注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

三, 食神为支论命法  

2011-12-06 11:41:07|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、偏印坐食神:必受到长辈的制约,本身不得自由(偏印为长辈,食神为自己的才华发挥,因受到制约),万事有始有终,终破家产(偏印是有始无终,因为克了食神而破了禄,禄为工资为福气);若是女命,则会有难产,会和儿女有生离死别的现象。
2、食神坐食神:大富大贵之命,福禄丰厚,与人合作事业会大获成功(比劫为共同的事业,可生食神而再去生财而获利),一生中没有多大的灾难,不会遇到强盗土匪(食神可制七杀之盗)。但食神坐食神不是当官的料子,如若做官,是非太多,祸事也多。因禄被破,故应利用偏印之福静心进行学术创作最为理想。意为上天赋于我灵感从事创作。否则若去工作赚钱则会破财伤身
3、正财坐食神:大吉大利,能得到妻子的帮助,子女贤孝,一生没有多大的灾难,事业发达成功(正财为妻为财,食神为子孙为禄)。何为禄?禄就是福份,国家发给你的高额的工资
4、劫财坐食神:大吉大利,食神可以全心全力的泄掉劫财之力,有贵人扶持得意外之财富(劫财为贵人),物质奖励丰富(食神是食碌),但女要经过两次以上的婚姻才能得到幸福

5、正印坐食神:大吉,受人尊敬,因受到他人的信任而得到提升(正印虽压制食神但没有效果),业务繁荣,大大获利,大发财利。

6、正官坐食神:大吉大利,讲信用,上下和睦团结(两个星都是团结之星),子孙繁荣,自身也大发达(正官为子息坐食禄),女命临之可获得美满婚姻。


 7、比肩坐食神:大吉大利,比肩排斥食神,比肩的优点可以保留,还可以增加食神的吉的力量,成事顺利(食神表示福气,比肩表示帮助力),食禄丰厚(食神是食禄之星),有创作之才。

 8、七杀坐食神:比较平稳之命,易公职不易经商(食神虽可生财,但七杀泄财),女命婚姻不顺。
 9、偏财坐食神:吉利,食神生财,遇之财气大增,大发达,大富,能得父或情人之力而事业上有所成功,官运亨通,经商必定大发,事业繁荣。
10,伤官坐食神:半吉利,伤官坐食神与长辈意见不和,易起冲突,却受长辈之影响而获利

1.食神坐正财:大吉,承蒙长辈,或长官爱护,常获大利,福分很高。

2.食神坐正官:安分守纪,获众人信任,福分日增。女命配佳婿,家庭幸福。

3.食神坐伤官:虽发达,但事业每至中途而障碍频生,男女皆为子嗣配偶引起烦恼。

4.食神坐偏财:大吉,易得钱财,上下亲热,艳福亦佳,凡事进取有功。女命贤孝子嗣。

5.食神坐偏印:大凶,疾病诸灾,连绵不断,多成多败,此两星近邻或同柱有偏财,能制凶反呈吉。

6.食神坐正印:大吉,诚实有作用,傅得赞誉,得贵人扶持,业务繁荣,诸事顺利,事业发达之命。

7.食神坐七杀:大凶,易生灾祸,诸事不顺,半世奴婢,一生劳碌贫困,且易发怒,脾气不好

8.食神坐比肩:主吉,往往成富家养子,有经济才能,兴业有贵人,六亲朋友,兄弟相助,财缘艳福佳。

9.食神坐食神:大富之命,福禄丰厚,事业可获大利,一生无盗难,不宜任官吏,食神违抗官星多是非,其祸无穷。

10.食神坐劫财:从凶中变吉获利,如遭破反得财,有财有福,近亲死后继承产业,如不景气被揎卖财产,财因能获高利,反成巨富。取食神为喜,食神最喜劫财乡,诚能得财福双美.

 

第三章:十神干支组合论命法

第一节:一,正官为支论命法
       第二节:二,七杀为支论命法

第三节:三, 食神为支论命法
       第四节:四,伤官为支论命法

第五节:五,偏印为支论命法

第六节:六,偏财为日支论命法

第七节:七,正财为支论命法

第八节:八,劫财为支论命法

第九节:九,比肩为支论命法

第十节:十,正印为支论命法

  评论这张
 
阅读(11566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017