的命若要算准就完全只有凭经验和察色的能力了,显然,这是多么谎唐的事情,这也是长期以来造成有人信,有人坚决反对的根本原因所在,不管怎样,八字理论还是很幸运,因为它最终还是流传下来了,为何呢?首先我们得感谢毕生为此行献身敬业的八字爱好和研究者,翻开中国的历史,我们不难看到,不论古今,也不论在任何一个朝代,都一定有为此敬敬业业奉献毕生的人,也正是这些人不仅继承而且发扬了易学这门博大精深的预测理论,在这里,我首先向这些老前辈表示深切的感谢和崇高的敬意。可以说,没有他们的执着和努力,古老的易学理论就不可能有今天的繁荣和发展。

       那么,人的一生怎么能用八个字来预测和总结呢?其实,这和天体的时空运行和宇宙的发展规律是密切相关的,人类作为宇宙的一个分子,所以宇宙的本质和运行规律也同样地作用于任何一个人,这就是八字理论的基础所在,一个八字,不仅代表了一个人出生的时间,在其背后更有着深刻的哲学含义,前者仅是表象,后者才是根本,即一个八字的本质所在,脱离了这个本质,谈论八字是没有丝毫意义的,所以,我们把这种大家都能用眼睛所看到的表象作为一个人八字的天干,而把人类所不能看见却能用心去悟到的本质作为一个八字的地支,再把这些干支的作用力量和作用时间以及作用空间跟存在于我们身边的宇宙万物紧密科学地联系起来,一个人的八字就诞生了,所以说,八字本身就是人类自己制造的一种非常科学的预测工具。我们知道,由于人类的悟性是不断在提高的,也是没有极限的,所以人类在各个阶段所造出的工具都有它自己所不能解决的某种缺陷,也正是这种不完善反过来又推动了八字学说的进一步发展,所以说,八字学说现在正处于壮年时期,虽然还未能用科学的公式全面精确地表达出来,却是人类智慧高度浓缩的必然产物,它或多或少已经揭示了人类活动的一些规律所在,反过来也一定将深远地影响整个人类的活动规律,也必将为人类的发展作出不可磨灭的贡献。我们的哲学爱好者们,不仅要有吸收和消化的精神去学习和传承这门精深的哲学艺术,而且更要用批判和发展的眼光不断去完善和宏扬它,从而让它更好地为人类服务,也让大家知道,每一个人虽出生于父母,却都是属于国家的,更是属于全人类的,一个人所作的一切,根本不像封建社会认为的那样,天生就分三六九等,不论功名,职责,岗位,功德,所得都是没有大小贵贱之分的,而是怎样努力去尽职,去敬业,去创造的问题。

        如所有的宗教和认为是迷信的东西一样,所有夸大和误导八字理论作用的宣传都是不对的,把八字理论说得神乎其神的做法是要强烈批判和反对的,一个八字只是代表了一个人的性格,才能,使命和职责,不存在任何天生就可坐享其成的这种迷信的说法,也不代表凭一个人的八字就可以一口认定是干某行某业,当官做婢了,因为每个八字只代表了一个人的先天环境和后天使命,即使天生就在帝王之家,也仍需积极努力去完成自己的特定使命方可,否则必遭天难,所以,八字的信息是一种无形的却又十分强大的力量,也正是它推动着人类个体积极地去完成人类共同的终极目标,使人类能代代相传,一代更比一代强。苍天有情也无情,天灾是无情的,人类要生存和代代繁延下去,除了人类,也只有人类自己才能真正地把握自己的终极命运。所以,我们每一个人,虽然仅仅只是人类的一个分子,却也或多或少地影响着整个人类的最终命运,但是不论怎样,我们毕竟只属于整个宇宙的一个分子,因此,我们更要服从宇宙的规律,适者生存,不适者淘汰,这就是天体万物的演变规律,只有这样,我们才能顺应天体的演变原则,有信心有准备地去迎接下一个全新的发展阶段,人类从诞生至今,从原始社会到奴隶社会到封建社会到民主社会,从物质建设到文化建设到科学建设到信息时代到下一个即将来临的精神文明建设,即五福时代,从历史的发展进程可以看出,人类每走一步都只是为下一步打基础,奠碑石,都代表着所有人类个体共同的智慧和结晶。

                从2008年开始,人类进入了太阳系以自然科学和信息技术为代表的前一世纪的最后十年,2020年,我们的太阳系将开始进入全新又漫长的下一个冰河世纪,地球的表面温度将有所下降,沙漠将逐渐变成绿洲,人类的生存环境因气候的突变将受到严重的危胁。有利的是,中国的广大西部地区将得到最大的发展。东西方在经过几千年的发展后,又将重新汇合以谋求共同的发展,在太阳系的上一个世纪,由于西方属金水,所以,八字赋于他们勤钻研,勇创造的独特个性,这种创新精神最终使他们非常的擅长自然科学的研究和探索,有着一种不见根底不罢休的工作精神,最终形成了最适合他们生存和发展的资本主义意识形态,相反地,由于东方属木火,所以,八字赋于东方人爱表演爱文化的独特个性,这种开放的个性最易受伤,所以必须有医学的支持,于是就逐渐形成了以医学和文化为代表的社会发展模式,东西方八字中五行本质的不同决定了社会发展模式和生活意识形态的不同,这种发展越漫长,东西方的特征也就越明显,相互之间的差距也就越大,生活空间和自然资源的分布就越不均匀。

        由于生产关系和生产力之间的矛盾的日益突出,最终使东西方逐渐开始试探性的相互渗透,直到发生明显的冲突,以重新分配地球资源,以谋求一种自然的阴阳和生态平衡,显然西方的发展模式是理智而且文明的,东方的发展只是凭自己兴趣爱好,显然是不科学的,所以,东西方的大融合是必然的事情,随着东西方频繁的接触和深入,两者之间的优缺点将日益明显,以西方为代表的自然科学在最初由于占了主导地位,所以在融合的过程中西方占了主动权,贫穷的东方在西方强大的劫财势力侵蚀和破坏下丧权辱国,同时又在西方文明的熏陶之下有了更大的转机和发展,但这种缺乏根基,不知所然,盲目失控且十分不理智的做法将会导致人类赖以生存的自然资源的瞬间大耗竭。到最后东方的哲学文化又恰到好处地弥补了西方的不足,使人类的生存和发展方式变得更为合理和科学。这是导致人类最终进入大同世界的根源所在,可以预见,以人气为主的东方如果也形成了强大的资本式发展模式,这对人类来说将是一场灭顶之灾。在这个世纪的最后十年,这种缺馅将日益明显,最终一发而不可收拾,资源,环保成了这个世纪末期最头疼的问题,而且不是东西单方就能轻易解决的问题,所以必将孕育一种全球性的协作发展模式,东西的结合和深入的合作,直到彻底的大同是人类进入下一个冰河世纪的主要使命和长期需要共同讨论的主要问题,也是决定人类生存方式和最终命运的关键所在。可以预见,这个大同的时间越短,对人类的发展就越有利,反之,则必将给人类带来深重的灾难。可以预见,中国千百年来一直视为迷信的易学大显身手的时候终于到了。

        在经过长达一百多年的自然科学和信息科学的发展后,正如八字中的喜用神临驿马,预示着从2008年开始,中国的易学文化终于将走向全世界,也必将为人类的生存和繁荣作出不可磨灭的巨大贡献,人类在2020年终于迎来了崭新的精神文明建设时代(五福时代),人类终于把快乐,幸福,顺利,和平,长寿作为一生的行为准则和努力方向,到了这个时代,人类才会真正地领悟到什么是自己真正所需要的东西和应该去努力的方向,而不是像以前那样以功名和财钱获得的多少来衡量一个人的贡献大小,这种精神文明的建设是人类自古以来的一种全新的思想和发展模式,对整个人类的繁延和生存起着决定性的作用,以后,人类不会以单一而相对独立的形式而存在,而是以一种全新的紧密的合作和协作方式而存在,人类八字地支即本质中大公无私的高尚品德将得到空前的展现和发扬,人类的智商应变,办事效率,合作能力将得到空前的提高,也为克服自然灾难和保护人类有限的可开发和可利用资源作出最大的贡献。如果人类仍逆天而行,则必遭天难,定将面临灭顶之灾。天机不可泄密,八字决定一生,各人各有所悟,只是时运未到。时也,运也,前世因果之所化,时空运行之必然也。

 

 

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017