注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

6, 法恩斯沃斯 (丙午 丙申 乙未 庚辰)1906年8月19日7时53分出生  

2011-11-08 08:59:26|  分类: 八字与命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6, 法恩斯沃斯 (丙午 丙申 乙未 庚辰)1906年8月19日7时53分出生 - 阿弥陀佛 - 中国古代易经精华“四柱八字”之实践与研究

 乙木生申地,身弱,但有月干丙火制官生财,由此,伤官生财,财生官,官生印壬水,壬水生乙木,反转为身强.伤官为优秀可造之人才,坐下正官正印正财之大贵人相助,必主事业成功,名声显达.17岁戊戌大运,伤官生财,财又生七杀辛金,伤官带七杀,才华横溢,至1927年运行戌运,又遇己酉流年,有己助杀,有火制杀,有官达正道,有印来扶身,终究名声可扬,学术有成.,发明了世界上第一台电视机.由此可见,电视机的发明人绝不只是由他一个人来完成,而是那一年出生的所有人的共同之努力结果.从这里也再次证明,世界上所有伟大的发明创造均是由丁克辛或丙克庚产生的智慧和火花,更是一个追求直正和真智的人才能完成如此的贡献.

一、性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高)
    1、空亡、贵人、华盖一起出现,其人有大智慧,性情恬静,品德清高,是具有追求真理与智慧的超凡入圣之士,易为世人钦仰。(重点)
2,、伤官心性。优点:领悟力强,理想高远,追求完美生活。有独裁倔强个性。自信甚强,斗志昂扬,学习能力强,易成英雄人物。伤官在命,若非多学多能,就是相貌清秀。在自由事业,精密技术、演艺事业方面,易获特殊成功

3,正官心性。优点:为人端庄,稳重,正直保守,秉公尚义,负责任,重信用,讲规范,安于本分,重视精神生活,职业特点有目标理想,肯服务人群,易得群众爱戴信任。

;4、食伤过重而又无印星抑制,大多聪明傲物,藐视法令,自视不凡,

5,马所临地支是日主之长生或帝旺,命主聪明伶俐,机灵应变,事业变得快,不会墨守成规。(重点)
6、日支坐伤官或天干透伤官,适合从事技术,生产,学者的工作。或者艺术设计等工作。

7、乙庚合于旺乡,名声远扬。

8,天乙贵人旺,必有精湛技艺。伤官透干有根,心高气傲、聪明有才智,富创造性和冒险精神。

三阴阳密码全息数:960数:数注奇芳有异名,四达超群出规行,莫使牢笼图外分,自然天赐福悠悠。

法秤数:三两三钱:乃衣食厚重,富贵根基,巧术之人。
命通会日时断:
乙未日庚辰时生,生于巳月或申月,官星旺威,命贵。
命主格局:正官格。巳酉亥运→官杀化官,浪送鲤跃,官印相生,渴马逢泉。
调侯用神:乙木生于申月(丙癸己)用丙制金,或癸水化金,己土佐之。
三命批断:
  1、乙日庚辰时生,妻子贤能,孩子尊贵。乙庚化金,如果生于申月或巳酉丑月,相貌清秀美丽,命主尊贵,但要防备眼病。如果乙庚不能化金,则应以壬为印绶,以庚为正官,以辰中戊土与癸水化火,使乙木有所扶助,要是行东南方运,此命既安宁又尊贵。
  2、乙未日庚辰时生,生于亥月或卯月,自身健旺;生于巳月或申月,官星旺威,地支所透出的天干可生发七煞印绶,都是贵人命。生于丑月或酉月,且柱中不满七煞,又有火制伏,也是吉利的命。年月支是戌丑,这样辰戌丑未四库具备,大贵。
四柱喜水,应从事与水有关的事业或职业为宜,但年月柱丙火透出,故最好从事金多的事业,以火克金生水方为最妙.无金不能制烈火,必无大成也.

年:

天福星:天福吉星德望高,财帛充盈禄丰饶。贤良清吉人丁旺,修行学道任逍遥。若得权贵上等命,二福一贵寿禄高。若配孤破命不利,苦心奔波无依靠。
    年入天福,早年富贵,聪明多才,人人称赞。贵人来助,每事如意。有德有信,出入公门。贪财太过,反有伤损。

    月:
    天寿星:天寿入命主寿长,有仁有义性温良。做事公道心坦率,喜怒之中有主张。若与福权文贵会,高官厚禄名远扬。如犯破厄天孤照,一生运途难吉祥。
    月入天寿,健康有寿,欲寡神爽,东奔西走。有仁有义,聪俊灵秀。一喜一悲,吉凶交流。胸怀坦荡,心有意守。

总评,年月柱伤官透出,有财官印生身,遇土金运构成合局,故17岁戊戌大运行至,少年可功成名就也.

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017