注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

八,劫财为支论命法  

2011-12-06 12:02:33|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、偏印坐劫财:大凶不吉利,辛苦不绝(偏印,劫财均代表辛劳),合作事业双方皆无收获,独自经营方佳(劫财代表合作的事业,结果偏印全力生劫财而劫正财,故不佳)。男女婚姻多不顺心如意。

2、正官坐劫财:不吉、凶,兄弟不和睦,有被人连累之害(正官坐兄弟星而受害),有色情之灾。

3、七杀坐劫财:一般平常人,能获权力,但会因为义气而遭受损失,夫妻之间感情不和,女命有再嫁之苦难。

4、伤官坐劫财:不吉,男命婚姻不顺(娶妻以财为妻,伤官及劫财两个星都是喜欢钱的,前者用尽脑力,后者用尽手段,伤官代表脑力劳动,劫财代表手段),为人心胸狭隘,蛮不讲理,太过势利(此为伤官和劫财的特色),并且有破财,离别亲人,身心劳苦等特征。若与人合作的事业必被解散。

5、劫财坐劫财:大凶,父早亡,如若没早亡也是久病缠绵(因劫财克正偏财),与人合作的事业会中途而散,会因合伙而破财,谋事难成不吉(劫财和代表工作的官星正官对立的),男命易克妻或婚变

6、食神坐劫财:大吉大利,食神可以泄掉劫财之凶恶,使凶恶变得善良而获利,如若遇到破缘反而得利(劫财会破缘,克正财,但如若得到食神泄反而会得利),逢近亲之死而得到遗产(劫财为近亲),或会因生活不景气时被迫卖家产,而反获得高利。
7、正财坐劫财:不吉大凶,正财被劫是无情之克,身弱的话会对妻子不利,或会有破财之象的发生,妻子子女会被他人劫走,会有投资购屋,娶媳妇,嫁女儿,事业上有投资之象等现象。八字中如若身弱财多,遇上比劫夺财是好事情。正财坐劫财,父亲会早亡,或得不到父业,父亲的事业衰弱。
 8、正印坐劫财:吉,业务兴隆,有爱心仁慈之心,为亲戚朋友有会点损失,但无妨碍经济上的发达(劫财为朋友,正印为业务,因印生劫而会有损失,不过劫财只劫正财),年上正印,坐下劫财,会和兄弟姐姝一起继承祖产。注:劫财劫正财,比肩劫偏财。 
9、比肩坐劫财:大凶,会为家人亲友蒙受损失(比劫是亲友,若为喜神则不会,若是忌神才是),与人合作事业会中途散伙(比肩为忌神,表示合作的事业),兄弟间多口角是非(比劫表示兄弟为忌神时),和妻子不和(比肩为忌神,克偏财,与官对立),如若年月多见比劫者,父缘薄或父早死。

10.偏财坐劫财:大凶兆。阳干之偏财与劫财者,父必破败。男命则为色情招致家庭纷扰,女命则有婚姻突变之兆。财被人夺,小人抢妻抢财,受害非浅。


1.劫财坐正印:不吉,外表繁荣,内里空虚,获小失大,为他人冷落,但得部下协助,逐渐招好运。

2.劫财坐偏印:大凶,职业生活不稳定,经营副业多失败。劫财过多,心冷无情。

3.劫财坐食神:大吉。有贵人扶持,可得意外之财。物质享受丰富。但女命必然二次结婚,方幸福。

4.劫财坐比肩:不吉,家事婚事不顺,为兄弟亲友劳苦。若女命因丈夫品行不正而烦恼。

5.劫财坐劫财:大凶,父非早亡,即疾病缠绵,谋事难成,合作事业解放,男命克妻或婚变。

6.劫财坐七杀:半凶半吉,凡事多成多败,浮沉未定,虽有发达条件,可不得遇,即使成功亦散尽业财。

7.劫财坐正财:大凶,克妻遭诈欺,破财,或因亲友之事而烦恼。

8.劫财坐偏财:大凶兆。破财不能积聚财,男婚再娶夫人,或因情人妾妇而散尽家财。女命则败财不贞。

9.劫财坐正官:半凶半吉,浮沉未定,虽能发达,但与部属不和,多不如意,并有免职,疾病破财之灾。若女命则有被丈夫凌虑之苦。

10.劫财坐伤官:凶兆。品性不端,枉法犯纪,身败名裂,遗恨终生,好赌争论。在时柱则必伤妻损儿。最凶者,莫过于同一拄中含有劫财、伤官、日刃。乃无赖小人,反覆无常,惟利是图,有监狱、刀伤、短命、枪毙,凶死之兆。若得祖荫而幸能免祸,亦终变为赤贫、乞食、终生不饱之命。

第三章:十神干支组合论命法

第一节:一,正官为支论命法
       第二节:二,七杀为支论命法

第三节:三, 食神为支论命法
       第四节:四,伤官为支论命法

第五节:五,偏印为支论命法

第六节:六,偏财为日支论命法

第七节:七,正财为支论命法

第八节:八,劫财为支论命法

第九节:九,比肩为支论命法

第十节:十,正印为支论命法

  评论这张
 
阅读(6071)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017