注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

一,正官为支论命法  

2011-12-06 10:55:36|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1,食神坐正官:为人操行端正,安分守己,能获得众人的信任,福力也算得上是可以的(食神和正官都是正直之星)。女命能找到好的老公,家庭能获得幸福美满。

 2,伤官坐正官:凶,不吉利,有恶作剧及喜欢讽刺骂人之恶癖(伤官之特色),喜欢争权夺利而遭到失败(正官为权力),夫妻别离。
 3,正财坐正官:大吉大利,本性高贵典雅,不负众望,能得到上级的提升,群众的爱戴(正官为上级,正财为下属),福厚利大,有官有财,女命遇之大好,能配得好老公。

4,正官坐正官:男命大吉大利(正官得禄,男命吉),女命不吉(女命重官不吉),有婚变再嫁之嫌,离婚之象。

5、偏印坐正官:半吉半凶,外表地位、权力俱重,但内心空虚不足(正官代表地位,权力,但因正官全力生偏印而变得虚脱)。如女命则会背弃丈夫或被丈夫遗弃。

 6、比肩坐正官:吉凶参半,为人会争权夺利,勾心斗角,是非不断(正官为忌神则有是非,比肩表示会争权夺利),但如若是喜用的话,则会得到他人的敬重。
 7、正印坐正官:大吉大利,正官坐正印虽有排斥性,但两者之间优点都可保留,能获得上级领导的信任而得到重用(正官为领导)。女命会得到一个很好的丈夫,并且会成为丈夫最好的贤内助,能旺夫益子。
 8、劫财坐正官:半吉半凶,正官能有效地压制劫财,虽然能使之发达但与部属不和(正官为长官,劫财为部属不和(正官为长官,劫财为部属,两者相克故不和),有降职免职(正官为工作,遇到劫财为坐绝地),疾病(劫财可强身,受到官"官又代表病"的压制)破财之灾(正官泄偏财),如若是女命则有被夫凌辱之苦。
  9,偏官坐正官:大凶兆。表面不错,内里空虚,逢事多迷惑,缺乏决断力。若为女命尤
凶,难免红杏出墙。                                        

  10, 偏财坐正官:吉含凶得父之爱,众人之助,诸事发达,责任观念强,但暗中有小人陷害,告密诉讼等灾。

1.正官坐正印:大吉兆。名利亨通,可成就伟业,为名利富贵双收之象。

2.正官坐偏印:凶兆。代人谋事不成,反受打击。商工业失利,担任公职或静态之学术机构,能扬名获利。

3.正官坐食神:大吉。信用卓著,上下和睦,子必显贵,有发达之兆,女人可获美满姻缘。

4.正官坐伤官:大凶。被小人伤害,配偶病弱。男命与妻子别离;女命妨夫,不得夫宠。

5.正官坐劫财:不吉。兄弟不睦。有被人连累受害及色情之灾。

6.正官坐正官:男命大吉昌(不超过三个官杀)。女命不吉,有婚变再嫁之嫌,乃离婚之兆。

7.正官坐正财:大吉兆。信誉佳,在社会上可得荣位,物质享受丰裕。

8.正官坐偏财:大吉兆。信用卓著,得长辈扶持,信誉佳,在社会上得到荣位,经营商业必昌隆发达,物质享受丰裕。

9.正官坐比肩:大吉兆。性端庄谨严,有首领之器,可继承祖业。还复有继承他姓之象。若为女命,凡属良妇,得配贤婿,而成助夫齐家之功,稍有凌夫之嫌,丈夫有点花心。

10.正官坐七杀:凶兆。少逸多劳,遭人排斥诽谤,灾害不绝,易陷迷妄而多损害,若为女命更凶,有色情之灾,不贞之妇,多夫乱来之象,明暗丈夫。前夜丈夫,后夜情夫

第三章:十神干支组合论命法

第一节:一,正官为支论命法
       第二节:二,七杀为支论命法

第三节:三, 食神为支论命法
       第四节:四,伤官为支论命法

第五节:五,偏印为支论命法

第六节:六,偏财为日支论命法

第七节:七,正财为支论命法

第八节:八,劫财为支论命法

第九节:九,比肩为支论命法

第十节:十,正印为支论命法

  评论这张
 
阅读(7244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017