注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

四,伤官为支论命法  

2011-12-06 11:44:12|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、正官坐伤官,大凶灾难不断,会被小人伤害中伤,配偶体弱多病(伤官为小人,女命正官为夫,被伤官克制),男命容易和妻子生离死别,女命克夫。
  2、七杀坐伤官:不吉,大凶,会因为他人或长辈之牵连而受到灾难(伤官克正官,正官为长辈),并且会因为朋友之事而受牵涉,破家(正印为官,伤官为破坏,七杀为克我之身),但原命局有正印和羊刃者会化凶为吉,成绩显著而扬名。

  3、正印坐伤官:很不吉,大凶,正印坐伤官为印坐绝地上,正印得不到发挥,并有名利败破,身败名裂,百事挫折之凶(正印无力就没有了庇护之心),和母亲及上级等意见不同。
  4、偏印坐伤官:经济不佳,生计因难(偏印破财,伤官虽有赚钱头脑但被偏印所制),家庭常有灾难,有家破人亡等灾难(偏印为坏的庇护,代表家内不安,又代表分离);若是女命则破夫运,又有克子之灾。

  5、偏财坐伤官:伤官生财,财运佳,于他人失败反而对本人有利,就是那种将幸福建筑在他人的痛苦之上的人,但常常会为母亲和情人而导致苦难。

  6、伤官坐伤官:大凶,有痼疾短命之现象,一生劳碌不绝,有富气也不得长久(伤官泄身,身体因泄身太过而虚弱,又和正印寿元星对冲,所以会短命),伤官重叠在年柱上,则破祖业会离家在外乡发展;在月柱则会被兄弟姐妹背弃,女命则会被丈夫冷落离别;在日柱则被妻及家人轻视,在时柱则无子或丧子。  3、偏印坐劫财:大凶不吉利,辛苦不绝(偏印,劫财均代表辛劳),合作事业双方皆无收获,独自经营方佳(劫财代表合作的事业,结果偏印全力生劫财而劫正财,故不佳)。男女婚姻多不顺心如意。

  7、食神坐伤官:虽能发达,但困难重重,常常会中途停止(食神伤官均能生财,但食神坐明处,伤官坐暗处,求财则不利),无论男还是女都为子女或配偶之事而苦恼。
  8、劫财坐伤官:大凶,品行不端,无法无天,枉法犯罪,身败名裂,遗臭万年(劫财敢于贪赃,伤官瞒上欺下,不正派),如若在时柱现必损妻伤儿

  9,正财坐伤官:半吉半凶,为他人失败或损失,反而自己获利,外衰内实,因浮沉转变多家运不吉。

 10,比肩坐伤官:不吉。助人不利反被忌弃。为金钱诸事扰亲友,为养子就败家。婚后家庭风波不绝。比肩被伤官近合亦然。
    1、伤官坐比肩:不吉。家庭不和,亲属不睦,婚姻不顺,婚后易生是非。
    2、伤官坐劫财:为人心胸狭窄,太过势利眼,且有破财,身心苦劳之兆。
    3、伤官坐
食神:与长辈意见冲突,但却受长辈之影响而获利。
    4、伤官坐伤官:大凶。生涯劳碌不绝,即使富贵也不长久。“伤官重叠”在年柱则破祖离家,在月柱者则破兄弟背弃,女命则被丈夫冷落离别,在日支则被妻及家人轻视,在时柱则丧子。
    5、伤官坐
偏财:大福。理财高手,必能腾达发财;宜慎戒色情之祸。
    6、伤官坐
正财:他人破财,反而成全自己之利。可得妻助,有大富之兆。
    7、伤官坐偏官:凶兆。辛苦一生,易遭人非议,诽谤,甚至造成冤狱,含冤难伸,此最凶之配置。
    8、伤官坐正官:凶兆。擅于恶作剧及讽刺骂人,事业阻滞,权柄得而复失,夫妻别离,为凶象配置。
    9、伤官坐偏印:本业成功则副业失败,副业成功则本业失败。或长辈失败,累及自己之衰败,吉凶并存。
    10、伤官坐正印:长寿。且多得贵人之助,吉兆,有文贵之吉。

第三章:十神干支组合论命法

第一节:一,正官为支论命法
       第二节:二,七杀为支论命法

第三节:三, 食神为支论命法
       第四节:四,伤官为支论命法

第五节:五,偏印为支论命法

第六节:六,偏财为日支论命法

第七节:七,正财为支论命法

第八节:八,劫财为支论命法

第九节:九,比肩为支论命法

第十节:十,正印为支论命法

  评论这张
 
阅读(6106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017